投资平台怎么选?PPmoney、人人贷、翼龙贷教你抓好三驾马车

1评论 2016-04-28 14:14:59 来源:中国新闻网 游资亲授打板神技

  现如今,人们的投资意识和投资观念越发强烈,投资市场异常火爆,投资平台也如雨后春笋般层出不穷,说到现今最火的投资项目,非互联网金融理财莫属。

  自2014年开始,互金行业发展之迅猛令人咋舌,在各平台野蛮生长、缺乏监管的大环境下,不少平台相继出现坏账、跑路现象,投资人损兵折将摔得鼻青脸肿,今年国家开始着力整顿互联网金融,但监管政策尚未正式落地,行业依然乱象丛生。那么,投资人该怎么选择平台呢?在这里就以阿拉丁金服、开鑫贷、爱投资为例来剖析一下,教大家怎么选择靠谱的互联网金融投资平台。

\

  前不久,国家整顿互金行业的征求意见稿有几个关键词值得关注,比如”提供信息服务”、“不承担借贷违约风险”。我们解读一下,平台的作用是作为一个媒介,将借款方的资质审核并展示给投资方,但平台作为居中平台,因此不承担借款中的违约风险。所以,第一点要看平台的风控能力。

  在行业内,有着出色风控能力的平台并不多见。其中以阿拉丁金服较为典型。阿拉丁金服是世界500强企业、大型央企中信集团旗下专注于在线供应链保理资产交易的互联网综合服务平台。该平台当前引进的保理项目由中信保理承诺回购,在风控审核上已符合中信保理的风控标准,通俗来说就是回款有保障,安全系数高。就风控来说,平安集团旗下的陆金所其风控能力也是行业翘楚。

  第二点,平台的背景是衡量平台优劣的一个重要因素。

  在监管逐步落实,许多平台主动关门歇业的情况下,投资人选择平台时会优先考虑拥有强大背书的平台,其中开鑫贷就是两者兼备的优质平台。

  开鑫贷是国家开发银行和江苏省政府共同发起设立的互联网金融服务平台,有着国资委的强大背景,放眼众多互金平台,这一强大后盾都名列前茅。作为行业内为数不多的国资系背景平台,开鑫贷已稳健运营超过3个年头.

  经济下行的当口,寻找优质资产端是每个平台首要任务之一,所以,第三点是看平台的发展模式是否有前景,即资产端资源是否优质。说实话,互联网金融平台严重短缺的是优质的资产资源。

  说起优质资源,爱投资绝对是个中翘楚。作为国内专业的p2c理财平台,爱投资的业务来源主要是与多家担保机构和保理公司合作,以此获得优质大中企业的应收账款项目,其项目的付款方皆为企业而非个人,项目一旦出现逾期,还有保理机构对项目进行回购,这类业务的优质性高于传统的个人信贷与抵押贷款,成为众多平台争抢的优质资源。

  这三个关键点可以说是安全平台必备的要素,在互联网金融领域,还有诸如PPmoney、人人贷、翼龙贷、生菜金融等比较资深的平台,大家有兴趣的话可以按照以上的三个点考察考察,为投资互金之旅打下坚实的基础。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

湖北以外30个省(区、市)26日新增确诊病例24例

2020-02-27 09:18:07来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

钟南山:疫情首先出现在中国 疫情不一定发源在中国

2020-02-27 11:25:36来源:金融界网站

中金公司:韩国疫情升级 关注对全球供应链尤其是电子产业链的扰动

2020-02-27 09:52:50来源:金融界网站

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

神秘女子确诊 22日从武汉回京 有发热症状!白岩松发问:怎么离开武汉的?

2020-02-27 06:37:02来源:中国基金报

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点