沃普惠深耕供应链金融 挖掘万亿优质资产端

1评论 2016-04-20 18:36:48 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  摘要:2016年P2P全年成交量或达2万亿,供应链金融于2020年或达近15万亿,存量市场空间巨大。沃普惠抓住网贷市场潜在的巨大商机,深耕供应链金融,服务于中小型企业及三农产业,实现普惠金融;以自身的平台特色风控挖掘万亿优质资产端,向中国供应链金融垂直领域开拓者地位不断前进。

  近年来,国家政策对互联网金融的发展越来越重视,从2015年两会的工作报告的“互联网+“计划中重点提出了互联网金融,要通过互联网金融的力量解决中小型企业的融资困难,并于2016年的两会也再次强调了以新金融的普惠金融的特性服务于三农。政策鼓励信号的释放,促使了互联网金融一路高歌,市场规模也不断地扩展,据报告显示,2016年中国互联网金融行业市场规模将达17.8万亿,未来五年行业年均复合增长率约为24.67%,到2020年预计将达43万亿。

  2016年P2P成交量或达2万亿 网贷市场大有可为

  由于互联网金融市场空间和潜力巨大,很多新金融机构跑马圈地,其中以P2P平台成交量的迅猛增长为主导力量。据网贷之家数据显示,截止2016年1月底,P2P网贷行业整体成交量为1303.94亿元,贷款余额达4682.92亿元。

QQ图片20160420181929.png

  另外,P2P平台的资产端一路创新,从最初的信用贷款车贷、房贷,到票据、融资租赁、商业保理、资产证券化等垂直化业务,未来将拓展到更多的金融资产类别,将P2P网贷市场体量不断扩大。对此,网贷之家预计,2016年P2P网贷行业体量仍将迅速扩大,年成交量或达两万亿元。

  沃普惠布局供应链金融 抓住万亿市场商机

  虽然网贷市场的大有可为,但关键还是在于资产端资源的掌控。P2P平台拥有了稳定的优质资产来源,就拥有了存活的资本,从而能更好的控制自身平台风险,形成自己的核心竞争力。

  据中国产业信息网整理显示,我国2015供应链金融市场规模目前已经超过10万亿,预计到2020 年可达近15万亿,存量市场空间巨大。从近年来,P2P平台与供应链金融纷纷联姻事件可知,供应链金融的风控特性与稳定的优质资产备受众多平台青睐。2015年9月成立于金融创新城市—深圳,注册资金5000万,全力打造集“互联网+供应链+金融”于一体的网贷信息中介服务平台——沃普惠,抓住了供应链金融万亿巨大存量市场的商机,资产端对接供应链金融,主要为黄金珠宝、化工、农业大宗商品、有色金属等行业提供供应链金融(应收账款类、预付款类、存货类)融资的信息中介服务。

  沃普惠以特有的风控模式 应对供应链金融资产端

  P2P平台在开展供应链金融时,由于业务模式的不同,致使其融资模式不同,其风险的把控体系也有所不同。沃普惠根据自身资产端的业务风险特性制作出适合自身的风控模式,如平台设置了四大关卡保障:一、贷前尽调:合作机构准入/核心企业推荐/项目经理尽职调查;二、贷中审查:风控业务初审/风控主管复审/风控委员会评审/集团确认;三、贷后监管:财务放款审核/集团确认放款/系统放款管理/贷后管理监控;四、到期清偿:正常还款/逾期防范。

  沃普惠平台的这类型风控措施,基于四大特色进行,(1)多维:4个阶段层层递进,13重审查,64项考核维度。(2)严谨:审贷分离,分岗制衡,层层审查,流程严密。(3)专业:银行级评判标准,科学风险控制模型。(4)高效:资深金融运作团队,迅速项目风控审查。

  P2P平台的核心竞争力除了拥有优质资产端,还要重视平台自身的风控模式,沃普惠从自身的标的物上设置特有平台属性的风控模式,通过二次风控的形式,不仅仅为履行行业的规范发展要求,更重要是给投资者把关风险,以保障收益的稳定安全。

  沃普惠服务于中小企业及三农产业 实现普惠金融

  2015年,国务院鼓励大众创新、万众创业;2016年两会也对三农产业释放了鼓励支持的信号。沃普惠平台基于移动互联网金融生态圈的产品创新,践行“普惠金融”政策,为广大投融资者提供安全、便捷、灵活的投资理财新境界,并且资产端服务于核心企业的上下游中小型企业及三农产业,实现普惠金融。

  普惠金融的理念不仅仅源于国家政策的重视与呼吁,沃普惠平台的经营理念正是“由我理财,普惠大众“,平台希望通过自身的文化”有钱、有趣、有谱“,让新金融的力量普惠大众,愿人人实现财务自由;同时也以趣味金融的平台特性,让职场的小白也能变理财高手;以有普的身份象征,促行业健康创新发展。因为平台的价值观一直坚持着” 操作标准化,增强整体金融行业理财产品竞争力;运营规模化,拉动供应链上下游中小企业普惠发展;理财品牌化,提升行业安全系数,增强投资人信心。“

  沃普惠以专业的金融服务定位自己,合作企业包括国有企业、上市公司、大型集团、金融控股等多家大型机构,拥有行业领先的风控技术,能够为平台的风险管理提供全方位资源安全整合能力。

  沃普惠致力于垂直细分供应链金融领域深耕发展,挖掘万亿优质资产端。鉴于供应链行业市场份额日渐供求量巨大,沃普惠不断优化资产端为投资者提供多元化理财选择,严格按照行业标准化透明操作,资产端严格审核融资方信息,资金端优选合格投资人,以表率的态度向中国供应链金融垂直领域开拓者地位不断前进。

关键词阅读:沃普惠深耕供应链金融 挖掘万亿优质资产端

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!外交部重磅发声,中美之间应是良性竞争,而不是你死我活的恶性竞争!美国不要打"台湾牌"

2021-04-18 10:20:10来源:券商中国

专家是假的 炒股是假的 骗钱是真的!警方破获多起巨额理财电信诈骗案

2021-04-18 08:07:08来源:央视新闻客户端

中证协:服务“碳中和”推动形成证券行业绿色金融行动方案

2021-04-18 10:19:12来源:金融界网

康希诺生物董事长宇学峰:已研发出一针就可奏效的疫苗,完全符合世卫组织要求,当务之急是解决疫苗分配问题

2021-04-18 19:13:32来源:金融界网

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

周小川谈比特币:要搞清楚对实体经济的好处是什么!央行副行长李波:正研究对比特币、稳定币的监管规则

2021-04-19 06:54:55来源:e公司官微

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

中国人民银行前行长周小川:起初做数字货币就是为满足14亿人的零售支付需求

2021-04-18 20:26:49来源:金融界网

"抱团"松动的后果很严重吗?李迅雷:进一步优化基金业绩评价标准和考核方法

2021-04-18 10:21:00来源:券商中国

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

广电运通:数字货币概念持续拉升,全球数字货币迎来发展里程碑

2021-04-16 16:54:04来源:览富财经

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

发改委副秘书长苏伟:中美气候变化磋商取得积极进展

2021-04-18 17:33:00来源:证券时报网

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

中一签赚10万?今日上市,更有历史罕见:“七箭齐发”

2021-04-19 07:16:47来源:中国基金报

中国人民银行前行长周小川:起初做数字货币就是为满足14亿人的零售支付需求

2021-04-18 20:26:45来源:金融界网

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

2021-04-16 08:48:15来源:每经头条

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点