广药白云山2016年一季度净利润同比增长12.36%

1评论 2016-04-27 22:31:04 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

国内医药行业龙头企业广药白云山(A股代码600332,H股代码0874)于2016年4月27日公布了2016年一季度财报。数据显示,本报告期内,广药白云山的营业收入为人民币5,050,889千元,同比增长6.71%;归属于上市公司股东的净利润为人民币409,319千元,同比增长12.36%。实现了一季度“开门红”。

将重振大南药作为第一要务 金戈等产品快速增长

据国家统计局本月15日发布数据,初步核算,2016年一季度国内生产总值158526亿元,同比增长6.7%。工业生产缓中趋稳。一季度,全国规模以上工业增加值按可比价格计算同比增长5.8%,增速比上年全年回落0.3个百分点。广东省统计局本周发布的数据显示,今年一季度全省GDP增幅为7.3%,GDP增幅较去年同期提高0.1个百分点,全省规模以上工业增速从1-2月的6.4%提高到1-3月的6.9%。今年一季度医药行业大环境也不乐观,整体增幅较难达到两位数增长。广药白云山在宏观经济新常态持续的情况下,净利润仍取得超过12%的增长率,来之不易。

据悉,广药白云山将今年定位“企业素质提升年”,并把重振大南药板块作为第一要务,统筹集团资源向超亿元以上的战略性大品种倾斜资源,积极培育具备市场潜力与战略前景的“巨星”品种。首个中国伟哥白云山“金戈”一季度销售增长显著。除此之外,广药白云山还大力培养潜力品种,借助“二孩”政策推动,中一药业的滋肾育胎丸全年有望超亿元。

王老吉雅安基地全面量产 李源潮给予高度评价

去年王老吉借助对手换包装之际,积极抢占市场占有率,全面超越竞争对手。在此基础上,今年王老吉站在扩大凉茶品类的战略高度,启动王老吉王者战略定位,着力加强王老吉凉茶渠道建设,提高餐饮渠道和瓶装王老吉的销售份额。今年一季度,围绕着春节礼品市场和餐饮市场,王老吉抓住消费时节,提前抢占先机,不论是市场终端形象的布建,消费氛围的营造,还是销售终端的堆箱都取得了较大提升。王老吉还围绕着“营销餐饮年”这一主线,大力拓展餐饮渠道。通过与重庆火锅产业集团等大型餐饮企业合作的形式,推动了餐饮市场新发展。同时王老吉雅安基地实现量产,大大减少了西部市场的生产成本。该基地为雅安地震之后首个援建项目,今年4月17日,国家副主席李源潮到王老吉雅安基地视察,对王老吉“输血+造血”的公益模式给予高度评价。

除此之外,广药白云山一季度还建立了王老吉大健康研究院,进行健康饮料新品种的开发。王老吉并与山西大寨合作,拟成立合资公司开拓和发展核桃露饮料市场。

发力肿瘤药物研究 积极布局新业态

值得关注的是,今年一季度,广药白云山下属白云山制药总厂获抗肿瘤药吉非替尼产品临床批件,下属白云山汉方公司与中国肿瘤内科学创始人、中国工程院孙燕院士合作开展灵芝孢子油肿瘤免疫治疗研究,这些都有望为企业带来新的经济增长点。

此外,根据“十三五”发展电子商务、资本财务、医疗器械三大新业态的战略,广药白云山一季度先后与美时医疗控股有限公司、广州奥咨达医疗器械技术股份有限公司签署了合作意向书,将与美时医疗在广州市开发区共同打造拥有自主知识产权的高端医疗器械研发生产基地,与奥咨达公司共同建立“国际医疗器械研发孵化产业平台”,加快具有前瞻性和带动作用的高端医疗器械项目能够落户广州,建立医疗器械战略性新兴产业优势集群。广药白云山还全力探索“医药+互联网”的商业模式,一季度广药白云山天猫旗舰店正式投入运营。

关键词阅读:白云山

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论