马云:互联网企业压力也非常大

1评论 2016-04-25 03:20:00 来源:上海证券报 这些股越跌越买!

  阿里巴巴集团董事局主席马云23日表示,相对于传统企业的经营压力,互联网企业的压力也非常大,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)格局两三年就可能变,“每一天都如履薄冰”。

  中国绿公司年会22日至24日在济南举办,马云、联想控股股份有限公司董事长柳传志等不少企业家参会。在经济下行压力下,当前我国不少传统行业企业面临较大的经营压力,但马云认为,互联网企业的日子同样不好过。

  “所有做传统企业的人都觉得互联网企业的日子很好过,其实互联网企业也不好过,企业越大越难过。”马云说。

  互联网企业的经营压力,不仅来自购物、社交、共享经济平台等诸多同类业务的激烈竞争,还有新科技、新商业模式的快速崛起和更迭,不少新公司在迅速成长。马云在会上说,估计BAT的格局两三年就会变化,再过四五年,这些企业是否还存在,都是问题。

关键词阅读:马云 互联网企业

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论