瑞钱宝荣获《融资中国》2015年度互联网金融最佳投资机构

1评论 2016-04-22 18:54:31 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

2016年4月21日,由融资中国主办的、颇受业内认可、投资人欢迎的“融资中国2016互联网金融峰会”在北京召开,互联网金融综合平瑞钱宝创始人徐自田受邀出席峰会。在峰会上,瑞钱宝因稳健的收益、安全的风控和良好的客户体验与京北金融、君联资本、海纳亚洲、信天创投、曦域资本荣获“2015年度互联网金融最佳投资机构“称号。

本届峰会以“专业、实战”为出发点,中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心秘书长伍旭川,中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心主任李爱君,安存科技副总裁马成龙,91金融联合创始人吴文雄,点融网业务拓展副总裁丁锐,拍拍贷总裁胡宏辉,盘古创富创始合伙人刘凯等来自监管机构、行业协会、第三方研究机构及互联网金融从业者出席了峰会。

与会者从行业监管、一级市场投融资及平台资产端、资金端等方面展开探讨,期望拨开行业发展中层层迷雾,得见机遇之光芒。

在2016年的政府工作报告中,李克强总理再次提及互联网金融,明确指出要规范发展互联网金融。这意味着互联网金融将从健康发展的主调转化到规划发展的道路上来,行业或迎来新一轮发展期。作为本次峰会嘉宾,瑞钱宝创始人徐自田在发言中表示,对互联网金融平台而言,2016年是机遇与风险并存的一年。互联网金融行业想要获得长足发展,必须认清当前形势,在新的政策下,把握行业趋势,寻找新的风口,不断创新。互联网金融行业可以从技术、业态、风控、管理、多个角度进行创新,构建互联网金融生态系统。

互联网金融最大的特点就是以用户的资源作为核心的要素,新兴的互联网金融企业在刚开始的时候并不注重盈利,做大用户规模之后,通过用户这样一个精准化的需求挖掘,进而创新它的一些业务。金融服务覆盖面不足、国内市场空间之大,都给金融创新提供了足够的想象空间。尤其是在场景连接、用户积累都达到一定程度之后,推出综合财富管理业务也就顺理成章。依靠流量优势积累可观的用户,构建综合性的互金平台成为互联网金融平台的一大方向。未来,多产业融合共生的格局或将逐渐浮现,产品和服务创新将成为互联网金融竞争利器。今后,瑞钱宝将不再是单独的理财产品平台,而会带动其他产业关联发展。比如公司已经与某口腔医院合作,推动双方共同发展。徐自田透露,未来瑞钱宝将深度开发产品,建立一个开发的平台,与合作伙伴做更深度的融合,我们希望把合作伙伴的服务都放入到自身平台中。但是同时,互联网金融创新的同时也要正视风险的存在,互联网金融本身就是一种新事物,在创新的同时如何平衡好与风险的关系才是关键。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

人民日报海外版:中国扶贫实践彰显制度优势

2019-10-18 05:16:47来源:人民日报海外版

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点