诺基亚还在买买买 将冷淡风格的可穿戴设备商Withings收下

1评论 2016-04-26 18:07:00 来源:虎嗅网 作者:生活腔调 普通酱 一招提高打板成功率至80%

    据新浪科技报道,今天下午,诺基亚宣布以1.7亿欧元的代价将可穿戴设备厂商Withings收购,收购后,Withings将并入诺基亚科技部门,目前诺基亚科技其余的产品包括OZO相机与N1平板电脑等。

    Withings何许人也?

    来自法国的Withings是早期投入可穿戴设备的初创公司之一,现在被称作“可穿戴设备”品牌,其实只是Withings赶上了可穿戴设备的大潮,在此之前,Withings专注于家庭健康领域,早在09年便推出的WiFi智能体重秤确立了Withings科技和设计两手抓的路线。在面向女性的健康秤以后,Withings又推出了婴幼儿用的监控器,也准确命中了家庭用户的刚需。

    而在近几年侠义的“可穿戴设备”市场上,Withings推出的Withings Activite手表,一改当时智能手环或运动追踪器“黑”、“傻”的设计和需要经常充电的麻烦问题,而是采用传统的手表机芯配合独立的运动传感器,将手表和手环两部分相对独立地实现在同一个产品里,利用手表的锂电池可以实现整机长达八个月的续航。

    不俗的设计和构思带来极长的产品生命周期,让Withings在可穿戴设备市场中成为了一家“慢”公司,手表类目前依然只有三款,而以最早推出的Activite最高端,售价达到了约人民币3800元,而一年多后推出的Activite Pop和Activite Steel则定位在1200-1800元人民币左右,设计风格几乎一致。

    有趣的是,一贯以来,Withings产品的设计风格与诺基亚近年来——也许可以从2011年的Nokia N9手机算起——的设计风格十分相容:简洁冷淡的线条,圆润饱满的边缘处理与曲面玻璃的质感等。把两家的产品照片随意堆放在一起看看,会感觉Nokia和Withings简直本来就是同一家的产品,傻傻分不清楚。

    卖地图,买硬件的诺基亚,要回到硬件公司的路?

    买Withings只用了卖掉Here地图十分之一的收入,尽管Withings能够设计出好评如潮的产品,但高昂的售价让Withings依然只是一家小体量的设计工作室一般的公司,也成为大公司严重的香饽饽。与产品更新上的“慢”如出一辙,Withings几乎也没有融资扩张的历史,上一轮融资还要追溯到2013年中旬的一笔3000万美元融资。

    将Withings一并算入,现在诺基亚科技的产品们,颇有当年辉煌的诺基亚回光返照的样子,尽管都是小众产品,但凭精良的设计与紧扣时代潮流这两点,诺基亚出品的硬件也许可以重新被消费者认可呢。

    关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论