股市风云突变 这次真的能上3600点吗?

1评论 2016-04-22 16:49:15 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  最近两天,有一批券商分析师突然“空翻多”,从建议投资者“休养生息”突然变为“超配A股”,并认为“3600点之前没有阻力”。此外,还有一些研究机构一改“经济L型”的判断,开始乐观地认为经济将呈现“U”。

  那么,该怎么看当前中国经济走势?又该怎样看待股市呢?

  从目前情况看,今年一季度中国经济指标出现较多向好变化,总体形势好于预期。同时,受世界经济低迷和市场波动等影响,上述向好趋势的基础并不牢固。中国经济触底成功的前提和基础是,需求侧的高投资触底、供给侧取得实质性进展,以及新动力的真正形成。特别是去产能必须在一两年内见效。

  国内国际的因素都释放出了良好信号。从国际方面看,美联储加息更为慎重,国际原油价格反弹乏力。随着美元加息预期下降,近期美元指数震荡走弱。而国内因素则反应在房地产投资企稳,消费水平保持平稳增长等方面。供给端层面,制造业采购经理指数同样升至扩张区间,非制造业商务活动指数也出现明显回升。加之工业企业利润增长由负转正,服务业增速远高于GDP增速和人民币对美元汇率双向浮动逐渐企稳等因素。

  经济如此,股市也是这样,不能追求“快”和“过瘾”。我是最早预言将有一波中级反弹行情的,时间是3月20日。而且还提出,可能有政策牛市2.0版,但不确定,需要观察。从过去这段时间管理层的态度看,他们非常谨慎,一直小心翼翼。一是不想让市场太火二是不想让市场太冷。但3000点应该就是政策底,这基本上可以确认。

  说3600点之前没有阻力,可能过于乐观。3000点之上,套牢盘很多,大股东减持欲望也会变得强烈。虽然注册制推迟,但市场扩容预期仍然强烈。尤其是大量境外上市的中概股纷纷退市回A股抢红包,将分流市场的资金。

  在别人的悲观的时候保持乐观,当市场普遍开始乐观的时候保持谨慎,这才是股市的取胜之道。

  更多精彩内容,欢迎关注中嘉量子金融直播室,全天24小时直播讲解,内容包括股票、现货、期货等投资,学员可以在线与主讲老师互动。把脉中国经济,探讨投资机会。

关键词阅读:股市风云突变

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论