资本看好广东自贸区南沙片区前景 高端增值板块业务魅力无限

1评论 2016-04-21 13:25:08 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

2016年4月21日,广东自贸区迎来挂牌一周年的大日子,回顾过去一年,广东自贸区已逐步成为南中国对外经济合作的平台。随着“十三五”计划逐步实现,“一带一路”战略的深化及全力参与建设“21世纪海上丝绸之路”等利好因素推动下,广东自贸区南沙片区(下称南沙自贸区)在华南和全球的资源配置能力显著提升,成为2016年最值得资本关注的宝地。

提前布局南沙自贸区投资眼光精准

2015年4月,中财国龙管理团队一行来到广州港务局,听取南沙自贸区相关领导介绍该区的发展规划,并对对该区的布局、投资方向及理念交换了重要意见,随后,签订了战略合作框架,旨在推动未来于空港物流,航海服务等领域的资本投资,促进发展。此时,距离南沙港正式挂牌为南沙自贸区还有不到20天的时间,中财国龙亦成为首批积极与该区建立战略合作关系的企业之一。

2016年,随着国际投资年会的顺利召开,350亿港航投资项目令南沙自贸区这颗明珠更显光彩夺目。如中财国龙一年前的预期一样,各国投资人都看中了这个巨大的资源蛋糕,希望在政策红利的推动及合理的资本运作中能深挖南沙的潜力,使资本能够快速实现增值。

在采访中财国龙相关负责人时了解到,该企业拥有一支来自金融各领域投资精英,配合对大数据卓越的分析及预测能力,对资本投资的趋势和方向有精准的判断,因此,在一年前已经将南沙区作为重点投资的对象。同时,作为中财国龙重要关联企业及合作伙伴之一的国龙航空,在航运物流贸易方面亦提供重要的支持,进一步确立了中财国龙提前布局南沙自贸区的前瞻性策略。

发挥地理优势 高端航海增值服务商机无限

前身为广州港的南沙自贸区,经过一年的蜕变,着实为打造国际贸易港为最终目标。在政府多个公开文件中不难发现,自贸区利用比邻港澳,吞吐量巨大,航道畅通无阻等先天优势,致力于发展航运贸易及其配套的商业地产、物流、厂房等基础领域,并延伸发展空港物流、国际贸易等跨境增值业务。

中财国龙在调研中发现,资本投资的方向除了在大型基建等基础领域有所布局,还关注着南沙重点培育的邮轮、游艇等航海休闲旅游方面。据了解,目前,南沙游艇会已经具备港澳游艇停靠的硬件,一旦政策给出相关批准,粤澳游艇自由行、游艇口岸开放、游艇两地牌等实现将吸引国际性高端游客、来自港、澳乃至本地中产以上高消费群体的游艇等高附加值板块,在四大自贸区中更能体现国际化的优势,发展潜力无限。

“海港”和“空港”叠加优势 打造“航运+金融”的新业态

根据资料显示,未来五年,广州将重点打造“三大战略枢纽”——国际航运枢纽、航空枢纽和科技创新枢纽。这个布局重点和中财国龙在航运及物流贸易相关领域的投资方向不谋而合。

中财国龙相关负责人表示,未来将更多的倾向“航运+金融”的新业态发展模式,凭借自身在“一带一路”方面的优势及股东在航空物流方面的实力,在南沙智慧国际航运金融中心及物流枢纽领域有更广阔的发挥空间。

市场在惊叹南沙自贸区具备巨大的发展潜力和市场机会的同时,对于中国资本市场的运作逐步向国际化靠拢也感到惊喜。2016年,广州南沙自贸区吸引千亿投资项目是资本充满信心的利好表现,相信不久的将来,投资者获得更多资本增值的喜悦更值得共同期待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点