氧气资本联合聚募众筹 援引众筹思维让双创大赛更精彩

1评论 2016-04-27 15:08:18 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

4月24日下午,由氧气资本主办,聚募众筹、今日头条、腾讯大浙网联合主办的氧气中国·2016创新创业大赛新娱乐专场在XY空间隆重开启首战。万泰集团董事长王驰宇、 头头是道董事姚臻、传媒梦工场CEO蒋纯、达晨创投副总裁李杨、银杏谷投资合伙人王海霖、集素资本合伙人叶波以及动域资本投资副总裁范殷良等多位专业投资大咖莅临现场。

全方位精细化辅导,首推赛前辅导员制

200多个报名项目经过前期一系列严格的反复筛选,最终脱颖而出12个炫模式、酷好玩的新娱乐项目参与本次新娱乐专场并争夺前三甲。这12个参赛项目被分成了三组,分别是A组(文创类):铠魂堂、如戏、宅播、轻想连载;B组(文创类):小黑裙、蒸汽工厂、陌绘、深蓝阅读和C组(体育类)逆袭学院、GO户外、鑫圣鑫和篮球圈。本次大赛,首推赛前辅导员制度,外聘大咖导师与比赛辅导员强强联合,对创业者及其项目进行全方位精细化辅导,打造本次比赛的最强驱动力。

线上线下最强股权众筹,人人都是投资者

本次大赛氧气资本联合聚募众筹首创了“模拟融资”形式代替传统评分投票,线上线下上演“人人都是投资者”的模拟众筹投资,让普通人也充满投资人的代入感,增强了整场大赛鲜明的互联网基因。

线上投资通道于4月21就已启动,欢迎所有人以投资人的眼光去评判项目,领取聚募币对项目进行模拟的众筹投资,线上投资通道刚开通一个小时,“逆袭学院”便以50万的成绩遥遥领先。

截止到本场比赛结束,共有5000多名“投资人”积极参与了此次模拟投资。这种创新的众筹模式打破了普通创业大赛纯路演+点评的枯燥模式,增强了整场大赛的参与度与趣味性,取得了创投圈内外的一致认可。

专场三强出炉,打造新娱乐创业标杆

12个参赛项目分别进行了5分钟的路演和5分钟直面专业投资大咖的问答环节,经过辅导员专业拉票,最终,按照整场投资额度的高低排名,“小黑裙”最终斩获新娱乐专场第一名,“逆袭学院”和“如戏”分别夺得了第二名和第三名的好成绩。新娱乐专场第一批标杆创业项目新鲜出炉。

大赛最后还在成功投资(投资的项目进入了前三)的观众当中还抽取了三名幸运观众,分别赢得由“一个钱包”赞助的小米平衡车一辆!

关键词阅读:氧气资本联合聚募众筹

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论