大康牧业:转型窗口期加速变革 乳业发展稳定品质有保证

1评论 2016-04-28 11:47:36 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  大康牧业(002505.SZ)近期披露2015年年报。转型之年,公司加速构建“乳业、肉类、粮油”加“金融、贸易”三纵两横业务体系,已取得初步成效。

  大宗农产品贸易业务发展平稳 搭建销售网络

  围绕既有战略,公司确立了国际化、大农业、大食品、大健康的战略方针,通过依托与国际大型粮商、经销商建立合作关系,开展了大宗农产品、肉制品及乳制品国内外贸易活动,初步建立了大宗农产品贸易网络,为未来公司拟并购的优质海外牧场、大农业品牌企业的产品引入中国,建立销售及品牌渠道奠定了基础。

  报告期内,公司的贸易收入为34.58亿元,实现毛利927.50万元。销售网络的铺垫及搭建和优质客户圈的培养已逐步形成。

  进口液态奶量价齐增 乳业品质优良毛利率高

  国内液态奶市场一直是众多乳企争相抢夺的阵地,一方面,由于国内消费水平提高,进口液态奶受到广大消费者追捧;另一方面,境内电子商务快速发展,加上大型商超大力助推,使得进口液态奶在国内销售渠道畅通。进口液态奶量价齐增,吸引大批国内乳企在国外寻找奶源地,后又向国内市场出口液态奶产品。

  对于乳企而言,拥有优质牧场资源便能在乳制品产业竞争中占据优势地位。公司极具战略眼光,第一时间瞄准乳制品全产业链布局,收购控制了新西兰核心乳业区29个原生态牧场,并以“6亩地1头牛”这种闻所未闻的原生态饲养方式,以蛋白质含量3.5g/100ml、3.8g/100ml这种全球顶级品质,以零添加、零污染以及直销等一系列全新的安全食品营销理念,赢得了越来越多的消费者。据悉,线上的京东、天猫、苏宁云商、一号店、本来生活等都有其主打产品纽士兰(Theland)在热卖,线下国内有名的连锁超市如百联集团、世纪联华、联华超市、北京物美、武汉中百、湖南步步高、山西美特好、宁波三江等都在热销。记者作为消费者自己也购买了该产品,口感的确不错。尽管目前大康牧业乳制品业务尚处于市场前期培育阶段,但2015年已实现销售收入3740.50万元 ,毛利1309.42万元,毛利率为35.01%。

  公司方面亦表示将大力发展乳业,据年报中披露:公司在强化渠道的同时会按计划加强产品研发,快速向市场投放新西兰麦卢卡蜂蜜中老年奶粉、鲜奶等产品,同时也加快女性代膳奶粉、新西兰佳沛猕猴桃常温酸奶、儿童增高益智奶粉的研发生产,形成特有的新西兰基因的纽仕兰品牌系列产品线。相信随着这些新产品的逐步推出,可以进一步提升公司在国内乳业的地位与影响力。

  经过近两年的摸索和探讨,大康牧业制定了全新的以“全球资源中国市场”为核心的发展战略,即公司以现有的养殖业务、乳制品业务、贸易业务为基础,立足国内、放眼国际,通过并购海外优质农业产业资源、技术、品牌,打造国际化现代农产品生产经销商,为国人的健康消费、快乐生活源源不断地提供物美价廉的农产品和绿色健康消费品。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论