财富管理师杂志主办保险-财富管理论坛

1评论 2016-04-25 11:27:21 来源:中国网 感谢300643

  4月23日,由深圳市欧拓国际文化营销有限公司及《财富管理师》杂志社联合主办、深圳市形风广告有限公司协办的“保险-财富管理论坛”在深圳市唐拉雅秀大酒店隆重召开。本次论坛的主题为“金融保险在财富管理领域中的地位和作用”。来自财富管理领域相关的学术机构和财富管理机构人员、保险公司从业人员、专家学者、媒体记者等80余人参与此次论坛活动。

  在当前新的复杂环境下,财富管理既充满新机遇,也面临新挑战。如何通过科学规划,系统、专业、有效的管理,实现财富的永续,打破“富不过三代”的魔咒,这是当下财富人群面临的一个重大课题。

  本次论坛上,与会者表示:财富管理最核心的问题在于三点,财富的增值、保全及传承。在财富的增值上,保险不具备明显的优势,但却可以起到“助攻”的作用,保证在突发状况下获得一定的应急金做为现金流,而不必抽出其他投资资金。在财富的保全及传承上,保险具有不可替代的唯一性。

  正因如此,在财富管理的工具中,金融保险作为必不可少的一项,正越来越受到高净值人士的关注和喜爱。而媒体、特别是像《财富管理师》这类聚焦财富管理领域、传递发达地区理念及方法的媒体,在这一时期,积极行动,传播信息,引导中高端人士更新理念、把握机会、认知保险,倡导正确的财富观、理财观,既是责任所在,也是财富管理的应有之义。

  《财富管理师》杂志是四季出版社公开发行刊物,刊号为ISSN2413-161X。《财富管理师》主要内容反映大资管时代财富管理全业态发展,突出专业性和实用性。杂志关注高净值人群,密切追踪国内国际财富管理前沿动态,深刻解读财富管理政策,洞察财富管理行业发展趋势,尤其注重体现保险等金融工具在财富管理上的作用,阐释高品质生活方式,倡导健康生活理念,是一本透析成功法则、解读财富奥妙的高端人物类期刊。

吴征宇封面

  《财富管理师》致力于通过实用、震撼、专业、全面的特色,使杂志得到企业家和读者的青睐,成为中高阶层白领常阅的财经杂志。将以最理性的思维,缜密的分析,梳理海量的金融信息,为读者提供最具价值的资讯。以广阔的视角,高端的定位,真实的故事,展现精英人物的所思、所想、所行。让读者能够充分了解金融相关的大事,与精英人物共同思考,学习精英人物的成功法则和财富管理精髓。

  杂志主要面向高端人群,包括官员、权威机构、中高端企业家、企业中高层管理者和金领、白领阶层,以及经济界学者、专家、传媒人士。

  核心内容

  中高端人士最想知道的、最关心的。记录全球精英人士生存发展状态及成功法则,解读金融界及商界焦点事件,透析财经热点,深入分析国家政策及背后隐藏的机会和风险,传播成功人士财富保值、增值的方式和方法。

财富管理师案例展示

  《财富管理师》主要栏目及简介

  热点:世界时事、要闻的简短播报和深入分析。

  国际视角:翻译国际一手资料,透视国际上借助保险实现财富保值增值、传承等资讯精华。

  人物:锁定国内外最受关注和最具有研究价值和成功意义的人物,通过独家讲述该人物的故事及深度分析该人物成功的外在因素和内在法则,让读者不仅爱读,而且读有所用,能从成功人士身上,学到关于企业管理、风险管理、财富管理等一系列必需的知识。同时,人物栏目还会采访并报道一位在财富管理领域足具影响力的专业人士,让读者了解财富管理人士的所思所想,帮助读者选择适合自己的财富管理师。

  专题:关注并深度分析当下国内外最有影响力的金融事件或其它广受关注的话题。聚焦当下国内外最具时事价值和典型意义事件中的人和事,经过深入分析和解读,进而把脉政策经济的发展方向,给予读者理性和深入的思考,帮助读者探寻与之匹配的财富管理方法。

  传承:透视财富传承的方式和利弊,破解知名的传承案例,指导最科学的传承方案。

  财富管理:关注中高端读者群体的资产配置和财富管理,呈现前卫、科学的理财观念与全面、详细的理财方法,帮助读者实现财富的保值和增值。

  规划:着重在于养老规划、子女教育规划等。

  生活:涉及健康、休闲、旅游、阅读等内容,均与高端的品质生活相关,如高尔夫、红酒、收藏品、游轮等与高端客户相匹配的内容,丰富读者的生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点