世界联合学院(中国-常熟)在上海举行首次慈善义拍

1评论 2016-04-28 09:05:54 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

-慈心筑梦-善款助学

2016年4月26日,世界联合学院(中国·常熟)首次慈善义拍在上海外滩茂悦大酒店隆重举行,为学校奖助学金筹款。本次慈善拍卖的拍品来自校友和各界爱心人士的捐赠,拍卖由世界著名艺术品拍卖行佳士得的拍卖官金玲女士主持。慈善晚宴也获得了众多企业和个人的鼎力赞助。当晚来自艺术、教育、文化、金融、企业等各界热心支持教育的200多位嘉宾与学校代表一起出席了活动,赏鉴藏珍、坐论艺术、奉献爱心!

拍卖会上, 学生们在环保时装秀和精彩的表演结束后与学校领导合影

创立于1962年的世界联合学院(UWC)在全球五大洲拥有15所学校。2015年9月世界联合学院在中国常熟建立了UWC第15所学校,目前已有来自54个国家和地区的127名学生在校就读,其中百分之八十的学生获得部分或全额奖学金。此次募捐将确保学校继续以学生的素质和潜力作为选拔标准,保持学生群体的多元化。正是这种多元化激励学生主动、积极地采取行动改变现状,以实现UWC“联合不同的国家、民族和文化,从而促进世界和平与可持续发展”的使命。

当晚,慈善义拍现场高潮迭起,众多爱心人士纷纷慷慨解囊,踊跃为慈善尽一臂之力。他们用行动实践自己对慈善及UWC教育理念的支持。所有17件拍品全部竞拍成功,世界联合学院(中国·常熟)董事会副主席王颐当场宣布共募集将近500万捐款,加上戴维斯UWC影响力计划将给予的同等金额的捐赠,共计将近1,000万人民币。所募集善款将全部用于世界联合学院(中国·常熟)学生的奖助学金。

晚宴中,UWC常熟学生们发起和策划组织的公益项目首次展现了一场别具一格的体现多元文化和环保创意的服装秀。学生们希望通过表演宣传世界地球日和世界联合学院可持续发展的价值观并筹款支持慈善事业。在晚宴前与记者见面时,该项目的主要发起成员告诉记者:”UWC是个小联合国,我们可以与世界各地不同文化背景的同龄人一起学习生活并实践用自己的行动创造一个更美好的世界的理想,这是非常难得和宝贵的经历。我们的理想就是通过我们自己的行动帮助更多人改善他们的生活、获得良好的教育机会,实现他们的梦想。”

晚宴上,世界联合学院(中国·常熟)创办人、董事长王嘉鹏对佳士得及所有支持这次义拍活动的爱心人士、企业和机构致以了衷心的感谢,并表示:“如果没有奖学金,我就不会有机会接受UWC的教育。UWC的经历改变了我,今天我在中国内地实现了建立一所UWC的梦想,希望社会各界爱心人士的支持能帮助更多优秀青年通过UWC的教育,改变命运,成为有志于为社会服务的未来领袖。也希望UWC的与时共进、面向未来挑战、跨文化的、体验式学习的独特教育理念能得到越来越多的认同和支持,为推动中国教育的改革和创新贡献一份力量。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点