会唐网5.0直采平台公测招商 酒店直营电商时代到来

1评论 2016-04-27 17:14:19 来源:中国新闻网 “烂板出大妖”!

  5月3日,中国创新模式会议活动领军型平台企业会唐网在厦门源昌凯宾斯基大酒店举办了会唐网5.0上线预热暨厦门资源集采中心成立仪式。厦门市会议展览业协会副会长朱天林先生也出席了此次会议并致贺辞,同时表示对会唐与厦门会奖行业的合作充满信心。同时会唐网优选酒店也在现场获正式授牌。

  会唐网5.0是北京会唐世纪科技有限公司经过近一年的精心筹备推出的直采平台,其整合了会唐旗下全部产品和业务链条,可以为办会企业提供一站式多元化解决方案。而会唐网5.0平台构架的会议供应商店铺模式,也令其成为会务互联网企业中首家垂直电商平台,再次引领了会务市场互联网化的创新方向。

  会唐网5.0直采平台上线后,酒店、会议中心、各地目的地管理公司(DMC)及其他会议资源提供商均可以在会唐网5.0平台上搭建自己的店面,同时通过会唐网5.0配置的即时响应系统在PC、手机端接收来自全国会议采购方的询价、订单及在线收款。在会唐网5.0平台上,各个酒店等会议资源供应商可独立开店、独立经营,会唐不参与商户产品的上架、定价及经营,但拥有对商铺的审核权和服务监督权。这一类似淘宝天猫店的创新模式使会唐网真正成为会议商旅电商第一平台,“商旅市场的阿里巴巴”。

  会唐网方面表示,5月3日—20日为5.0平台公测阶段,这期间也将启动酒店店面招商工作。以往酒店方售卖自己的会议场地大多通过自身网站和APP实现,纳入会唐网5.0平台后,酒店方可以在其统一平台上创建、装修自己的店面,展示、发布及售卖自己的相关产品及套餐并可做及时更新,这一商业模式将使会唐网5.0成为B TO B的“天猫”,正式开启酒店直营电商时代。

  据了解,会唐网成立于2007年,是中国首家及最大的在线会议资源集采平台,拥有覆盖全国301个城市的6万多块酒店、会议场地及1200多家服务商资源,2012年会唐网开始转型为O2O模式,从而成为会务市场互联网化的推动者,并连续两年入选“福布斯非上市潜力企业百强榜”。2013年会唐网获得首轮千万级融资,2015年又获得第二轮上亿级融资。会唐网5.0正式上线后,会唐网将成为业内惟一一家一站式会务资源综合服务商,其平台独家实现的在线支付、会议资源供应商在线开店、金融垫款、信用数据评价体系等功能,在推动会务市场互联网化发展方面均具有颠覆性的意义,将正式开启B TO B电商时代。

  会唐网创始人、CEO唐亮表示:“会唐网5.0直采平台凝聚了会唐创业9年以来的全部心血与经验,将是会唐发展历程中具有里程碑意义的事件。会唐网的愿景是打造和链接会务市场互联网生态系统,持续推动这一市场的互联网化发展。”

  在当天的发布会上,还举办了厦门资源集采中心成立和优选酒店授牌仪式。据了解,厦门资源集采中心主要负责会唐网5.0平台厦门相关活动的酒店匹配、落地服务、客群维护等事宜;优选酒店是会唐网优质会议场地选择,将会同会唐网一起打造厦门地区的优质MICE体系,将厦门地区的会议会展服务提升到新的高度。在当日的授牌仪式上,厦门源昌凯宾斯基酒店等30余家酒店正式获颁“会唐网优选酒店”称号。

关键词阅读:酒店直营电商时代到来

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论