“乔丹”商标权之争再次发酵 持续四年打到最高法

1评论 2016-04-27 09:18:24 来源:北京商报 作者:钱瑜 王潇立 这些股越跌越买!

  乔丹体育的商标权之争再次发酵,这场持续四年的官司打到了最高法。昨日,最高人民法院公开开庭审理再审申请人迈克尔·乔丹与被申请人国家工商行政管理总局商标评审委员会、一审第三人乔丹体育10件商标争议行政纠纷系列案件。官司的三方:再审申请人迈克尔·乔丹、被申请人国家工商行政管理总局商标评审委员会、一审第三人乔丹体育股份有限公司,再次对簿公堂。不过,该案未当庭宣判。

  乔丹体育是国内具有较高知名度的体育用品企业。从2000年起,该公司先后向商标评审委员会注册了“乔丹”、“QIAODAN”、“侨丹”、“桥丹”、“乔丹王”以及与迈克尔·乔丹两个儿子的名字“杰弗里·乔丹”、“马库斯·乔丹”中英文写法一致的多个商标。2012年,美国NBA篮球明星迈克尔·乔丹认为这些商标的注册损害了其姓名权,向国家工商行政管理总局商标评审委员会提出申请,要求撤销乔丹公司的78个相关注册商标。在一、二审中,迈克尔·乔丹均败诉。

  这场名人官司也让乔丹体育付出了代价。2011年11月25日,与安踏、匹克同属晋江系的体育用品企业乔丹体育顺利闯关过会,并计划于2012年3月底前挂牌上市,乔丹体育的上市进程也因“A股体育鞋服第一股”的身份而广受关注。就在一切看似有序进行时,2012年2月23日,美国篮球明星迈克尔·乔丹一纸诉状将乔丹体育送上法庭。

  业内认为,诉讼之下,乔丹体育与“乔丹”无关的“谎言”瞬间被揭穿,一直打着“飞人乔丹”擦边球的该品牌受到巨大打击,尤其在资本市场,无论是投资者还是监管层或许都难以接受。这也使得乔丹体育的上市之路由此困难重重。

关键词阅读:乔丹 商标评审委员会 商标争议 上诉 qiaodan

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论