五星财富布局互联网金融 推动资产证券化发展

1评论 2016-04-29 10:16:42 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  为深化金融改革创新、促进多层资本市场建设、更好地支持实体经济的发展,李克强总理提出以“盘活存量、用好增量”的经济思路指导我国金融实践。为此,国家多方政策支持资产证券化发展,如国务院新增5000亿元扩大资产证券化试点规模,允许证券化产品在交易所上市交易,相关规范制度正在不断健全完善,全面、高效地推进资产证券化在中国的落地、生根、发芽。

  成事集团:匠心独运 全力以赴 耐心布局资产证券化

  在政策暖风的吹动下,各路精英纷纷加入资产证券化实践行列,在开展业务中涌现了不少创新亮点。其中,业内著名的资产证券化案例当属2013年,阿里巴巴集团旗下企业阿里小贷和东方证券资产管理有限公司合作推出的一项“东证资管——阿里巴巴专项资产管理计划”计划。该专项资产管理计划是阿里小贷将天猫、淘宝上的小微企业多笔小额贷款打包成资产包,进行证券化融资的首次尝试,首开我国信贷资产证券化业务的先河,对互联网金融的发展具有里程碑意义。

QQ截图20160429092049.jpg

  无独有偶,早在资产证券化真正受中国金融市场青睐之前,就有极富远见的金融企业与阿里小贷一样瞄准资产证券化业务,探索其在中国发展的可能。2010年,当国内对资产证券化试点工作依然持有质疑态度时,深圳成事集团,凭借在金融行业多年积累的经验,敏锐地抓住资产证券化有利于增加资产的流动性,提高资本使用效率,能够让整个金融市场乃至于整个经济体的资源实现更有效、更优化的配置,有效提高金融系统安全性的金融特性,决定涉足资产证券化业务以寻求突破、推陈出新,实现金融创新发展。

  2005年至2008年,因资产证券化本身复杂的交易结构和美国次贷危机的影响,资产证券化在中国试点工作开展并不顺利。在2010年以前,成事集团董事长、五星财富(互联网资产证券化平台)创始人宋兴成先生积极研究、吃透国家推出的各项政策、奔波全国各地与行业专家、金融精英展开业务研讨,并亲身参与国内前几例商业资产证券化实战操作,如怡亚通(行情002183,诊股)、凯迪电力、苏宁云商、海印股份(行情000861,诊股)等资产证券化项目,积累了丰富的专业经验,对资产证券化也有了更深入的理解。

  五星财富:集群智 汇群力 创新发展互联网资产证券化

  在此基础上,2010年,宋兴成先生携手国内金融行业的有志之士,成立深圳成事集团,共同推动资产证券化的发展。在提及对资产证券化业务的执着过往,宋兴成先生笑言,选择一个前人尚未探索的新兴行业作为事业的起点,其实是一件风险很高的事情。但是,资产证券化本身具有其他金融模式无可比拟的优越性,它突破了以往传统的融资模式,强调以基础资产包含的未来现金流衡量项目的质量,一旦资产实现证券化即说明资产独立于融资企业本身。这样一来,即使企业未来倒闭,基础资产现金流也不会受影响。

IMG_3149.JPG

  正是资产证券化的优势让宋兴成先生坚定信心,就像他说的,伟大的事物总是需要蛰伏期,就像淘宝,在初创期也是面临无人问津的尴尬局面,这需要耐心的等待与积极的尝试。果然,时间来到2015年,资产证券化开始挣破桎梏,迎来井喷式大发展。

  同年,国家大力推动“大众创业、万众创新”,“互联网+”新模式让人看到无限可能,同时P2P行业爆发的问题也让人警醒。成事集团清楚地看到了金融行业转型升级迫在眉睫,而传统的行业道德和底线亦不可打破。鉴于此,成事人集群智、汇群力,抱着慎之又慎、突破重生的态度,创新性地提出“互联网+资产证券化”的概念,并促成互联网资产证券化平台——五星财富的问世。

QQ截图20160419171835.jpg

  五星财富肩负着“为实现资产证券化而努力奋斗”的历史使命,践行着推动资产证券化发光发热、造福金融体系的理想。自平台上线以来,发布的资产证券化收益权项目得到了行业内外的认可,目前已有50000名注册用户,人均有效投资达到60000元。五星财富也与国内多家金融资产交易所、商业银行、证券公司、资产管理公司结成战略合作伙伴关系,通过整合多方资产,筛选优质项目,保证平台发布的资产证券化项目都是安全可靠、收益稳健类型,让用户放心投资、安心赚钱。

  心系用户 共同发展 五星财富五一让利送红包

QQ截图20160418093417.jpg

  2016年,五星财富在互联网资产证券化业务上取得长足发展,五一将近,五星财富隆重推出回馈新老客户活动——“五星财富金银岛,登岛即送2980元大红包”。自2016年4月18日到2016年6月18日,五星财富为完成首次投资的用户发放2980元财气红包,所有红包均可用于投资或提现。当下,互联网资产证券化已然扬帆起航,精明投资者应该抓住发展机遇,与五星财富一同驶向财富升值的光明未来!

图中1.jpg

关键词阅读:推动资产证券化发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

北京市交通委:不会封城

2020-01-26 17:04:33来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点