“酒神”也架不住肝脏问题 百顺丹提醒适度饮酒

1评论 2016-04-25 17:13:16 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  虽然是一款针对化学性肝损伤的辅助保健品,但百顺丹深刻地认识到肝脏问题普及化的危机,并始终再以自身力量呼吁公众:肝脏保护一定要从自身做起。因为,肝脏问题一旦表现出强烈的临床症状,便已经到了危及生命的阶段。

  最近,新闻又报道了一篇长期饮酒导致肝损伤的事件,当事人因为长期过量饮酒在鬼门关前兜了一圈。

  

  感觉异样,检查肝指标没一个好的。

  两个月前,叶先生感觉身体有些异样,脸色蜡黄、浑身无力、胃口不好,上完厕所也经常站不起来。3月6日,无法再忍受的叶先生终于选择去医院一查究竟,但检查结果却吓了叶先生一个激灵。

  “指标没一个好的。肝功能非常差,黄疸指数180多,常人只有17.1,转氨酶也很高。肿瘤标志物CEA是正常值的两倍,CA199是正常值的10倍以上。”医生说,叶先生给他的第一感觉就是全身浮肿、精神萎靡,皮肤蜡黄蜡黄,连说话的力气都没有。因为不能确定原因,要排查是否患有病毒性肝炎、酒精性肝炎、药物性肝炎、脂肪肝、肿瘤等,需要入院检查。

  “根据B超检查等结果和酒精摄入换算,我们发现,叶先生每天摄入的乙醇在400克左右,可以确诊为重度酒精性肝炎。”医生说。

  

  逃出鬼门关后,这辈子不能再碰酒。

  “本身长期喝酒的人肝脏基础就不好,加上酒精一次又一次的重度打击,最终导致肝功能急剧恶化。”医生说,当时的情况非常危急,叶先生的黄疸指标快速上升、凝血功能崩溃,不治疗,死亡率高达50%以上。

  当务之急是戒酒。因为长期喝酒,叶先生的营养失衡,医生给他用上了保肝降酶的药物,并给他补充能量。

  “他的一部分肝细胞很可能出现了纤维化改变,我们要做的就是尽力延缓这个过程。”医生说。爱喝老酒的人一般很难戒酒,每次查房,他们都要翻箱倒柜,看看叶先生有没有私藏白酒,并告诉他戒酒的迫切性。第一次入院,还有康复的可能,但再有第二次就难说了。

  

  饮酒或致脂肪肝,可能诱发多种肝脏重病。

  肝功能异常的人,如果有5年以上的饮酒史,男性每天摄入40克以上乙醇,女性每天摄入20克以上乙醇,就能确诊肝脏疾病。如果每天摄入80克以上乙醇,持续两周,就达到了酗酒标准。

  当然,饮酒不单单会引起酒精性肝炎,还可引发酒精性脂肪肝。如果酒精性脂肪肝长期放任不管则可能转变为肝硬化,甚至是肝癌,给患者的健康带来毁灭性的打击,所以百顺丹提醒广大公众饮酒要适度,切不可学习“酒神”作风。

  目前,许多人怀着侥幸的心理,认为偶尔喝一次酒没关系。殊不知肝脏有很强的代偿能力,哪怕坏死50%也可以没有任何症状,等到从量变到质变,肝功能所剩无几时,就离鬼门关不远了。因此出现恶心、乏力、不想吃油腻食物、皮肤瘙痒、手抖、精神症状等,一定要尽快去医院诊治。

关键词阅读:酒神 肝脏 问题

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论