东方光魔成立觉醒实验室 打造中国VR内容第一出品方

1评论 2016-04-27 16:14:40 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  科技的发展不断推进着娱乐体验的飞跃,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术正是当下最热的娱乐关键词。时值北京国际电影节之际,据记者了解到的消息,东方光魔影业将成立专注于VR娱乐体验的“觉醒实验室”,并联合3Glasses、灵境VR、蚁视科技、蛋窝VR等知名技术厂商从“故事、现场、互动”三个维度,推出《VR快报》、《V现场》、《400下》、《极限接触》、《隐秀》等一系列VR视频内容。

  VR技术震撼爆发 东方光魔率先“觉醒”

  作为时下高新科技的热点话题,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术备受娱乐、科技、金融、投资等众多领域关注。VR虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户360度全沉浸到该环境中,目前已逐步应用到游戏、新闻、电影等众多领域,也成为今年中国电影圈最受期待的技术之一。在此背景下,由东方光魔影视文化有限责任公司成立的“觉醒实验室”应运而生,成为第一家国内具有专业实力的电影公司,规模化进入“VR内容”领域的代表势力。

  《极限接触》破笼而出 东方科幻悬疑打响VR第一枪

  由电影导演、虚拟现实科技工程师、资深产品经理、制片人、编剧、硅谷博士、鬼屋运营者与院线发行经理共同组成的觉醒实验室,采用全新的合作模式,集创意、开发、拍摄、后期制作、特技、宣传发行等于一体,针对VR内容市场,研发具有创新性、革命性、颠覆性的前沿内容与产品,目前正在研发制作的有大型校园惊悚恐怖VR系列剧《极限接触》,1分钟创意度长镜头剧《400下》,针对网络红人直播的《现场》和针对线下虚拟体验店的互动游戏《隐秀》。据透露,《极限接触》作为中国第一部校园科幻悬疑系列剧,共分为10集,全面采用美剧的制作模式,分由10位中国青年新锐导演执导,并以最先进的VR技术进行拍摄与制作,打响中国VR影视行业的第一枪。同时,《400下》、《僵尸俱乐部》等全新的VR剧集也在紧锣密鼓的筹备中。

  东方光魔影业2016年度VR内容计划公开

  觉醒实验室隶属东方光魔影视文化有限责任公司,东方光魔立足于科技、电影、娱乐相融合的互动娱乐新未来,专注于高科技及电影、文化娱乐价值的开发和商务综合运营管理,是一家拥有互联网基因的TMT电影互动娱乐公司。投资的电影包括《摩登年代》、《被偷走的那五年》、《三更车库》、《王牌》、《FAllEN》、《京城81号2》、《踮脚张望》、《新乌龙院》等,并为《投名状》、《赵氏孤儿》、《建国大业》、《源代码》、《盗梦空间》、《智取威虎山》、《一步之遥》、《捉妖记》等数十部电影成功提供新媒体增值服务。

  据悉,东方光魔已于2016年重装强势进入VR内容领域,全线业务实现“VR优化”。“觉醒实验室”已经联合国内外上下游知名VR巨头,开展了内容产品的深度研发和生产。《觉醒实验室》的第一批内容预计在今年6月份的上海国际电影节上首发公布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点