高通在昨天的 GMIC 大会首日 向业界传达了什么信息?

1评论 2016-04-29 11:02:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 子丑寅卯 300494还有几个涨停板?

  2016年全球移动互联网大会 (GMIC) 于昨日开幕,Qualcomm 中国区董事长孟樸在领袖峰会环节发表主题演讲《移动的未来》。虽然他的演讲内容并不长,但是有许多重要的信息。

  本文基于孟樸的演讲内容整理。

  此刻我们正处在移动互联网的巅峰时刻。在中国,我们可以看到90%的上网用户都是通过手机上网,在短短不到两年的时间,中国的4G用户达到将近4亿。不论是在连接性,还是移动计算方面,Qualcomm公司在移动互联网的发展中起了非常重要的作用。一直作为这个产业的一个重要的贡献者和参与者,在做非常大的投入。在公司发展的30多年历史里,我们为了移动互联网的累计研发投入已经超过400亿美元。

  在中国生产骁龙芯片,用在中国市场的骁龙产品产品上

  高通骁龙芯片大量用于Android旗舰机,目前骁龙820已经有超过100款终端正在设计当中。在中国,Qualcomm也一直本着创新、分享与合作的公司基本商业理念,与中国的很多合作伙伴一起在移动互联网的发展过程当中成长。

  作为全球最大规模的半导体生产设计公司,我们充分利用自己的规模化能力和技术力量,帮助和支持中国半导体产业的发展。在过去一段时间里,我们与中芯国际进行合作,支持中芯国际28纳米工艺的商业化,实现高通骁龙产品的生产,这样在中国制造的骁龙芯片也就能够用在中国制造的智能终端里面,服务于中国市场及全球的市场。

  配合中国政府要求信息“自主可控”的监管要求

  我们还与华为公司、比利时imec和中芯国际,一起投资成立中芯国际集成电路新技术研发(上海)有限公司,在14纳米领域展开合作,为在2020年之前实现中国制造14纳米生产线的商用贡献出我们自己的力量。

  此外,今年1月17日,我们在北京与贵州省政府一起宣布成立合资企业贵州华芯通半导体公司,为中国发展自主研发、服务中国市场、采用ARM架构和Qualcomm技术的服务器芯片做出贡献。

  跟进中国号召的“大众创业、万众创新”,投入1.5亿美元成立风投

  在一年多以前,我们还宣布了在中国投资一亿五千万美元的风险投资基金,参与中国创新、创业的“双创”大流中,支持中国移动互联网的事业建设和整个生态系统的建设。过去我们已经投资了很多优秀的中国企业。通过我们的技术力量和我们的规模效应来带动和支持中国移动互联网、未来物联网、大数据和云计算的发展。

  对中国的物联网市场抱有很高的期望

  物联网时代的发展,我们会和中国的生态系统一起合作,一起发力。虽然中国在移动互联网的发展上,起步要比其它一些国家落后,但是我们现在已经迎来了物联网的发展,有很多优秀的中国企业和人才,以及资金都已经到位,并准备就绪。

  我相信我们可以创造很多称之为“中国第一”、“中国引领”的机会和创新。在中国,无论是做虚拟现实(VR)的公司,还是做无人机或机器人,我相信我们都有很多合作的机会。Qualcomm公司在中国20多年的发展,我们与所有从业者一起迎接下一个发展的新时代的到来,这就是物联网,万物互联的时代。

  *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论