专家:企业互联网转型刚刚开始 还是朝阳产业

1评论 2016-04-21 11:29:40 来源:金融界网站 感谢300643

  在近日举行的第七届中国电子商务十大牛商颁奖典礼暨单仁资讯集团十周年庆典上,央视财经评论员、单仁资讯集团董事长单仁表示,从信息互联网、消费互联网,到进入产业互联网时代,互联网的发展正走向纵深。

  “大量的制造业和服务业的升级转型都要依靠产业互联网的兴起,所以企业互联网转型刚刚开始,还是朝阳产业。”

  他指出,移动互联网的到来,让我们真正进入了互联时代。经营者要改变的不是渠道、不是方法,而是思维的范式(包括理念和模式)。

  “互联网+”与企业融合走向纵深

  今年两会,“互联网+”、“双创”等成为网络搜索热词。今年的“互联网+”,着重推进落实互联网与各行各业深度融合。在今年的《政府工作报告》中,李克强总理对于创业创新做了进一步的工作指示,同时多次提及了要利用“互联网+”的力量来进一步深化改革。

  近千名企业家参加了本次颁奖盛典,刘帆、覃迅云、王秋芬等十位网络营销优秀企业家获得2016年第七届中国电子商务十大牛商殊荣。

  “互联网就像是一双翅膀,把我们的产品带到了千家万户,我们的企业也因主动‘触网‘而在网上牛了起来。在这个大众创业的年代,我们的梦想从来没有过时。”一位与会的企业代表说。

  中国电子商务协会会长宋玲对此表示,“互联网+”时代的到来,给广大传统企业带来了新的生机。企业可以借助网络营销,通过网络产生裂变式的发展,迅速发展壮大。

  “‘互联网+’将充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将使更多传统产业利用互联网技术和思维方式转型升级爱基,净值,资讯。”单仁说。

  产业互联网时代带来更多机会

  单仁指出,从信息互联网、消费互联网,到进入产业互联网时代,互联网的发展正走向纵深。

  “从前,企业多数是单一产业在网上进行有效的商务拓展,而进入产业互联网时代,是从前端商务,中间平台消费者需求落地,到后端供应链甚至产业链的整合。”

  单仁表示,大量的制造业和服务业的升级转型都要依靠产业互联网的兴起,所以企业互联网转型刚刚开始,还是朝阳产业。

  移动互联网重塑企业成长新动力爱基,净值,资讯

  单仁指出,“中国经济进入了一个新常态,我们正处在时代转换中。识时务者为俊杰,高速变化的移动时代,作为经营者,必须面对网络技术、用户习惯、经营环境、行业结构各个方面的转变。经营者要改变的不是渠道、不是方法,而是思维的范式(包括理念和模式)。”

  据中国互联网爱基,净值,资讯信息中心(CNNIC)第37次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,互联网普及率为50.3%。超9成用手机上网,手机依然是拉动网民规模增长的首要设备。

  “2006年从PC端为主到2015年以移动端为主,这意味着我们正在面对一个碎片化的时代,意味着市场经济从工业4.0到消费4.0,意味着互联网将链接一切。”

  在移动互联网浪潮下,有许多企业家还仅仅以PC端为核心开展全网营销,忽略了移动端的布局,导致大量订单隐形流失,正在错过移动端高速成长带来的红利。应该如何紧跟时代趋势,利用移动互联网带来的商机巩固老客户,发掘更多新客户呢?

  单仁表示,移动互联网时代,企业必须学会用户导向思维,即时化,场景化理解用户,大数据驱动经营,才能在移动时代获得收获。

  “用户为本、聚焦优势、跨界整合、数字化经营等单仁资讯提出的“移动时代全网持久经营的四大思维范式”理念让企业迎来事业第二春。牛商作为先行者,不断的学习和更新知识,才能在风起云涌的当下立于时代的潮头。”参会企业家说。

  链接:

  “互联网+”这一概念虽然去年才开始受到追捧,但处于改革最前沿的深圳本土企业单仁资讯集团,早已以极高的敏锐性、前瞻性,在互联网领域努力耕耘了10年,是网络营销培训细分领域的领先者,对帮助中小企业借助网络快速成长做出了贡献,是培训业的优秀力量。

  4月19日,恰逢单仁资讯集团10周年庆典。据了解,著名教育传媒企业单仁资讯集团作为内地最早创立电子商务网络营销培训的企业,从2006年开始,单仁资讯集团首创的《实战全网营销》课程,将传统营销和网络技术完美结合,至今已连续开办超过500届,涉及3000个细分行业,惠及学员企业超过10万家,被企业家们称为“中国电子商务的EMBA课程”。学员企业包括酒仙网、康宝电器、巨龙箱包、威龙葡萄酒等全国知名企业。

  第七届中国电子商务十大牛商获奖名单

  刘 帆 成都正恒动力配件有限公司

  覃迅云 北京瑶隆科技有限责任公司

  王秋芬 江苏圣澜服饰创意有限公司

  李佳霖 深圳市荔花村茶叶有限公司

  李昌安 佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司

  张留凤 河南一涵汴绣有限公司

  张锡林 广东连盈家具有限公司

  郭 欣 山东金马首装饰材料有限公司

  胡小龙 株洲大匠风建筑科技材料有限公司

  常 英 苏州依斯倍环保装备科技有限公司

关键词阅读:企业互联网

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论