东方光魔成立觉醒实验室 打造中国VR内容第一出品方

1评论 2016-04-27 16:14:40 来源:中国网 感谢300643

  科技的发展不断推进着娱乐体验的飞跃,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术正是当下最热的娱乐关键词。时值北京国际电影节之际,据记者了解到的消息,东方光魔影业将成立专注于VR娱乐体验的“觉醒实验室”,并联合3Glasses、灵境VR、蚁视科技、蛋窝VR等知名技术厂商从“故事、现场、互动”三个维度,推出《VR快报》、《V现场》、《400下》、《极限接触》、《隐秀》等一系列VR视频内容。

  VR技术震撼爆发 东方光魔率先“觉醒”

  作为时下高新科技的热点话题,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术备受娱乐、科技、金融、投资等众多领域关注。VR虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户360度全沉浸到该环境中,目前已逐步应用到游戏、新闻、电影等众多领域,也成为今年中国电影圈最受期待的技术之一。在此背景下,由东方光魔影视文化有限责任公司成立的“觉醒实验室”应运而生,成为第一家国内具有专业实力的电影公司,规模化进入“VR内容”领域的代表势力。

  《极限接触》破笼而出 东方科幻悬疑打响VR第一枪

  由电影导演、虚拟现实科技工程师、资深产品经理、制片人、编剧、硅谷博士、鬼屋运营者与院线发行经理共同组成的觉醒实验室,采用全新的合作模式,集创意、开发、拍摄、后期制作、特技、宣传发行等于一体,针对VR内容市场,研发具有创新性、革命性、颠覆性的前沿内容与产品,目前正在研发制作的有大型校园惊悚恐怖VR系列剧《极限接触》,1分钟创意度长镜头剧《400下》,针对网络红人直播的《现场》和针对线下虚拟体验店的互动游戏《隐秀》。据透露,《极限接触》作为中国第一部校园科幻悬疑系列剧,共分为10集,全面采用美剧的制作模式,分由10位中国青年新锐导演执导,并以最先进的VR技术进行拍摄与制作,打响中国VR影视行业的第一枪。同时,《400下》、《僵尸俱乐部》等全新的VR剧集也在紧锣密鼓的筹备中。

  东方光魔影业2016年度VR内容计划公开

  觉醒实验室隶属东方光魔影视文化有限责任公司,东方光魔立足于科技、电影、娱乐相融合的互动娱乐新未来,专注于高科技及电影、文化娱乐价值的开发和商务综合运营管理,是一家拥有互联网基因的TMT电影互动娱乐公司。投资的电影包括《摩登年代》、《被偷走的那五年》、《三更车库》、《王牌》、《FAllEN》、《京城81号2》、《踮脚张望》、《新乌龙院》等,并为《投名状》、《赵氏孤儿》、《建国大业》、《源代码》、《盗梦空间》、《智取威虎山》、《一步之遥》、《捉妖记》等数十部电影成功提供新媒体增值服务。

  据悉,东方光魔已于2016年重装强势进入VR内容领域,全线业务实现“VR优化”。“觉醒实验室”已经联合国内外上下游知名VR巨头,开展了内容产品的深度研发和生产。《觉醒实验室》的第一批内容预计在今年6月份的上海国际电影节上首发公布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点