苏宁金服 抓钱猫 拍拍贷快速争抢互联网金融赛道

1评论 2016-04-29 13:47:49 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  据苏宁云商近期发布的公告称,公司拟对旗下第三方支付、供应链金融、理财、保险销售、基金销售、众筹、预付卡等金融业务进行整合,搭建苏宁金服平台,并计划通过增资扩股,引进战略投资者苏宁金控投资有限公司。此次增资后,苏宁金服估值达到166.67亿元人民币。资本实力的提升将进一步推动苏宁金服的业务布局与发展。

\

  梳理发现,苏宁金服这几年来下了一盘很大的棋。在投资理财领域,苏宁推出零钱宝、定期理财、基金理财保险理财股票交易私募基金等理财方式。在支付领域,苏宁推出易付宝,在苏宁易购上可直接使用,同时,易宝付账号激活后还可享受信用卡还款、生活缴费、加油卡充值、订购航旅机票等业务,最快1分钟完成缴费。在众筹领域,苏宁现涉及科技、设计、公益、农业等多个领域。在保险领域,苏宁也采取多场景化布局的方案,涵盖车险意外险、养老险、母婴险等多个险种。

  苏宁自2013年获得基金销售支付牌照以来,至今已获得11张牌照,分别覆盖:第三方支付、消费金融、小贷公司、商业保理、基金支付、基金销售、私募基金、保险销售、企业征信、预付卡、海外支付等11个行业。经过3年的发展,苏宁已经构建了完整的金融产业布局,并且收入和利润都保持了高速增长。依靠苏宁云商O2O互联网零售模式和线上线下海量的用户群体,苏宁金服将进一步发挥其独特的O2O金融优势,打造全生态的综合金融服务能力。

  苏宁金服和蚂蚁金服、京东金融一样,都有着强大的电商品牌和海量的用户数据支撑,除此之外,这些综合金融平台能发展壮大,根本原因在于安全的运营模式和严格的风控体系。同样拥有这些优势的还有抓钱猫和拍拍贷,在竞争激烈的互联网金融领域独具特色,在理财用户中也树立了良好的口碑。

  拍拍贷——始终坚持“纯线上”操作模式

  拍拍贷成立于2007年6月,总部位于上海,是中国第一家P2P网络信用借贷平台。目前拍拍贷已经完成了三轮融资,高层团队基本为上海交通大学毕业。

  拍拍贷的理财产品包括拍活宝、彩虹计划、快利计划和汇富宝四大类。拍活宝和拍拍贷平台上的投资的上千个债权挂钩,收益浮动,7日预期收益率为8%。彩虹计划投资期限为1~12个月,最高预期收益率为10%。快利计划是一种短期理财产品,投资期限为7天,预期年收益率为6%。汇富宝是一款美元人民币汇率挂钩结构化产品,锁定期为30天,保底年收益率为6%。

  从拍拍贷的背景和实力来看,拍拍贷理财安全还是很有保障的。根据拍拍贷一季度业绩报告中公布的数据,2007年该平台逾期率为7.12%,2010年下降至4%以下;2014年,平台综合逾期率已降至1.75%。根据拍拍贷的说法,主要源于其决策越来越多基于数据,人的主观因素在整个审贷中占比不断下降,另外历经8年打造的魔镜风控系统,也发挥了重要作用。

  抓钱猫——始终坚持做更安全的理财产品

  抓钱猫是2014年上线的一款主打银行票据理财的移动理财平台,主要以银行未到期的承兑汇票作为投资产品,到期本金和利息由开票银行无条件兑付,抓钱猫的理财产品从源头上就保障了投资安全。在风控保障体系上,抓钱猫始终坚持安全第一,用户交易之前需要四重审核验证身份信息,资金同卡进出,权威第三方全程监管,不仅如此,抓钱猫还联合中国人保全面保障用户的账户资金安全。

  随着移动互联网的发展,移动端也成为互联网理财争夺的巨大市场,移动APP理财成互联网理财趋势,各路人马都开始进入移动端理财市场。据应用市场了解,抓钱猫理财app下载量已超过百万之多。目前已推出最新的“抓钱猫理财”Android版本和iOS版本,在各大应用市场及苹果Ap Store均可免费下载。该款APP采用独立团队进行技术开发,用户交易信息采用银行级的安全方式加密等技术,确保用户数据和隐私安全。抓钱猫将努力优化app产品和服务,为用户提供更加优质、安全、便捷的理财体验。另外,在抓钱猫理财app中,点击“我的投资”打开“活动专区”,即可参与最新的“投资送大奖”和“新人狂送三重好礼活动”,赢取各种奖品和福利。

关键词阅读:苏宁金服 抓钱猫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

2020-02-20 07:46:40来源:e公司官微

特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

2020-02-20 06:39:05来源:新财富

华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

2020-02-20 08:14:40来源:中国证券报

又一"降息"落地!LPR最新报价出炉 两大品种利率双降

2020-02-20 11:15:10来源:券商中国

疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

2020-02-20 08:00:25来源:证券时报网

房贷利率降息5个基点!传递了什么信号?央行也有重磅表态

2020-02-20 10:29:31来源:金融界网站

央行又"降息" 买房贷款"更便宜" 对A股、楼市有何影响?

2020-02-20 11:28:50来源:中国基金报

长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

2020-02-19 19:50:15来源:e公司官微

湖北以外新增确诊病例16连降 连续三日不足百例

2020-02-20 10:00:48来源:金融界网站

楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

2020-02-20 00:17:05来源:券商中国

央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

2020-02-20 00:16:20来源:券商中国

海航集团高管否认将被接管等传闻

2020-02-20 10:59:11来源:金融界网站

社保、公积金新政会致断缴、个税增加?专家这样说

2020-02-20 06:40:51来源:中新经纬

全国复工哪家强?这个“硬核”大省第一 上市公司复工率达94%

2020-02-19 19:49:53来源:e公司官微

国资委火速出手稳就业 央企用人招聘打出“组合拳”

2020-02-20 07:01:53来源:上海证券报

央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

2020-02-20 07:03:54来源:券商中国

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

2月100多种职业转战线上 淘宝直播“云工作”火了

2020-02-20 06:36:32来源:国际金融报

湖北新增确诊降至三位数!多地病例数出现核减 累计治愈出院过万

2020-02-20 07:59:00来源:每日经济新闻

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点