早点儿理财:上线300天业绩回顾与分析

1评论 2016-04-21 11:40:00 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  辞春迎夏,转眼间2016年一季度已成为过去。回顾早点儿理财上线这300天,产品的更新、市场的发展可谓是跌宕起伏,气象万千。这一年中早点儿不仅经历了互金行业高速成长后的黄金阶段,同时也迎来了2016年金融行业的新政后互联网金融的革新发展。

  如今,大学生分期消费引发的质疑,更是为今后早点儿的战略发展提供了全新方向!

  300天130万用户,早点儿理财用创造交出答卷

  不知不觉,早点儿理财走过了不长也不短的300天。截止到4月25日,互联网科技金融公司早点儿理财透露其理财服务上线300天来运营报告,其注册用户数超130万。

  数据背后,早点儿理财一直秉承“精耕细作”的原则,客观上就保障了平台的安全运营。早点儿理财平台安全和体验不断提升,同时, 早点儿理财模式也备受关注,门户网站财经科技频道和垂直主流媒体争相报道。

  细观早点儿理财,可知其300天近5万笔的借款笔数中,大学生对与理财意识的培养极为看重,通过去100万的用户数据分析,占比相当大的一部分的用户粘度越来越高,并且开始注重生活费、日常零花钱的管理。

  独占市场:从“落寞市场”到“单品突破”

  由于利率市场化的推动,2013年-2015年各大企业都在互联网金融市场努力寻找新的突破口。毋庸置疑,校园是诸多创业者切入的领域。如果你不信,去国内南北大学校园校内外看看就知道了,比如不少高校里,“校园白条”、“分期乐”、“趣分期”的海报贴满了宿舍楼下的告示牌。可以说近两年校园电商、校园社交、校园O2O等类型的创业就层出不穷,如今校园金融的异军突起更是赚足了眼球。

  尽管如此,就在互联网金融平台找到一条“蹊径”之余,学生用户对于这类信用消费、超前消费服务有多少风险预知能力,仍是个问号。

  那么校园金融,又会遭遇哪些挑战?资本挖下的坑到底谁来承担?其实,这也是早点儿理财准备做国内首家大学生理财服务的原因。

  其实最早,早点儿理财就已经对校园理财这个市场做了长远的规划。当众多投资人、创业者瞄准大学生消费、贷款、分期等等领域的同时,早点儿理财正在默默耕耘,开辟那个无人问津的校园的理财,这个也是很多创业者、投资人只看到了眼前的蛋糕,却忽视了长远的发展。

  现如今,只有遍布网络的“揭秘校园贷套牢大学生”“大学生超前消费谁之罪”才让众多企业意识到大学生不仅仅是用来进行金钱交易的生意,更是需要提供长久的服务,学生理财关键的培养才是支撑产品发展的核心,而这个机会早点儿理财一年前就已经开始在做了。

  作为国内首个专注于大学生市场设计的新生代互联网金融创新产品“早点儿”理财,它瞄准的是大学生理财服务,早点儿理财创始人和他的伙伴们励志通过大学生最熟悉的微信公众平台,开发一款最适合大学生、最便捷的理财服务。在大学生在创业、创新、学习、发展过程中,真正解决大学生对资金、技术、能力建设等方面的亟待需求,甚至只是类似产品名称一样,能提供给大学生一份免费的附加早点,真正的去帮助用户解决一些生活中的问题。

  通过创始人介绍,“早点儿”的定位是一个典型“互联网+金融+服务+理财”的典型互联网金融服务平台。它并不去做学生信贷市场,而是通过理财服务能力,为大学生提供真真切切的实惠。早点不仅提供每日打卡、积分有奖互动功能,而且还提供具有创新性的月、季两种周期的理财服务。

  截至到目前,早点儿项目负责人介绍:“早点儿推出的一期理财产品,虽然获得了众多用户的支持,但是在大学生领域我们希望做一些更加不同的改变,而目前早点儿二期早点儿钱包也正在筹备研发阶段,产品的主要几个功能不仅能提高大学生的资金利用率,改善大学生的超前消费习惯,还更好的融合了社交属性的核心功能,希望通过这种方式帮扶大学生更加有效的利用手里的资金。”

  我个人认为理财不是有钱人的事情,对大学生进行理财教育,对于个人、家庭、社会、国家都是一件大事,大学生作为消费群体,理财教育不是可有可无,而是越早越好。因此,大学生不但要树立正确的世界观、人生观、价值观,更要树立自己的理财观养成良好的理财习惯,加强自己的理财意识。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点