两“i”两“全新”北京现代在争夺SUV市场上野心勃勃

1评论 2016-04-26 14:06:24 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

前不久,中汽协公布了2016年第一季度SUV销量数据,今年第一季度SUV共销售196.38万辆,同比增长51.46%。伴随着城市功能性SUV的快速兴起,国内汽车市场SUV车型已持续销量猛增。

北京现代也不断在SUV领域中深耕,随着去年9月全新途胜的火热上市,北京现代SUV阵营再添一员猛将。2015年旗下SUV组合累计为北京现代贡献295478辆的业绩,并且连续三个月摘得合资品牌SUV销量冠军。进入2016年,北京现代将继续躬耕国内市场SUV市场,并力争在2016年实现SUV销量同比提升14%、在合资品牌中继续排名第一的目标。北京现代在SUV产品竞争中的勃勃野心已显露无疑。

注重消费者需求 两“i”两“全新”逆势而上

北京现代作为最早探索SUV领域的合资企业,早在2005年6月便推出了经典SUV产品途胜。北京现代经典途胜以不羁的外观,突破了消费者对于选车的思维禁锢,强硬的产品实力及前所未有的宽绰空间让中国消费者见识到了一款原汁原味的SUV车型。自上市后,累计突破百万辆的销量成绩,使途胜成为中国消费者心中又一辆经典车型。虽然彼时北京现代SUV阵营还略显单薄,但途胜却以天时地利攻入SUV市场而尽得人心,征服了众多消费者,这为北京现代在以后SUV领域竞争中打下了基础。

如今,北京现代SUV阵营羽翼逐渐丰满,ix35、ix25、全新胜达及全新途胜等四款SUV车型相继投入市场,两“i”两“全新”以坚实的产品实力冲击着各级别细分市场。ix25自推出后短短数月便迅速拿下国内合资小型SUV的“杆位”,ix35则融入了北京现代当时超前的设计理念,在紧凑级SUV阵营中名列前茅。全新胜达作为一款标准中大型SUV,面世后与传统豪强厮杀的难解难分。全新途胜虽投入市场时间不长,首月销量即突破万辆堪称业界奇迹。北京现代通过这四款车型显示出了在把控细分市场消费者需求方面的独到之处,诸多亮点加身,配合坚实的产品实力,争夺国内SUV市场的野心可见一斑。

D+S布局成果显效SUV车型拉动品牌力

基于消费者购买力的快速提升和国人对中高端车型需求的转变,北京现代于2009年提出D+S战略,寄希望于通过加强中高端车型及SUV车型的产品力,增加销量占比份额,继而提升北京现代品牌力。这一战略发展至2015年已取得良好成果,超过50%的D+S车型销量占比不仅完成了北京现代年初制定的方针目标,而且在最后一个季度甚至一度突破55%。与2009年提出D+S战略时15%的中高端销量占比相比较,这些年北京现代取得的成绩是惊人的,品牌力的提升也显示出D+S战略的成果。

目前国内SUV市场竞争日趋白热化,各品牌旗下SUV车型的表现是否良好直接影响着企业的发展。作为D+S战略重要的组成部分,北京现代SUV车型布局凸显“广而精”。“广”,体现在两“i”两“全新”等四款SUV车型占据着从小型到中大型各细分市场,并均取得不俗成绩;“精”,体现在产品力方面,旗下SUV车型不但继承了北京现代一贯在科技配置方面的优势,动力方面与同级别相比也不遑多让。SUV车型拉动着北京现代在销量端快速突进,强悍的产品力促成良好口碑的点滴积累,品牌力正得到快速提升。

SUV热潮持续不退 “年轻化”成火箭助推器

当初,经典途胜的旺销为国内市场SUV车型的持续火爆增添了几分热度,如今,作为躬耕在SUV市场的“元老”级企业,北京现代继续谋求发展进步。在继续深挖“大空间、宽视野”等SUV传统优势之外,北京现代不断为旗下SUV车型注入年轻化基因,更好的满足了消费者需求的转变,重新为国内SUV车型进行定位。

何为新定位?除了保证SUV车型原有优势的基础上,结合消费者族群逐步年轻化这一趋势,通过年轻化基因的注入打造拥有不同风格,不同特性的SUV车型,满足各式消费者需求,扩大受众面积。同时在多个不同级别细分市场作战,要求北京现代进一步夯实产品力的同时,利用“年轻化”打造特色,助推品牌力提升。

随着增加SUV阵营不断深挖、多细分市场的产品铺垫,产品力增强及年轻化基因的注入,北京现代在争夺国内SUV市场的勃勃野心已显露无疑。在保持住SUV在合资企业中排名第一的同时,能否在阵营中保持优势,与其他品牌拉开差距,或许才是真正的野心所在。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

德国以零利率卖国债惊动市场!负利率国债为何全球遭疯抢?

2019-08-22 11:12:12来源:券商中国

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

种一口牙等于一辆宝马 “口”中衍生超1000亿生意

2019-08-22 11:35:52来源:投资界

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

划重点!深圳各区传达建设先行示范区意见 透露未来发展侧重点

2019-08-22 10:06:38来源:证券时报·e公司

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

商务部:美国任何新关税措施都将导致摩擦升级

2019-08-22 15:12:13来源:金融界网站

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点