任我花致大学生:如何正确使用大学生分期

1评论 2016-04-20 10:32:45 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  目前大学生分期市场创业呈井喷状态,引来了很多网友的围观和吐槽,有人说这是把资本邪恶的双手伸向单纯的祖国花朵,也有人说这是大学生追求更好生活品质的奠基石。

  任我花作为最新推出的大学生分期购物信用钱包&大学生兼职赚钱神器,倡导社会理性看待大学生分期产品,讨论大学生分期是不是洪水猛兽,就跟讨论金钱是不是万恶之源一样,我们总能拿出很多个案来举证,但,毫无意义。任我花倡导大学生理性消费,真正把网络平台借给你的钱,当成梦想的奠基石。

\

  在此呢,任我花向大学生科普一下,校园分期产品的正确使用姿势。在使用大学生分期产品时,大学生们需要问自己以下几个问题:

  1 分期对我是减轻压力,还是施加压力?

  这是一种非常主观的感受,需要大学生自己去判断,本质上是考验你的心理承受能力。所谓减轻压力,就是以一种“莫欺少年穷”的心态,通过分期解除当下钱不够的压力,同时可以通过每个月 “开源节流”来还款,是一种轻松愉快的消费方式;而施加压力就是:为了还款,不得不牺牲掉生活质量,比如聚餐、看电影的次数减少了,甚至偶尔吃上泡面了,乃至总提心吊胆还欠着平台的钱,心里压着巨石而无法享受到分期带来的便捷和乐趣。所以大学生们,分期对你是解脱还是束缚呢?如果是后者,不建议使用。

  2 分期满足的是装逼欲望,还是自我提升需求

  任我花建议大学生不要因为你的虚荣、攀比、冲动而去购买东西,非理性消费的同学,往往也不愿意理性承担后果。当一时脑热过去,你可能会大骂“我x,这不是利用我坑我吗?”,你说这个锅是分期平台来背还是你自己背?

  如果你选择分期是为了更好地提升自己,比如用于学习班分期、驾校分期、摄影器材分期... 通过分期真正获得自我提升,那么你会从心理上承认并感谢它带来的便利性。

  3 评估自己是否有偿还能力

  手头是否有流动资金,也即生活费是否有盈余?或者你是否有兼职赚钱的能力?考验大学生财商的时候到了,你用这笔钱是灵活周转还是超出自己能力值,需要进行自我评估。

  读大学的时候,我们普遍会有一种体验—— “没什么理财能力,每个月的钱也不知道花哪去了”。而大学生分期,可能是你学会理财的一个契机,把一些无谓的花销升值为更有意义的投资。

  盘算一下每个月的生活费,除了必要开销,有哪些是可以省下来的,而这部分钱是否足以偿还分期?如果答案是Yes,那么你就可以考虑分期了。

  4 能否理性看待利息

  目前大学生分期市场由几十家竞品角逐,在一个竞争激烈的环境下,利息回归到一个比较合理的水平,大部分大学生分期产品利息与银行信用卡持平。学生们可以选择几家口碑较好的平台,对比后,选中一家可接受的。

  怎么看待这一部分利息呢?作为提前消费的代价,那就是用金钱换时间,利息=时间成本,这个等号之于你是否成立?如果你真正接受,那么你将成为分期用户。

  5 是否做好最坏情况的心理准备

  你不能避免生活中可能出现的小插曲,比如生病,比如掉钱了... ... 虽然概率很小,但这个可能性是存在的。所以在使用大学生分期前,要有“找退路”的心理准备,即在还款期限前向父母说明情况或向好友求助,把钱还上,避免逾期带来的违约费率或心理压力。

  6 最后,你还应该了解征信体系

  大学生普遍缺乏征信意识,笔者身边真实的案例:向国家借了助学贷款的同学,他们并不知道毕业后就要开始偿还,而是等到买房向银行按揭的时候,才发现银行已经记录了信用污点,5年内都不能贷款买房

  教训不应该等到出了社会才获得,作为成年人的大学生,应该在进入社会前提前了解这个社会的信用体系运作。大学分期就是社会信用卡的校园版,不要抱有“我不还你能把我怎么着”的侥幸心理,如果你的严重违约行为被分期平台上报到征信机构,那么就是你对自己信用不负责的后果了。

  任我花的初心是做大学生梦想的奠基石,给那些理性消费的大学生提供“提前消费提升自己”的选择,不走野蛮扩张,服务好每一个有梦想的大学生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!欧美股市跳水,日股也"崩了":疫情急剧扩散,又要有大事?

2021-04-21 08:10:55来源:中国基金报

易纲重磅发声:央行将更好地动员资金支持低碳转型

2021-04-20 20:01:03来源:中国证券报

茶叶“炒上天”:一个茶饼可买宝马,一提茶饼可以在广州买一套房?

2021-04-21 08:23:33来源:新华社

电厂发电太猛?港口煤价突破800一吨,动力煤期价刷新历史!交易所紧急提示风险……

2021-04-20 20:56:00来源:e公司官微

大宗商品还能涨多久?对制造业影响多大?如何解决汽车芯片短缺…来看工信部最新回应

2021-04-21 07:29:00来源:券商中国

央行副行长李波:中国大量储蓄集中在银行和房地产不够健康,应该把一部分吸引到养老金账户

2021-04-20 21:32:07来源:金融界网

工信部:严禁钢铁、水泥、平板玻璃新增产能 严管严控电解铝新增产能

2021-04-20 18:35:52来源:金融界网

风波不止!辛巴又被旗下主播“讨薪”:还我2650万

2021-04-21 07:55:45来源:每日经济新闻

塑料瓶、铝罐都在涨 “快乐肥宅水”也扛不住了!可口可乐宣布提价 网友:我不快乐了……

2021-04-20 22:07:13来源:每日经济新闻

央行行长易纲在博鳌重磅发声 三大信号背后有哪些深意?

2021-04-20 22:13:08来源:财联社

上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

2021-04-20 07:38:26来源:每日经济新闻

重磅!时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 08:36:10来源:券商中国

太平乱世?这个国家总统战死前线!俄罗斯12万大军压境,乌克兰紧急求援!中东也不平静,油价要飙?

2021-04-21 08:35:40来源:券商中国

真要干掉电脑?M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac

2021-04-21 07:50:00来源:e公司官微

法院首发10大反垄断案例,涉百度、网易、腾讯!反不正当竞争专项整治将展开

2021-04-21 08:42:24来源:券商中国

科兴生物董事长尹卫东:科兴总共向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗,今年有能力生产20亿剂疫苗

2021-04-20 20:21:30来源:金融界网

LPR连续一年“按兵不动”,透露哪些信号?货币政策将怎么走?

2021-04-21 07:07:26来源:国际金融报

科兴生物董事长尹卫东:新冠疫情后国际组织应反思如何改善已有制度去更适合疫苗的公平分配

2021-04-20 20:36:39来源:金融界网

细思极恐!超10家车企被曝安装车内摄像头!会泄露隐私吗?车企回应

2021-04-20 07:55:40来源:央视财经

央行前行长周小川:养老金第三支柱应增强政府和财务成本支持,以变得更加有吸引力

2021-04-20 22:18:10来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点