广誉远中医药文化之旅首站活动在大连正式启动

1评论 2016-04-26 11:28:11 来源:中国网 新零售还能炒多久

  4月24日,广誉远中医药文化之旅活动在大连正式启动。本次大连文化之旅是广誉远在2016年举办该品牌系列活动的首站,本次活动包含中医药文化展览以及《清宫医案》学术思想研讨会,让大连当地的民众透过广誉远这个老字号企业近500年的时代兴盛,感受到中华中医药文化的博大精深和恪守传承。

  据了解,除大连外,广誉远今年还将在济南、郑州、西安、成都、深圳五城市相继举办中医药文化之旅活动。除了中医药文化展览以外,活动期间广誉远还将结合各地情况,邀请中医专家为嘉宾讲述中医药文化及日常养生知识。与此同时,嘉宾还能在现场进行中医问诊体验。

  在首站大连文化之旅活动上,广誉远将自身悠久的历史以及誉满中华的四大精品中药以实物、图片以及历史文献等形式在活动会场展板上呈现,让前来观看的市民走进广誉远,体会中医药文化的博大精深。在表现“传承古法,非遗技艺”的展板前,许多民众驻足了解。为了能够使名贵中药发挥功效,看似只是起到辅助作用的药引,仍旧需要繁复的工序制作。比如经历三个春秋冬夏的日晒夜露,二十公斤的山西老陈醋才能凝集成一公斤黏稠浓香的药引“醋膏”,这些看起来甚至苛刻的工序,传承着五百年的积淀和智慧。正如广誉远遵循的古训,“炮制虽繁,必不敢省人工;品味虽贵,必不敢减物力。”展览现场,一位年过七旬的老大爷看着展板感慨道“这都是老祖宗留下来的好东西!真应该想办法把这些东西继承发扬下去。”

  4月24日下午,广誉远还在大连国际会议中心举行了《清宫医案》学术思想研讨会。大连市政府相关部门领导以及《清宫医案研究》主编、中国科学院院士陈可冀教授受邀参加并发表了重要讲话。陈教授现场还与各位知名医药界专家、企业界领袖等共同探讨了《清宫医案》中所载名方组方及炮制的重要性,以及这些名方未来在临床中的应用。各位行业专家纷纷献言献策,研讨会取得了良好的效果。

  在医疗大改革背景下,作为历史最悠久的中医药老字号企业,广誉远深感责任重大,同时也在谋求新的突破和发展。广誉远董事长张斌接受采访时表示,广誉远未来的定位还是专注在中药领域,弘扬中医药文化,为老百姓提供全方位的中医和中药服务。另一方面公司还将专注在精品中药上的打造,依托名老中医和精品中药为中高端人群在疾病预防和亚健康解决领域,提供更专业的服务。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论