淘金家入选“互联网最佳创业雇主100强 · 最具独角兽潜质企业”

1评论 2016-04-28 14:25:16 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

近日,南极圈联合南友圈、亿欧网和较真背景调查公司,发起“互联网最佳创业雇主100强”的大型评选活动。淘金家成功入选“互联网最佳创业雇主100强”,并与咸鱼游戏、分期乐、轻松家电等跻身最具独角兽前置企业前十强。

此次评选从公司发展速度、公司估值、薪资待遇、市场表现、员工口碑、行业前景等维度综合考量,因此能入选榜单的都是经过了五十余家知名机构参与评审,涵盖人力资源、媒体及投资机构三个维度的专家进行评审的,经过了企业报名、大众投票、专业分析等多轮环节最终评审出来的最佳雇主榜单及最具独角兽潜质企业,具有一定的公正性及权威性。

深度剖析淘金家为什么能入选最佳雇主榜单及最具独角兽潜质企业?

在去年的中国年度最佳雇主评选报告显示以下5点为员工在工作中最注重的方面:对员工尊重、公平公正的用人原则,完善的福利待遇、企业良好的发展前景以及和谐的内部人际关系,淘金家在这5个方面都在不断努力。

据淘金家人力资源总监介绍,淘金家的员工从招聘、培养到和企业文化、企业价值观的有机融合都有一套专业的流程,使员工能更快融入公司。发掘人才只是第一步,更重要的是培养、管理人才。为此,淘金家员工在工作上有足够的发挥空间。

关注员工成长比关注当下结果更重要

淘金家CEO杨蜀曾表示:就创业的意义而言,除了物质上的回报,大家能在这里得到成长才是我最大的收获。尤其是现在90后员工越来越多,如何充分发挥70后、80后、90后各自的优势,让员工得到成长,是一项很有挑战的事情。

淘金家在这方面的做法是:一方面,对于一个项目共同目标的建立,团队会带来大家充分讨论和达成共识,让团队从源头就开始学习和锻炼。这种“源头”思维法是很好的一种工作思维习惯;另一方面,关注结果的同样关注过程。随着互联网带来的信息流动越来越快,不确定性会成为以后各种公司生存和发展的常态,无论大公司、中小公司都不例外,这就要求公司在关注结果的同时,还要关注过程,过程收获可以理解为量变的过程,淘金家正在内部逐步建立起更加宽松的“量变”环境,最后引导产生质变。

淘金家将更关注员工感受与员工福利

在员工福利方面,除了季度评选、年度评选和奖励以外,淘金家更希望员工能感受到家的温馨,营造了比较好的办公环境。

公司现在的办公环境和很多硅谷公司很相似,简洁、清爽,为的是让大家即使有工作压力,也能松弛有度,得到适当的放松。这里顺便说一下,非常欢迎大家来淘金家做客。而且公司还成立了食堂,聘请厨师来给员工提供午餐和晚餐。而其他例如带薪年假、期权、生日宴会、水果零食等福利都配备的很完善。

淘金家人才战略计划:兼收并蓄 兼并包容

淘金家CEO杨蜀曾表示:从创业初期以来,淘金家已经从几个员工拼搏奋斗的小公司,成长为制度化管理、流程化操作的互联网金融公司,这得益于源源不断的优秀人才的流入。随着业务的不断发展,淘金家的人才战略也一直持续发力。对于想要加入淘金家的人来说,淘金家不仅可以提供一流的工作环境,也帮助他们找到更好的展现和发挥自己的舞台,和员工一起探索如何更多在工作中得到乐趣。未来,在人才战略上淘金家将继续坚持兼收并蓄、兼并包容的原则,欢迎有创新思维、吃苦耐劳、有责任心的人才加入淘金家,成为淘金家这个大家庭的一部分。

近日,淘金家CEO杨蜀在接受媒体采访时也提到,能够得到“最佳雇主”这个奖项是对我们的鼓励,也是对我们的鞭策,感谢权威媒体对淘金家的信赖与认可。用户的认可和员工的成长、成就是分不开的,我们唯有不断以“品质金融,源于安全”为核心,以真实和创新对待用户, 才能不断提升自己,成为更优秀的人才。

关键词阅读:· 最具独角兽潜质企业”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉警方通报处罚8人不实言论情况:教育批评

2020-01-29 14:30:34来源:金融界网站

北京新增11例新型冠状病毒感染的肺炎病例 累计确诊102例

2020-01-29 13:08:03来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点