3000亿生态再开放 腾讯未来五年再造一个开放平台

1评论 2016-04-25 11:27:47 来源:中国网 这些股越跌越买!

  (4月23日,海口) 今天,2016腾讯开放春季发布会在海口举行,以“念念不忘,必有回响”为主题,展示了腾讯支持创新创业的“初心与坚持”。腾讯公司副总裁林松涛提出腾讯众创空间五大服务标准,正式发布腾讯创业服务平台。腾讯开放平台合作伙伴公司总估值超过3000亿。未来五年,腾讯将携手合作伙伴再造一个开放平台。

http://www.itbear.com.cn/upload/2016-04/160424143011971.jpg

  开放五年,腾讯开放平台创业公司超过400万家,合作伙伴公司总体估值超过3000亿元,拉动500亿经济增长,创造就业1100万人。在全国各地布局30个腾讯众创空间,总面积超过100万平方米。“双百计划”成功孵化40家市值超过1亿的公司,半年内5家公司成功上市,一年内总估值增长68%,用户规模增幅超过100%;青腾创业营首期40位学员的创业项目总估值半年间从280亿元增长至800近1000亿元。

  腾讯公司副总裁林松涛表示,“腾讯开放的前五年,是基于自身能力的开放,立足互联网行业的创新,赋能于接入腾讯开放平台的创业项目,至今已打造了一个以互联网创业项目为主体的估值3000亿的开放生态系统;下一个五年,腾讯希望推动这个生态圈再开放,从腾讯自己‘一对多’的开放,到平台上的合作伙伴‘多对多’地开放。腾讯将携手合作伙伴再造一个开放平台。”

http://www.itbear.com.cn/upload/2016-04/160424143011972.jpg

  在“创业孵化与创新加速”的高端对话中,腾讯开放平台总经理侯晓楠、Y Combinator合伙人Adora Cheung等嘉宾观点激烈碰撞,就中美创业创新生态的异同进行交流。随着青腾营二期开营、创业大赛启动及创业项目展示日,潜力项目逐一亮相,吸引了投资联盟的重点关注。

  腾讯众创空间首推五大标准

  腾讯在全国各地已布局30个众创空间、总面积超100万平方米,拉动500亿经济增长。首批标杆项目如 “微影”、“拼好货”、 “萌店”、“新氧”、 “阿凡题”、“ 悦动圈”等涵盖多个领域各领域。腾讯众创空间首次提出了五大服务标准——创服、创孵、创投、创培、创星,从创业者成长全周期的需求出发,在创业服务、载体办公、创业投资、创业培训、创业选星等多个维度提出解决之道,树立众创空间专业化发展的示范标杆。

http://www.itbear.com.cn/upload/2016-04/160424143011973.jpg

  腾讯创业服务平台,拉动3000亿市场规模

  腾讯今天正式发布创业服务平台,为创业者提供全方位、全周期的一站式创业服务。腾讯更进一步提出驱动创业服务业生态成长的目标:集合创业服务商的资源进行开放,助力优质服务商成为行业标杆,共享3000亿市场。创业服务平台初期将服务腾讯开放平台已接入的400万创业企业,未来将面向所有创业企业,打开创业服务新蓝海。

  “互联网+生态村”实践创业生活一体化

  腾讯创业服务从众创空间延伸至双创基地,推出首个双创试点基地“互联网+生态村”。这个位于海南智慧新城区内的“生态村”,总用地面积达120公顷,总建筑面积为100万平米,为保持优美良好的生态环境,绿地率占比高达45%。“互联网+生态村”建设内容包括创业四合院、中国互联网大学、全球互联网博物馆、万人众创集市等多样化、国际化的大型综合配套设施。

  海南生态软件园总经理杨淳至介绍,“区别于大城市物理空间建设,海南省政府与腾讯都认可‘微城市从心生活’的理念,主张15分钟的步行距离,就能实现事业、家庭、健康新平衡。”

  腾讯研究院发布的《中国众创空间发展白皮书》显示,目前众创空间正进入“生态资源”分享的发展阶段,以开放资源为特点的新型众创空间将推动我国第四次创业浪潮的发展。

  青腾创业营二期开营 学员公司总估值超480亿

  青腾创业营自去年推出以来,已经开营两期。林松涛在发布会上公布了腾讯青腾创业营一期精英学员长青腾项目总估值半年间从280亿飞跃到800近1000亿,在40名学员中,80%以上企业顺利进入下一轮融资。青腾创业营二期精英学员公司总估值达到480亿元,4家企业已经上市,其中“青年创业助推大使”郑恺也成为青腾创业营二期学员。

  青腾创业营以腾讯1617年创业经验为基础,腾讯青腾创业营首创“培训+孵化”模式,引入实战派导师天团和长江商业学院精品课程,既接入了腾讯众创资源,又有长江商学院校友圈资源支持,拥有强大的实战价值和扶持体系,重点提升学员在公司治理与人才、创业资本战略、腾讯产品思维、良性政企互动、商业模式与营销等方面的实战性能力。

  2016互联网+创业大赛 亿万大奖寻找最具潜力新星

  为发掘最优秀的创业项目与创业人物,腾讯宣布举办腾讯互联网+创业大赛。腾讯众创空间、海南生态软件园、浙江卫视联合发布台网联动先锋创业平台,将打造大型创业电视节目。

  据悉,本次创业大赛将拿出价值2亿资源奖励寻觅“双创”新星,大赛依托于腾讯众创空间载体,落地超30个城市,辐射全国50%的创业空间,100个优秀创业项目将进入腾讯“双百计划”进行集中加速,创业培训2000人。

  大赛将从互联网+金融、电商、医疗、娱乐IP、内容、硬件、教育、VR等代表社会创新趋势的不同领域,遴选出40个具有颠覆创新思维,商业价值、社会价值兼备,处于天使轮至A轮融资的创业项目;经过多轮角逐,大赛节目将决出有新一代创业领袖潜质的新星。

  腾讯众创空间授予郑恺“青年创业助推大使”

  为了进一步激活青年创业的热情、提升大众对青年创业的关注度和支持度,腾讯众创空间此次特别邀请素来是娱乐跨界科技创业行动派的郑恺,向其授予“青年创业助推大使”称号,激励青年人勇敢追梦。

  腾讯众创空间作为国内互联网+创业的最大入口,一直推动“大众创业,万众创新”社会潮流,激活大众对互联网+创业的热情。而郑恺长期关注创业青年群体,支持青年创业梦想,勇于追梦的楷模形象能吸引更多优秀的青年创业者加入到互联网+创业的生态中,打造更多优秀的“双创”创业标杆。

  透过本次大会,腾讯集中展现其在双创领域整合各方资源的愿力和实力,向外释放了一个强烈的信号:下一个五年,腾讯将继续开放的步伐,做好“连接器”的角色,聚合社会各个领域合作伙伴的创新力量,驱动国内众创生态的加速成长。

关键词阅读:3000亿生态再开放

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论