东方光魔成立觉醒实验室 打造中国VR内容第一出品方

1评论 2016-04-27 16:14:40 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  科技的发展不断推进着娱乐体验的飞跃,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术正是当下最热的娱乐关键词。时值北京国际电影节之际,据记者了解到的消息,东方光魔影业将成立专注于VR娱乐体验的“觉醒实验室”,并联合3Glasses、灵境VR、蚁视科技、蛋窝VR等知名技术厂商从“故事、现场、互动”三个维度,推出《VR快报》、《V现场》、《400下》、《极限接触》、《隐秀》等一系列VR视频内容。

  VR技术震撼爆发 东方光魔率先“觉醒”

  作为时下高新科技的热点话题,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术备受娱乐、科技、金融、投资等众多领域关注。VR虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户360度全沉浸到该环境中,目前已逐步应用到游戏、新闻、电影等众多领域,也成为今年中国电影圈最受期待的技术之一。在此背景下,由东方光魔影视文化有限责任公司成立的“觉醒实验室”应运而生,成为第一家国内具有专业实力的电影公司,规模化进入“VR内容”领域的代表势力。

  《极限接触》破笼而出 东方科幻悬疑打响VR第一枪

  由电影导演、虚拟现实科技工程师、资深产品经理、制片人、编剧、硅谷博士、鬼屋运营者与院线发行经理共同组成的觉醒实验室,采用全新的合作模式,集创意、开发、拍摄、后期制作、特技、宣传发行等于一体,针对VR内容市场,研发具有创新性、革命性、颠覆性的前沿内容与产品,目前正在研发制作的有大型校园惊悚恐怖VR系列剧《极限接触》,1分钟创意度长镜头剧《400下》,针对网络红人直播的《现场》和针对线下虚拟体验店的互动游戏《隐秀》。据透露,《极限接触》作为中国第一部校园科幻悬疑系列剧,共分为10集,全面采用美剧的制作模式,分由10位中国青年新锐导演执导,并以最先进的VR技术进行拍摄与制作,打响中国VR影视行业的第一枪。同时,《400下》、《僵尸俱乐部》等全新的VR剧集也在紧锣密鼓的筹备中。

  东方光魔影业2016年度VR内容计划公开

  觉醒实验室隶属东方光魔影视文化有限责任公司,东方光魔立足于科技、电影、娱乐相融合的互动娱乐新未来,专注于高科技及电影、文化娱乐价值的开发和商务综合运营管理,是一家拥有互联网基因的TMT电影互动娱乐公司。投资的电影包括《摩登年代》、《被偷走的那五年》、《三更车库》、《王牌》、《FAllEN》、《京城81号2》、《踮脚张望》、《新乌龙院》等,并为《投名状》、《赵氏孤儿》、《建国大业》、《源代码》、《盗梦空间》、《智取威虎山》、《一步之遥》、《捉妖记》等数十部电影成功提供新媒体增值服务。

  据悉,东方光魔已于2016年重装强势进入VR内容领域,全线业务实现“VR优化”。“觉醒实验室”已经联合国内外上下游知名VR巨头,开展了内容产品的深度研发和生产。《觉醒实验室》的第一批内容预计在今年6月份的上海国际电影节上首发公布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点