小牛资本强势布局农村消费金融

1评论 2016-04-27 18:40:50 来源:中国网 300270还有几个板?

  4月26日,小牛资本管理集团旗下小牛分期举行“触发·聚益”项目启动会,正式宣布小牛资本分期业务布局农村金融领域,为千万农民提供高品质的金融贷款服务。随着互联网信息化的推进和移动支付场景的普及,农村金融并不仅停留在概念上,像小牛资本这种多元化互联网金融正走进农家,惠及千万农民家庭。

  农村消费金融大有可为

  网络交易打开了消费金融巨大想象空间,除了传统银行,当前一大批互联网公司、专业消费金融公司纷纷扎堆在消费金融领域。除了服务于科技、工业领域外,“三农”问题也越来越得到资本重视,加之国家对三农金融的大力支持,给农村金融的发展注入了源源动力。

  当前投资者和企业家对消费金融的信心主要是来自于庞大的85后消费群体,他们被视为未来消费金融领域主力军。其中农村年轻消费群体被看作是未来成长性极高的消费群体,据中国人民银行统计数据显示,2015年农村电子银行业务发展迅速,农村地区网上银行当年交易金额大约为150.44万元,手机银行当年交易金额大约为13.68亿元。

  消费金融在我国发展已经走过第八个年头,近两年来市场开始瞄准农村消费金融这片蓝海,前有阿里集团推出“千县万村”计划、乐驰金服在农村推出“零首付汽车消费分期”业务,后有京东上线农村信贷品牌“京农贷”,中国农村消费金融市场已经成为金融机构、电商巨头、P2P等交锋的新战场。

  虽然农村金融市场一再被看好,但进入农村金融市场所面临的风控等问题仍然使得这些互联网巨头们待之慎重。小牛资本消费金融板块负责人Filip认为,越是被银行和其他传统金融机构忽略的群体,越是需要有社会责任感、有能力的企业站出来,利用自身实力帮助欠发达地区的农民享有优质的金融服务,通过提供家具、家电、农业机械分期贷款等形式,助力“三农”产业的健康有序发展。

  聚焦农村 线上线下两条腿走路

  随着中国农村不断扩大的内需,农村消费金融开始折射出多样的金融业态,同样聚焦农村市场的小牛分期要在激烈的市场竞争中脱颖而出,必须找到自己的道路。“要想打开农村消费市场,小牛分期走的是线上与线下相结合的模式。”Filip表示 。除了线上会和众多商户合作,线下也配有庞大团队与客户面对面的沟通,一个品牌合作商可能会拥有几百家门店,这是一条非常大的渠道,将覆盖中国大部分的省市和农村市场,在线下采用推广人员驻店销售的模式是非常必要的,这是当前许多进驻了农村的电商不具备的。

  目前小牛分期的合作商户主要包括3C产品连锁经销商、电信运营商制造与经销商、多元化服务提供商等等。截至到4月26日,小牛分期在全国70多个城市全面上线,已经激活3000个门店,日均超过2千份进件,平均贷款审批时间低于10分钟,到今年年底合作商户将达到25000个。

  不过,Filip强调消费金融的未来一定是在线上,个消费金融和购物是相辅相成的,消费金融行业的核心是要了解购物的发展趋势,未来实体店不是用于购物,而是用于“体验”,小牛资本消费分期业务的线下布局全面铺开之后,下半年会推出更多线上服务。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论