商业银行理财收益跌破3.5% 怎么存钱才“不亏”

1评论 2016-04-27 15:11:49 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  继银行理财产品平均收益率跌破4%后,上周,银行理财产品的平均预期收益率再次下跌。其中国有商业银行跌幅较大,平均预期收益率已逼近3.4%。妙资金融理财师认为,在当前低收益、高风险时期,投资者更应该合理布局。

00e04c46addb184715cc02.jpg

  其实,自央行多次实行降准降息以来,银行理财产品平均收益率下行已是不争的事实。从产品收益看,上周仅5款非结构性理财产品的平均预期收益率超过5%,已属凤毛麟角。一年定期利率仅1.5%,通胀率却有2.3%,“负利率”时代怎么存钱才不亏,已是很多投资者关心的话题。

  妙资金融理财师接受采访时表示,在当前低收益、高风险时期,投资者更应该合理布局。如仍想投资银行类理财,那么可重点考虑3个月左右的中期产品,持有至二季度结束,再根据年中状况做后半年的投资布局。此外,目前理财收益率较高的P2P网贷也值得尝试。

  P2P理财收益率高 建议规避风险

  记者了解到,今年3月份,以P2P为代表的互联网金融整体收益率为11.63%,近乎银行类理财产品收益的3倍,更是达到一年期定存利率的10倍之多。不过,作为新兴的理财方式,互联网金融的成长也一直伴随着争议。

  近段时间以来,线下理财平台的频繁暴雷,让原本火热的互联网金融平台毁誉参半。E租宝、中晋资产、望洲事件的发生,让线下理财平台的负面信息开始波及真正的互联网金融平台。

  妙资金融理财师表示,投资者在选择P2P进行理财享受较高收益的同时,也应到注意规避风险。妙资理财师认为,尽管随着中国互联网金融协会的成立,互金行业已迎来监管元年,但并不排除仍有平台违法违规运营。因此“过高收益”、“线下平台”等高风险雷区应该规避,投资时可尽量选择大型、稳健的知名平台。

  过高收益不靠谱 线下平台有风险

  “最高人民法规定,借贷双方约定的利率未超过年利率24%的才予以支持。也就是说,过高收益,其实并不受法律保护。”妙资理财师表示,过高收益是指实际年化收益率达到20%以上的收益率。此前暴雷的E租宝、中晋资产等违法平台,无不以高收益为诱饵骗取投资者资金,达到非法集资的目的。

  此外,从已经暴雷的平台来看,这些知名平台无一不是披着互联网金融外衣的线下理财平台。而这些线下理财平台一般都有着信息透明度低、收益高、门面装潢气派看着让人信服等共同特点。

  妙资理财师表示,投资者选择P2P平台不该是收益率畸高的,应是运营时间长、项目信息透明以及有银行、集团企业等背景的稳健平台,如陆金所、妙资金融、宜人贷等。此外,为了分散风险,投资者也可以考虑在多个自己信得过的平台上投资。

关键词阅读:怎么存钱才“不亏”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论