五个月跻身专车三强 易到逆袭靠的是什么?

1评论 2016-04-28 09:09:16 来源:新华网 易尚展示大赚16%方法免费分享

图为汤鹏引用艾瑞数据介绍易道用户情况(新华网发)

艾瑞最新的统计数据显示,截至到4月3日当周,易到用车的周活跃用户数约135万,和Uber持平,并列行业第二。另一组数据显示,到2016年4月,易道在周活跃用户量上直逼优步,是神州专车30万的周活跃用户量的4.5倍。

从艾瑞的数据可见,随着几个月来易到的强势回归,目前的专车市场已经呈现滴滴、易到、优步“三强争霸”的局面。

易到是如何实现这场大逆转的?4月27日在北京国际车展乐视生态展厅,易到用车联合创始人、CTO汤鹏给出了答案——这是易到领先的共享出行平台模式和乐视生态化反的力量共同作用的结果。

据汤鹏透露,易到从去年11月开始充返活动之后充值额已经超过23亿元,日订单量达到60万+。

据悉,易到近期将上线乘客端7.0版本和司机端5.0版本,发挥易到平台的独特优势,给用户和司机更优质的全新体验。根据汤鹏的介绍,乘客端7.0的功能包括“自选车辆、评价收藏、IM通讯、个性化用车偏好、订乘分离车票转赠、CIP快捷通道、极速叫车”;司机端5.0版本功能则包括“自主选择接单方式、自主调整车辆级别、自主决定每单折扣、自主升级提现周期、自主经营佣金比例”。

目前,易到是几家主要网约车企业中唯一一家允许乘客和司机双向选择的,再加上乘客和司机互相可以进行评价、收藏等机制的设置,使得易到用车形成了对于司机和乘客素质的有效管理和提高。

“易到认为,领先模式的关键是坚持体验第一,而共享出行体验的核心关键是信任。易到相信,要消除陌生人之间的隔阂,打破陌生人之间习惯性的防备、猜疑,让他们彼此尊重、互相谅解,建立一个信任的平台,才能真正实现共享出行。”汤鹏说。

针对互联网约车暴露出来的安全问题、司机刷单、骗补贴等等,汤鹏表示,今年6月,易到即将推出易盾征信系统。

值得一提的是,易盾有别于一般的平台风险管理和司机资质管控,它是基于大数据采集和分析平台,根据以往收到的数据中不同场景建立几十种反作弊规则,及时发现新的风险与问题进行实时拦截、智能处罚。

在发布会上,汤鹏还透露,易到即将推出生态专车。他说,生态专车将具备独有的生态跨界模式,会在各个方面和乐视生态全面打通化反,给用户和司机带来全新的体验和价值。

“我们现在可以想象的,这些全新的体验可能来自北京车展的LeSEE超级汽车、来自车上的娱乐硬件+内容,来自乐视和易到会员权益全面打通,来自LePar俱乐部,以及和其他乐视子生态、子业务的化反,甚至与外界更多合作方的协作等。”汤鹏说。

其实,加入乐视生态这几个月来,易到已经在不断深化和乐视各个子生态的融合协同化反。

420发布会上,乐视董事长贾跃亭通过语音唤醒乐视超级手机上的易到用车应用,乐视汽车联合创始人丁磊接单并将超级汽车LeSEE开到舞台中央的场面,已经让外界看到了易到在乐视生态中的重要角色和作用。(凌纪伟)

关键词阅读:五个月跻身专车三强 易到逆袭靠的是什么?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

特朗普周末表示不愿与华为公司做生意 外交部回应

2019-08-19 19:08:12来源:外交部网站

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

两大重磅利好突至!深圳本地股要嗨?十大券商最新策略来了

2019-08-19 06:36:42来源:中国基金报

北京盘古大观50亿起拍10万人围观!楼盘均价曾达16万/平米

2019-08-19 13:36:29来源:金融界网站

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

还敢用吗?消协测试38把智能门锁,竟没有1款“完全合格”

2019-08-12 13:46:28来源:金融界网站

民调显示近三分之二美国人支持自由贸易

2019-08-19 15:51:38来源:新华网

“DEMO CHINA”创新中国未来科技节”带你穿越未来

2019-08-16 18:18:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点