任我花致大学生:如何正确使用大学生分期

1评论 2016-04-20 10:32:45 来源:中国网 感谢300643

  目前大学生分期市场创业呈井喷状态,引来了很多网友的围观和吐槽,有人说这是把资本邪恶的双手伸向单纯的祖国花朵,也有人说这是大学生追求更好生活品质的奠基石。

  任我花作为最新推出的大学生分期购物信用钱包&大学生兼职赚钱神器,倡导社会理性看待大学生分期产品,讨论大学生分期是不是洪水猛兽,就跟讨论金钱是不是万恶之源一样,我们总能拿出很多个案来举证,但,毫无意义。任我花倡导大学生理性消费,真正把网络平台借给你的钱,当成梦想的奠基石。

\

  在此呢,任我花向大学生科普一下,校园分期产品的正确使用姿势。在使用大学生分期产品时,大学生们需要问自己以下几个问题:

  1 分期对我是减轻压力,还是施加压力?

  这是一种非常主观的感受,需要大学生自己去判断,本质上是考验你的心理承受能力。所谓减轻压力,就是以一种“莫欺少年穷”的心态,通过分期解除当下钱不够的压力,同时可以通过每个月 “开源节流”来还款,是一种轻松愉快的消费方式;而施加压力就是:为了还款,不得不牺牲掉生活质量,比如聚餐、看电影的次数减少了,甚至偶尔吃上泡面了,乃至总提心吊胆还欠着平台的钱,心里压着巨石而无法享受到分期带来的便捷和乐趣。所以大学生们,分期对你是解脱还是束缚呢?如果是后者,不建议使用。

  2 分期满足的是装逼欲望,还是自我提升需求

  任我花建议大学生不要因为你的虚荣、攀比、冲动而去购买东西,非理性消费的同学,往往也不愿意理性承担后果。当一时脑热过去,你可能会大骂“我x,这不是利用我坑我吗?”,你说这个锅是分期平台来背还是你自己背?

  如果你选择分期是为了更好地提升自己,比如用于学习班分期、驾校分期、摄影器材分期... 通过分期真正获得自我提升,那么你会从心理上承认并感谢它带来的便利性。

  3 评估自己是否有偿还能力

  手头是否有流动资金,也即生活费是否有盈余?或者你是否有兼职赚钱的能力?考验大学生财商的时候到了,你用这笔钱是灵活周转还是超出自己能力值,需要进行自我评估。

  读大学的时候,我们普遍会有一种体验—— “没什么理财能力,每个月的钱也不知道花哪去了”。而大学生分期,可能是你学会理财的一个契机,把一些无谓的花销升值为更有意义的投资。

  盘算一下每个月的生活费,除了必要开销,有哪些是可以省下来的,而这部分钱是否足以偿还分期?如果答案是Yes,那么你就可以考虑分期了。

  4 能否理性看待利息

  目前大学生分期市场由几十家竞品角逐,在一个竞争激烈的环境下,利息回归到一个比较合理的水平,大部分大学生分期产品利息与银行信用卡持平。学生们可以选择几家口碑较好的平台,对比后,选中一家可接受的。

  怎么看待这一部分利息呢?作为提前消费的代价,那就是用金钱换时间,利息=时间成本,这个等号之于你是否成立?如果你真正接受,那么你将成为分期用户。

  5 是否做好最坏情况的心理准备

  你不能避免生活中可能出现的小插曲,比如生病,比如掉钱了... ... 虽然概率很小,但这个可能性是存在的。所以在使用大学生分期前,要有“找退路”的心理准备,即在还款期限前向父母说明情况或向好友求助,把钱还上,避免逾期带来的违约费率或心理压力。

  6 最后,你还应该了解征信体系

  大学生普遍缺乏征信意识,笔者身边真实的案例:向国家借了助学贷款的同学,他们并不知道毕业后就要开始偿还,而是等到买房向银行按揭的时候,才发现银行已经记录了信用污点,5年内都不能贷款买房

  教训不应该等到出了社会才获得,作为成年人的大学生,应该在进入社会前提前了解这个社会的信用体系运作。大学分期就是社会信用卡的校园版,不要抱有“我不还你能把我怎么着”的侥幸心理,如果你的严重违约行为被分期平台上报到征信机构,那么就是你对自己信用不负责的后果了。

  任我花的初心是做大学生梦想的奠基石,给那些理性消费的大学生提供“提前消费提升自己”的选择,不走野蛮扩张,服务好每一个有梦想的大学生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

格隆汇·全球投资嘉年华 | 最不可错过的2019年终投资盛宴

2019-12-09 17:53:47来源:格隆汇

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点