互联网金融整治大幕拉开 多盈理财等规范化企业将受益

1评论 2016-04-28 11:16:48 来源:中国网 详解贸易战 展望新方向

  近日,由央行牵头、十余个部委参与起草的互联网金融专项整治工作文件,经国务院批复并印发。同时,国务院组织14个部委召开电视会议,将在全国范围内启动有关互联网金融领域的专项整治,为期一年。

  文件按照“谁家孩子谁抱走”的原则,共有七个分项整治子方案,涉及多个部委,其中央行、银监会、证监会、保监会将分别发布网络支付、网络借贷、股权众筹和互联网保险等领域的专项整治细则。

  作为落实去年党中央在十三五规划建议稿和今年两会政府报告中关于“规范发展互联网金融”的要求,互联网金融专项整治工作自此正式拉开大幕。全国范围内的互联网金融专项整治工作,将对此前行业内无监管无制度的各种乱象重拳出击治理。

  多盈理财资深金融分析师说到:“2016年对于互联网金融的发展有着重要的意义,规范化发展要求的提出,互联网金融专项整治工作的正式开展,无疑显示了国家对于互金乱像整治工作的决心与力度,必将带来行业新一轮的优胜劣汰。通过一年的整治期,相信会有一大批不符合规定和监管的企业将被迫整改甚至结业,而对于一直规范化经营的互联网金融企业必将迎来新的发展契机。虽然目前互联网金融乱象丛生,但国家对于互联网金融的大力扶持也是显而易见的,毕竟互联网金融是新兴的行业也是国家金融创新发展的未来力量。”

  值得注意的是,在此次互联网金融整治方案中对于广告宣传也有所提及。具体要求:互联网金融平台不得对未来效果、收益做出保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或者保收益。其实我们从之前出事的几个互联网金融平台可以知晓,此次国家对整治方案中提及的广告宣传要求是很有必要的。从最早的e租宝花上亿元在央视大打广告,再到如今为鑫琦资产站台的“皇阿玛”张铁林,黄晓明代言兼投资的的东虹桥P2P平台出事,无一不是血淋淋的教训与经验。

  “可以说,广告宣传对于互联网金融平台短期内吸引投资者的注意和快速发展是相当有帮助的。一些投资者也正是看到了央视这个大平台以及明星站台效应,对平台增添好感与信任,从而入主平台进行投资。但不切实际的宣传和明星代言,最终吃亏的还是我们的投资者。国家此次出台的广告宣传整治要求,真的是一场及时雨是非常有必要的。”多盈理财运营总监告诉记者。

  多盈理财运营总监介绍说,多盈理财平台从来实事求是,不做一切实际的夸大宣传。“我们更愿意把广告宣传的投入,实实在在的补贴给我们平台的投资者们。就像新手专享的银行理财产品预期年化收益率为8%,要远远大于银行官网上产品本身的收益率。这是因为新手专享8%的收益率有一部分就是多盈自己拿出的补贴回馈。还有现在推出的信托理财通午市、夜市特供,同样是来自多盈回馈投资者的福利之一。”

  另外,多盈理财是只做国家正规金融机构发行的银行、信托类产品的互联网金融平台。企业坚决不设资金池,投资者的钱都是专款专用,严谨的风控体系和保障体系都是一个互联网金融平台规划化发展的必要条件,也是多盈理财做为互联网金融创新平台得到投资者良好口碑的信心所在。

  整治方案一经提出就有专业人士认为:全行业整肃和清理固然必要,有助于肃清行业乱象、规范业务模式,业界可以系统梳理过去几年互联网金融蓬勃发展脉络,及时总结经验教训,为监管部门下一步行业规范发展建章立制提供参考,尽可能避免再次出现系统性风险的出现。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论