东方光魔成立觉醒实验室 打造中国VR内容第一出品方

1评论 2016-04-27 16:14:40 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  科技的发展不断推进着娱乐体验的飞跃,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术正是当下最热的娱乐关键词。时值北京国际电影节之际,据记者了解到的消息,东方光魔影业将成立专注于VR娱乐体验的“觉醒实验室”,并联合3Glasses、灵境VR、蚁视科技、蛋窝VR等知名技术厂商从“故事、现场、互动”三个维度,推出《VR快报》、《V现场》、《400下》、《极限接触》、《隐秀》等一系列VR视频内容。

  VR技术震撼爆发 东方光魔率先“觉醒”

  作为时下高新科技的热点话题,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术备受娱乐、科技、金融、投资等众多领域关注。VR虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户360度全沉浸到该环境中,目前已逐步应用到游戏、新闻、电影等众多领域,也成为今年中国电影圈最受期待的技术之一。在此背景下,由东方光魔影视文化有限责任公司成立的“觉醒实验室”应运而生,成为第一家国内具有专业实力的电影公司,规模化进入“VR内容”领域的代表势力。

  《极限接触》破笼而出 东方科幻悬疑打响VR第一枪

  由电影导演、虚拟现实科技工程师、资深产品经理、制片人、编剧、硅谷博士、鬼屋运营者与院线发行经理共同组成的觉醒实验室,采用全新的合作模式,集创意、开发、拍摄、后期制作、特技、宣传发行等于一体,针对VR内容市场,研发具有创新性、革命性、颠覆性的前沿内容与产品,目前正在研发制作的有大型校园惊悚恐怖VR系列剧《极限接触》,1分钟创意度长镜头剧《400下》,针对网络红人直播的《现场》和针对线下虚拟体验店的互动游戏《隐秀》。据透露,《极限接触》作为中国第一部校园科幻悬疑系列剧,共分为10集,全面采用美剧的制作模式,分由10位中国青年新锐导演执导,并以最先进的VR技术进行拍摄与制作,打响中国VR影视行业的第一枪。同时,《400下》、《僵尸俱乐部》等全新的VR剧集也在紧锣密鼓的筹备中。

  东方光魔影业2016年度VR内容计划公开

  觉醒实验室隶属东方光魔影视文化有限责任公司,东方光魔立足于科技、电影、娱乐相融合的互动娱乐新未来,专注于高科技及电影、文化娱乐价值的开发和商务综合运营管理,是一家拥有互联网基因的TMT电影互动娱乐公司。投资的电影包括《摩登年代》、《被偷走的那五年》、《三更车库》、《王牌》、《FAllEN》、《京城81号2》、《踮脚张望》、《新乌龙院》等,并为《投名状》、《赵氏孤儿》、《建国大业》、《源代码》、《盗梦空间》、《智取威虎山》、《一步之遥》、《捉妖记》等数十部电影成功提供新媒体增值服务。

  据悉,东方光魔已于2016年重装强势进入VR内容领域,全线业务实现“VR优化”。“觉醒实验室”已经联合国内外上下游知名VR巨头,开展了内容产品的深度研发和生产。《觉醒实验室》的第一批内容预计在今年6月份的上海国际电影节上首发公布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

工信部:2020年新能源汽车补贴退坡政策可能延缓

2020-01-20 10:52:18来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

2020-01-20 10:52:10来源:中国基金报

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

最新LPR报价维持不变 此前全面降准8000亿、5天投放1.35万亿

2020-01-20 11:55:54来源:证券时报网

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

午间公告:多家公司披露2019年业绩预告

2020-01-20 12:02:30来源:金融界网站

乐天创始人去世 因"萨德"惹怒中国!韩国五大财阀第一代全部离世了

2020-01-20 06:46:45来源:中国基金报

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

齐俊杰:要打击特权!也要打击特权思想!对经济发展至关重要

2020-01-19 09:46:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点