城会玩!在新三板股转书里不厌其详的介绍刷单是一种怎样的精神?

1评论 2016-04-29 11:18:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 假装是小号 完整呈现002247的打板逻辑!

  近日,鲜花垂直类电商“爱尚鲜花”挂牌新三板,根据公告显示,爱尚鲜花成立于2008年5月8日。不过到目前为止,爱尚一直处于亏损的状态:爱尚鲜花2013年度、2014年度、2015年1-7月营业收入分别为2205.59万元、3668.14万元、2877.14万元;净利润分别为-459.75万元、-1054.14万元、-1181.65万元。

  不过这不是重点,重点是爱尚鲜花在股转书里竟然”明目张胆“的将刷单这档子事儿说出来,哦不,写出来。

  根据数据显示,2013年、2014年、2015年1-7月的刷单量分别为8701笔、9.09万笔、16.37万笔,刷单笔数分别占当期销售的4.95%、24.05%、42.02%。

  股转书里还煞有介事的向投资者解释什么是“刷单“”

  刷单作为公司业务营销的一种手段,不属于真实的销售。刷单过程中,公司原将汇出的刷单总金额计入营业成本,将刷单回流的金额(即通过各大营销 平台下单而产生的刷单收入)计入营业收入。剔除刷单收入时,全额冲回原计 入营业成本和营业收入的刷单金额,原刷单收入和刷单成本之间的差额即为刷 单费用,为公司营销手段而产生的费用,调整计入销售费用。

  由于刷单交易不计入公司的营业收入及营业成本,因此停止刷单后不会对 公司的经营业绩产生影响;另外,公司将通过加大广告投放力度、加强与第三 方电子商务平台的合作等方式,加强公司的营销工作,完全能够弥补停止刷单 后对公司业务营销工作的影响。

  而且刷的一年比一年狠,下图是实际收入和注水收入的占比,你看,去年仅半年,刷单金额就占到了接近一半的比例。

  我统计了一下,介绍刷单的篇幅超过千字,还通过随机抽取部分订单,检查发货记录等方式来以验证刷单的真实性,这样不厌其烦的把刷单写进股转书里,是一种怎样的精神?

  关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论