“酒神”也架不住肝脏问题 百顺丹提醒适度饮酒

1评论 2016-04-25 17:13:16 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  虽然是一款针对化学性肝损伤的辅助保健品,但百顺丹深刻地认识到肝脏问题普及化的危机,并始终再以自身力量呼吁公众:肝脏保护一定要从自身做起。因为,肝脏问题一旦表现出强烈的临床症状,便已经到了危及生命的阶段。

  最近,新闻又报道了一篇长期饮酒导致肝损伤的事件,当事人因为长期过量饮酒在鬼门关前兜了一圈。

  

  感觉异样,检查肝指标没一个好的。

  两个月前,叶先生感觉身体有些异样,脸色蜡黄、浑身无力、胃口不好,上完厕所也经常站不起来。3月6日,无法再忍受的叶先生终于选择去医院一查究竟,但检查结果却吓了叶先生一个激灵。

  “指标没一个好的。肝功能非常差,黄疸指数180多,常人只有17.1,转氨酶也很高。肿瘤标志物CEA是正常值的两倍,CA199是正常值的10倍以上。”医生说,叶先生给他的第一感觉就是全身浮肿、精神萎靡,皮肤蜡黄蜡黄,连说话的力气都没有。因为不能确定原因,要排查是否患有病毒性肝炎、酒精性肝炎、药物性肝炎、脂肪肝、肿瘤等,需要入院检查。

  “根据B超检查等结果和酒精摄入换算,我们发现,叶先生每天摄入的乙醇在400克左右,可以确诊为重度酒精性肝炎。”医生说。

  

  逃出鬼门关后,这辈子不能再碰酒。

  “本身长期喝酒的人肝脏基础就不好,加上酒精一次又一次的重度打击,最终导致肝功能急剧恶化。”医生说,当时的情况非常危急,叶先生的黄疸指标快速上升、凝血功能崩溃,不治疗,死亡率高达50%以上。

  当务之急是戒酒。因为长期喝酒,叶先生的营养失衡,医生给他用上了保肝降酶的药物,并给他补充能量。

  “他的一部分肝细胞很可能出现了纤维化改变,我们要做的就是尽力延缓这个过程。”医生说。爱喝老酒的人一般很难戒酒,每次查房,他们都要翻箱倒柜,看看叶先生有没有私藏白酒,并告诉他戒酒的迫切性。第一次入院,还有康复的可能,但再有第二次就难说了。

  

  饮酒或致脂肪肝,可能诱发多种肝脏重病。

  肝功能异常的人,如果有5年以上的饮酒史,男性每天摄入40克以上乙醇,女性每天摄入20克以上乙醇,就能确诊肝脏疾病。如果每天摄入80克以上乙醇,持续两周,就达到了酗酒标准。

  当然,饮酒不单单会引起酒精性肝炎,还可引发酒精性脂肪肝。如果酒精性脂肪肝长期放任不管则可能转变为肝硬化,甚至是肝癌,给患者的健康带来毁灭性的打击,所以百顺丹提醒广大公众饮酒要适度,切不可学习“酒神”作风。

  目前,许多人怀着侥幸的心理,认为偶尔喝一次酒没关系。殊不知肝脏有很强的代偿能力,哪怕坏死50%也可以没有任何症状,等到从量变到质变,肝功能所剩无几时,就离鬼门关不远了。因此出现恶心、乏力、不想吃油腻食物、皮肤瘙痒、手抖、精神症状等,一定要尽快去医院诊治。

关键词阅读:酒神 肝脏 问题

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点