全城旅行社APP开店 携程发布“移动互联网+门店”计划

1评论 2016-04-22 18:53:16 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  一夜之间,成都旅行社一半以上的门店登上手机端“移动”起来,在一个APP上,可以找到全城门店的产品和旅游顾问;在线下门店里,也可以直接购买网上的海量旅游产品。成都人将在全国率先体验这种全新的旅游服务方式。

  “成都1000家旅行社门店、10000名旅游顾问搬上携程旅游APP”。4月20日,我国在线旅游巨头携程旅游宣布,全面进军成都旅行社市场,全国首家推出“移动互联网+门店”计划,与成都各大旅行社战略合作,开放平台支持传统门店和人员网上“开店”,携手提供更为便捷、优质的旅游服务。

  目前成都环球国旅、省中青旅(行情600138,诊股)、百事通、成都中港、成都华夏等旅行社集团,1000多家门店已经正式开始合作,在下载量超过10亿的携程APP开店。这些门店同时成为携程旅游的线下“特约服务网点”,市民也可以在门店购买网上的产品并获得服务。

  (图片:成都各旅行社的门店登陆携程APP,市民可手机查找身边的门店)

  “此次携程旅游在成都实施“千店万人”计划,全城联动,市民身边的门店都将登陆手机端。手机下载登陆携程旅游频道,就可以自动搜索附近的门店和旅游顾问,一站式查询比价,预订产品、直接咨询。”携程旅游事业部CMO施聿耑表示,旅行社门店、产品、旅游顾问,“三位一体”登陆一个移动旅游平台,线上、线下无缝连接旅游消费者。成都市民将在全国率先体验这种“三体”式服务。

  记者获悉,首批门店、旅游顾问已经在携程APP上线,同时本市百家旅行社联合投入补贴,上线手机上的“成都旅游集市”,推出国内游、出境游5折起大型优惠活动。

  (携程“成都旅游集市”上线,100多家旅行社推出优惠折扣。)

  针对成都市民,携程还将推出一亿元“售后无忧保障”,并为入驻的旅行社、门店、销售顾问人员,建立认证和信用体系,全面升级成都人网购旅游的服务标准。网购旅游产品,也可以直接看信用等级和评分。

  业内人士分析,这意味着在线旅游巨头与传统旅行社“握手言和”,双方优势互补,线上线下正式“结合”在一起。线上旅游与线下门店的关系,在成都翻开了新的一页。

  背景:成都人网购旅游中西部第一 被巨头看重

  就像手机购物成为全民流行一样,网购旅游近年来也成为新潮流。数据显示,2015年,全国旅游者在互联网上消费超过4000亿元。携程旅游集团的交易额去年高达3000多亿元,大部分的在线旅游者选择了携程。

  而一向热衷在吃喝玩乐上花钱的成都人,也是在线旅游潮流的“弄潮儿”。携程旅游发布的年度《成都人旅行报告》显示,成都的“互联网+旅游”发展排名,仅次于上海、北京、广州位居全国第四,在中西部位居第一。2015年成都人网上预订跟团游、自由行等旅游产品的人数,比2014年增长超过100%。智能手机的预订使用率超过PC电脑,成都人的在线订单55%来自携程APP,预订人数同比增长超300%。

  “成都人网购旅游,从70多岁到00后都有。成都人的收入水平、互联网与手机使用程度、在线旅游发展程度,都在向一线城市看齐。同时,成都旅游业发达、旅行社市场活跃,携程在四川和成都也具有很强的用户基础,这是我们全国首选成都推出“移动互联网+门店”战略的主要原因。”携程旅游事业部CMO施聿耑表示。

关键词阅读:全城旅行社APP开店

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点