华夏融创集团:去伪存真 还互联网金融清白!

1评论 2016-04-21 15:18:31 来源:中国网 套住了,怎么办?

2016年3.15曝光,互联网金融是消费者维权搜索量排在第二位的高发行业,其中,“P2P跑路”成为3.15期间的高频词汇。随着一批批不法平台被曝光以及监管的强化,互联网金融行业已逐渐进入理性发展周期。而昨日,望洲财富老总失联事件再度在媒体中引发热议,使得本就处在风口浪尖的互联网金融行业再次被推向舆论的高峰!互联网金融到底怎么了?是不是互联网金融如此不堪一击,漏洞百出?华夏融创投资集团认为:“平台有问题不代表行业有问题,去伪存真,互联网金融行业需要严控!”

就在刚结束不久的第十二届全国人民代表大会第四次会议上,国务院总理李克强表示:2016年要深化金融体制改革,建立巨灾保险制度,规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融。加强全口径外债宏观审慎管理。扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪活动,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。由此可见,国家对于互联网金融的态度是支持的,是认可的,但是有一个重要的规则:规范发展、维护秩序、打击违规、坚守底线!

据不完全统计,仅2015年互联网金融跑路涉案金额单笔已达到46亿人民币,如此多的害群之马打着互联网金融之名,行非法集资之实,不仅对投资者及社会造成了严重的伤害,更对整个互联网金融行业造成重创,导致大批合法合规平台频遭非议,承受着本不该承受的恶劣影响及业务打击。那么,是什么使得不法平台跑路,又是什么让不法平台有了跑路的本钱呢?

华夏融创投资集团负责人表示:互联网金融平台的风险主要表现在两个方面,一是借款人到期不能还款,投资人收不回投资本金,这是一个衡量P2P平台好坏的关键因素。到期不还款事件一旦大面积爆发引发舆论恐慌形成挤兑,可瞬间吞噬一个P2P平台,让投资者们血本无归。二是投资人购买P2P理财时,不仅需要将钱转入P2P平台,还要再进行理财标的购买。这样缺乏资金安全保障的平台在短短几分钟内就可积累庞大的资金量,有卷款而逃的嫌疑,要避免投资平台跑路风险可提前了解该平台资金是否做了第三方资金存管。真正的P2P,不做资金收付和集中投资业务(即资金池),只是借钱人和投资人双方的信息中介平台,华夏融创投资集团旗下互联网金融平台正是如此。因此,不是所有网贷公司都是正真意义上的P2P平台,特别是涉足资金池业务的,根本不能称之为P2P。笔者在此建议:投资者要全面了解平台性质,选择安全的平台进行投资理财

据了解,作为专注优质债权的互联网理财平台,华夏融创投资集团早在成立之初就与第三方资金托管平台“丰付”(数码视讯旗下品牌)达成P2P交易资金监管服务战略合作协议,充分保障客户资金的安全性,从根本上杜绝资金风险。

图片1999.png

作为“中国十佳创新资产管理公司”之一,华夏融创投资集团始终依法合规的开展互联网金融业务,2016年将加大力度开展大数据运营模式,加大力度进行风控审核。华夏融创投资集团相信:解决互联网金融行业安全问题需要多方面不断完善发展,未来互金领域的发展将依赖大数据提升风控能力。大数据在风险管理模式上是相关性分析,而非传统金融企业的因果性分析,拥有大数据,就可以对用户进行“画像”,“画像”的结果不仅是精准营销、运营优化的重要参考,也是企业充分了解用户信用情况的依据,以“对的产品”精准匹配“对的投资者”。所以,大数据分析是互联网金融营销决策的有力支撑,可以用最小的成本达到最优的市场效果。这将极大地降低平台的风险管控成本,更加有力的支撑互联网金融的业务架构及运营模式。

大力发展“互联网+普惠金融”及“规范发展互联网金融”不仅仅是口号,也是未来5年互联网金融的基本发展方向。业内普遍认为2016年将是“P2P监管年”,今后全国对互联网金融公司的注册、省查也会越来越严格。华夏融创投资集团完全遵循国家对互联网金融行业的监管政策导向,去伪存真,还行业一个清白是我们对行业未来的期望!只有这样,中国的互联网金融事业才能蒸蒸日上,投资者才能少一份恐慌,多一份信任,真正体会到互联网金融的社会价值和经济效益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
等不及科创板开板 9家企业26只A股影子股看过来

2019-03-25 06:36:44来源:券商中国

响水爆炸冲击波:间苯二胺涨幅翻倍 经销商乘机忙走货

2019-03-24 21:53:00来源:证券时报·e公司

上交所:设立科创板并试点注册制的第一要旨是做好风险防控

2019-03-25 17:08:46来源:金融界网站

“芯片”产业成科创板首批受理大赢家:九家公司占据三席

2019-03-24 20:59:50来源:每日经济新闻

李斌:蔚来部分岗位工作量不够饱满 上半年将优化3%左右员工

2019-03-25 15:02:30来源:金融界网站

贝壳回应万科等22股东撤出链家:为优化不同板块持股架构

2019-03-25 12:08:39来源:金融界网站

响水之殇:一座苏北县城的工业崛起代价

2019-03-25 07:23:17来源:经济观察报

工信部部长苗圩:中国将全面放开一般制造业

2019-03-25 09:56:16来源:金融界网站

江苏响水化工厂爆炸后续:染料行业恐短期震荡

2019-03-24 23:49:36来源:每日经济新闻

剑桥大学认可中国高考成绩!网友:不用纠结上清华还是北大了

2019-03-25 07:14:30来源:每日经济新闻

小摩唱空带来股汇跳水 土耳其"国家级愤怒":全面调查小摩

2019-03-25 06:37:16来源:券商中国

155年全聚德 还能代表北京美食吗?一堆不好看的数据刚刚公布

2019-03-25 07:17:00来源:每日经济新闻

国办:全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施

2019-03-25 15:05:01来源:金融界网站

四川农信联社向社会公开选聘一把手!为何有此举动?

2019-03-25 06:35:00来源:券商中国

宏观政策在讲什么故事?货币刺激转向财政刺激 减税+专项债

2019-03-25 17:15:30来源:Rick笔记

贝壳回应“22家股东撤资链家”:系股份平移至贝壳

2019-03-25 15:22:19来源:全天候科技

月薪3万的妹子在研究冻卵 月薪3千的男人选择认命

2019-03-22 07:45:01来源:大猫财经

科创板上市审核实操32条来了 全面曝光最新监管思路

2019-03-24 20:41:52来源:券商中国

北京“3·17新政”两周年:学区房告别“天价”

2019-03-22 00:42:02来源:每日经济新闻

39元一日游限老人?老人花几万元充了张“会员卡”

2019-03-21 21:36:25来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点