五星财富布局互联网金融 推动资产证券化发展

1评论 2016-04-29 10:16:42 来源:中国网 绿庭投资到底有多牛?

  为深化金融改革创新、促进多层资本市场建设、更好地支持实体经济的发展,李克强总理提出以“盘活存量、用好增量”的经济思路指导我国金融实践。为此,国家多方政策支持资产证券化发展,如国务院新增5000亿元扩大资产证券化试点规模,允许证券化产品在交易所上市交易,相关规范制度正在不断健全完善,全面、高效地推进资产证券化在中国的落地、生根、发芽。

  成事集团:匠心独运 全力以赴 耐心布局资产证券化

  在政策暖风的吹动下,各路精英纷纷加入资产证券化实践行列,在开展业务中涌现了不少创新亮点。其中,业内著名的资产证券化案例当属2013年,阿里巴巴集团旗下企业阿里小贷和东方证券资产管理有限公司合作推出的一项“东证资管——阿里巴巴专项资产管理计划”计划。该专项资产管理计划是阿里小贷将天猫、淘宝上的小微企业多笔小额贷款打包成资产包,进行证券化融资的首次尝试,首开我国信贷资产证券化业务的先河,对互联网金融的发展具有里程碑意义。

QQ截图20160429092049.jpg

  无独有偶,早在资产证券化真正受中国金融市场青睐之前,就有极富远见的金融企业与阿里小贷一样瞄准资产证券化业务,探索其在中国发展的可能。2010年,当国内对资产证券化试点工作依然持有质疑态度时,深圳成事集团,凭借在金融行业多年积累的经验,敏锐地抓住资产证券化有利于增加资产的流动性,提高资本使用效率,能够让整个金融市场乃至于整个经济体的资源实现更有效、更优化的配置,有效提高金融系统安全性的金融特性,决定涉足资产证券化业务以寻求突破、推陈出新,实现金融创新发展。

  2005年至2008年,因资产证券化本身复杂的交易结构和美国次贷危机的影响,资产证券化在中国试点工作开展并不顺利。在2010年以前,成事集团董事长、五星财富(互联网资产证券化平台)创始人宋兴成先生积极研究、吃透国家推出的各项政策、奔波全国各地与行业专家、金融精英展开业务研讨,并亲身参与国内前几例商业资产证券化实战操作,如怡亚通(行情002183,诊股)、凯迪电力、苏宁云商、海印股份(行情000861,诊股)等资产证券化项目,积累了丰富的专业经验,对资产证券化也有了更深入的理解。

  五星财富:集群智 汇群力 创新发展互联网资产证券化

  在此基础上,2010年,宋兴成先生携手国内金融行业的有志之士,成立深圳成事集团,共同推动资产证券化的发展。在提及对资产证券化业务的执着过往,宋兴成先生笑言,选择一个前人尚未探索的新兴行业作为事业的起点,其实是一件风险很高的事情。但是,资产证券化本身具有其他金融模式无可比拟的优越性,它突破了以往传统的融资模式,强调以基础资产包含的未来现金流衡量项目的质量,一旦资产实现证券化即说明资产独立于融资企业本身。这样一来,即使企业未来倒闭,基础资产现金流也不会受影响。

IMG_3149.JPG

  正是资产证券化的优势让宋兴成先生坚定信心,就像他说的,伟大的事物总是需要蛰伏期,就像淘宝,在初创期也是面临无人问津的尴尬局面,这需要耐心的等待与积极的尝试。果然,时间来到2015年,资产证券化开始挣破桎梏,迎来井喷式大发展。

  同年,国家大力推动“大众创业、万众创新”,“互联网+”新模式让人看到无限可能,同时P2P行业爆发的问题也让人警醒。成事集团清楚地看到了金融行业转型升级迫在眉睫,而传统的行业道德和底线亦不可打破。鉴于此,成事人集群智、汇群力,抱着慎之又慎、突破重生的态度,创新性地提出“互联网+资产证券化”的概念,并促成互联网资产证券化平台——五星财富的问世。

QQ截图20160419171835.jpg

  五星财富肩负着“为实现资产证券化而努力奋斗”的历史使命,践行着推动资产证券化发光发热、造福金融体系的理想。自平台上线以来,发布的资产证券化收益权项目得到了行业内外的认可,目前已有50000名注册用户,人均有效投资达到60000元。五星财富也与国内多家金融资产交易所、商业银行、证券公司、资产管理公司结成战略合作伙伴关系,通过整合多方资产,筛选优质项目,保证平台发布的资产证券化项目都是安全可靠、收益稳健类型,让用户放心投资、安心赚钱。

  心系用户 共同发展 五星财富五一让利送红包

QQ截图20160418093417.jpg

  2016年,五星财富在互联网资产证券化业务上取得长足发展,五一将近,五星财富隆重推出回馈新老客户活动——“五星财富金银岛,登岛即送2980元大红包”。自2016年4月18日到2016年6月18日,五星财富为完成首次投资的用户发放2980元财气红包,所有红包均可用于投资或提现。当下,互联网资产证券化已然扬帆起航,精明投资者应该抓住发展机遇,与五星财富一同驶向财富升值的光明未来!

图中1.jpg

关键词阅读:推动资产证券化发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
已公布20天的监管通知突然被关注?明确异常交易的4类监测指标

2019-03-21 06:26:19来源:券商中国

近300亿牛股出大事 监管放大招:券商相关账户全冻结

2019-03-20 21:38:26来源:中国基金报

科创板惊现垫资开户 1000万放款1天收费2万元

2019-03-20 19:31:58来源:每日经济新闻

董事长1.35亿买自家股票 不赚反亏2800万!电话泄露内幕消息

2019-03-21 06:26:16来源:券商中国

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

国常会发布减税配套措施 第三方污染治理企业迎良机

2019-03-20 20:21:00来源:证券时报网

23万亿建行换帅 刚去北京出差的重庆副市长任新行长

2019-03-20 20:10:06来源:中国基金报

香港证监会再出击:9家券商被发资产冻结令

2019-03-20 21:09:04来源:证券时报网

中国证券报头版:参与科创板 个人投资者需理性

2019-03-21 06:37:48来源:中国证券报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

全国结婚率“五连降” 为何不结婚的人越来越多?

2019-03-20 07:40:35来源:每日经济新闻

证监会重申重点风险处置 资本市场14大重点任务出炉

2019-03-19 21:12:42来源:券商中国

国务院明确增值税减税配套措施 进一步扩大进项税抵扣范围

2019-03-21 06:45:23来源:上海证券报

今年退休人员养老金平均涨约5% 1.18亿名退休人员受益

2019-03-20 09:48:44来源:每日经济新闻

银联“闪付”究竟有多可怕: "碰一下"就能倾家荡产

2019-03-20 10:45:24来源:金融界网站综合

券商行业首席考核不达标就换人!加强内部评价 淡化“IP”

2019-03-20 08:06:29来源:中国证券报

国常会:确保完成全年发展目标任务 明确增值税减税配套措施

2019-03-20 19:12:09来源:金融界网站

证监会党委再次重申“四个敬畏” 要贯彻落实这五项工作

2019-03-20 08:28:00来源:人民网-金融频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点