东方光魔成立觉醒实验室 打造中国VR内容第一出品方

1评论 2016-04-27 16:14:40 来源:中国网 绿庭投资到底有多牛?

  科技的发展不断推进着娱乐体验的飞跃,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术正是当下最热的娱乐关键词。时值北京国际电影节之际,据记者了解到的消息,东方光魔影业将成立专注于VR娱乐体验的“觉醒实验室”,并联合3Glasses、灵境VR、蚁视科技、蛋窝VR等知名技术厂商从“故事、现场、互动”三个维度,推出《VR快报》、《V现场》、《400下》、《极限接触》、《隐秀》等一系列VR视频内容。

  VR技术震撼爆发 东方光魔率先“觉醒”

  作为时下高新科技的热点话题,VR(Virtual Reality)虚拟现实技术备受娱乐、科技、金融、投资等众多领域关注。VR虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户360度全沉浸到该环境中,目前已逐步应用到游戏、新闻、电影等众多领域,也成为今年中国电影圈最受期待的技术之一。在此背景下,由东方光魔影视文化有限责任公司成立的“觉醒实验室”应运而生,成为第一家国内具有专业实力的电影公司,规模化进入“VR内容”领域的代表势力。

  《极限接触》破笼而出 东方科幻悬疑打响VR第一枪

  由电影导演、虚拟现实科技工程师、资深产品经理、制片人、编剧、硅谷博士、鬼屋运营者与院线发行经理共同组成的觉醒实验室,采用全新的合作模式,集创意、开发、拍摄、后期制作、特技、宣传发行等于一体,针对VR内容市场,研发具有创新性、革命性、颠覆性的前沿内容与产品,目前正在研发制作的有大型校园惊悚恐怖VR系列剧《极限接触》,1分钟创意度长镜头剧《400下》,针对网络红人直播的《现场》和针对线下虚拟体验店的互动游戏《隐秀》。据透露,《极限接触》作为中国第一部校园科幻悬疑系列剧,共分为10集,全面采用美剧的制作模式,分由10位中国青年新锐导演执导,并以最先进的VR技术进行拍摄与制作,打响中国VR影视行业的第一枪。同时,《400下》、《僵尸俱乐部》等全新的VR剧集也在紧锣密鼓的筹备中。

  东方光魔影业2016年度VR内容计划公开

  觉醒实验室隶属东方光魔影视文化有限责任公司,东方光魔立足于科技、电影、娱乐相融合的互动娱乐新未来,专注于高科技及电影、文化娱乐价值的开发和商务综合运营管理,是一家拥有互联网基因的TMT电影互动娱乐公司。投资的电影包括《摩登年代》、《被偷走的那五年》、《三更车库》、《王牌》、《FAllEN》、《京城81号2》、《踮脚张望》、《新乌龙院》等,并为《投名状》、《赵氏孤儿》、《建国大业》、《源代码》、《盗梦空间》、《智取威虎山》、《一步之遥》、《捉妖记》等数十部电影成功提供新媒体增值服务。

  据悉,东方光魔已于2016年重装强势进入VR内容领域,全线业务实现“VR优化”。“觉醒实验室”已经联合国内外上下游知名VR巨头,开展了内容产品的深度研发和生产。《觉醒实验室》的第一批内容预计在今年6月份的上海国际电影节上首发公布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
已公布20天的监管通知突然被关注?明确异常交易的4类监测指标

2019-03-21 06:26:19来源:券商中国

又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

董事长1.35亿买自家股票 不赚反亏2800万!电话泄露内幕消息

2019-03-21 06:26:16来源:券商中国

近300亿牛股出大事 监管放大招:券商相关账户全冻结

2019-03-20 21:38:26来源:中国基金报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

香港证监会再出击:9家券商被发资产冻结令

2019-03-20 21:09:04来源:证券时报网

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

中国证券报头版:参与科创板 个人投资者需理性

2019-03-21 06:37:48来源:中国证券报

科创板惊现垫资开户 1000万放款1天收费2万元

2019-03-20 19:31:58来源:每日经济新闻

国常会发布减税配套措施 第三方污染治理企业迎良机

2019-03-20 20:21:00来源:证券时报网

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

不信风水潘石屹?SOHO中国怒告自媒体 网友却笑了

2019-03-21 07:32:00来源:每日经济新闻

客户刚赚钱就想跑 证券类私募规模持续下滑

2019-03-21 06:50:00来源:上海证券报

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

国务院明确增值税减税配套措施 进一步扩大进项税抵扣范围

2019-03-21 06:45:23来源:上海证券报

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

中国广电网络与中信、阿里签署有线电视网络融合发展合作协议

2019-03-21 11:27:07来源:金融界网站

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点