迪蒙众筹系统:股权众筹激活民间双创热情

1评论 2016-04-26 11:25:35 来源:中国网 游资亲授打板神技

随着李克强总理提出‘大众创业、万众创新’的战略方针,当下国内迎来创新创业热潮。而鼓励发展众创、众包、众扶、众筹等模式成为新形势下的方向,尤其是以股权众筹为核心的互联网众筹行业,对于推动创新创业的发展起到了至关重要的作用,不仅为中小微初创企业缓解了资本的压力,同时又让投资者参与了企业的成长,分享企业发展带来的红利,进一步发挥了互联网金融的普惠价值。

\

“股权众筹作为目前互联网金融领域炙手可热的投融资模式,对于推动我国实体经济的发展有着更为直接的体现。” 深圳市人大常委会经济工委委员、深圳互联网金融商会会长、迪蒙众筹系统CEO向隽表示,股权众筹打通了企业和资本之间的对接平台,在满足企业融资客观需求的同时,又重新激活了民间投资者的投资热情。

去年以来,随着股市的震荡以及房地产市场的起伏不定,国内投资环境受到重创,造成了民间资本的大量堆积。而在“双创”以及“互联网+”政策的刺激下,国内的创新创业市场呈一派繁荣景象,众多新型的企业以项目应运而生,但由于资本市场的不景气,这些企业的发展也是岌岌可危。因此,如何借助有效的场景服务平台,产生一种新的消费形态,打破传统金融体制的弊端,给资本和企业一个良好的活跃空间,是解决中小微企业发展根本所在。

互联网金融的崛起可以说给传统金融体制带来了颠覆性的变革,股权众筹的发展,更是给国内投融资环境注入了新兴的血液,这种直接融资方式有利于发挥市场筛选作用,分散传统金融风险,提高金融支持实体经济的能力,让国内大多数中小微企业感受到了普惠金融的价值。另外,作为一种投资渠道,股权众筹也满足了投资者的投资需求,营造了一种全民创投的氛围,让资本市场获得新的生机与活力。

国家要刺激经济转型、升级,鼓励创业和科技发展,而金融是最好的抓手,因此,国家以及地方政府对于股权众筹的支持力度从未减少。从去年9月,国务院印发《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》,要求各级政府尽快出台相关政策支持众筹行业发展,到今年被写入到国家十三五国家战略之中;从去年广东省、山东省、山西省、北京市等多地出台地方政策支持股权众筹的发展,到不久前国务院为重点支持上海地区为开展股权众筹融资试点创造的有力条件,可以看出,股权众筹已成为从中央到地方政府工作的重点。

“股权众筹推动了‘大众创新 万众创业’前进的步伐,给中国金融制度改革带来了新的思考方向,越来越受到社会的认可。”迪蒙众筹系统CEO向隽认为,当下我们处于“最坏”的资本寒潮时代,又处于“最好”的互联网金融时代,股权众筹利用互联网时代的优势,规避资本寒潮的风险,为实体经济提供源源不断的资本支撑。可以预期,在国家战略支持下,未来中国股权众筹市场的发展将充满无限想象空间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点