任我花致大学生:如何正确使用大学生分期

1评论 2016-04-20 10:32:45 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  目前大学生分期市场创业呈井喷状态,引来了很多网友的围观和吐槽,有人说这是把资本邪恶的双手伸向单纯的祖国花朵,也有人说这是大学生追求更好生活品质的奠基石。

  任我花作为最新推出的大学生分期购物信用钱包&大学生兼职赚钱神器,倡导社会理性看待大学生分期产品,讨论大学生分期是不是洪水猛兽,就跟讨论金钱是不是万恶之源一样,我们总能拿出很多个案来举证,但,毫无意义。任我花倡导大学生理性消费,真正把网络平台借给你的钱,当成梦想的奠基石。

\

  在此呢,任我花向大学生科普一下,校园分期产品的正确使用姿势。在使用大学生分期产品时,大学生们需要问自己以下几个问题:

  1 分期对我是减轻压力,还是施加压力?

  这是一种非常主观的感受,需要大学生自己去判断,本质上是考验你的心理承受能力。所谓减轻压力,就是以一种“莫欺少年穷”的心态,通过分期解除当下钱不够的压力,同时可以通过每个月 “开源节流”来还款,是一种轻松愉快的消费方式;而施加压力就是:为了还款,不得不牺牲掉生活质量,比如聚餐、看电影的次数减少了,甚至偶尔吃上泡面了,乃至总提心吊胆还欠着平台的钱,心里压着巨石而无法享受到分期带来的便捷和乐趣。所以大学生们,分期对你是解脱还是束缚呢?如果是后者,不建议使用。

  2 分期满足的是装逼欲望,还是自我提升需求

  任我花建议大学生不要因为你的虚荣、攀比、冲动而去购买东西,非理性消费的同学,往往也不愿意理性承担后果。当一时脑热过去,你可能会大骂“我x,这不是利用我坑我吗?”,你说这个锅是分期平台来背还是你自己背?

  如果你选择分期是为了更好地提升自己,比如用于学习班分期、驾校分期、摄影器材分期... 通过分期真正获得自我提升,那么你会从心理上承认并感谢它带来的便利性。

  3 评估自己是否有偿还能力

  手头是否有流动资金,也即生活费是否有盈余?或者你是否有兼职赚钱的能力?考验大学生财商的时候到了,你用这笔钱是灵活周转还是超出自己能力值,需要进行自我评估。

  读大学的时候,我们普遍会有一种体验—— “没什么理财能力,每个月的钱也不知道花哪去了”。而大学生分期,可能是你学会理财的一个契机,把一些无谓的花销升值为更有意义的投资。

  盘算一下每个月的生活费,除了必要开销,有哪些是可以省下来的,而这部分钱是否足以偿还分期?如果答案是Yes,那么你就可以考虑分期了。

  4 能否理性看待利息

  目前大学生分期市场由几十家竞品角逐,在一个竞争激烈的环境下,利息回归到一个比较合理的水平,大部分大学生分期产品利息与银行信用卡持平。学生们可以选择几家口碑较好的平台,对比后,选中一家可接受的。

  怎么看待这一部分利息呢?作为提前消费的代价,那就是用金钱换时间,利息=时间成本,这个等号之于你是否成立?如果你真正接受,那么你将成为分期用户。

  5 是否做好最坏情况的心理准备

  你不能避免生活中可能出现的小插曲,比如生病,比如掉钱了... ... 虽然概率很小,但这个可能性是存在的。所以在使用大学生分期前,要有“找退路”的心理准备,即在还款期限前向父母说明情况或向好友求助,把钱还上,避免逾期带来的违约费率或心理压力。

  6 最后,你还应该了解征信体系

  大学生普遍缺乏征信意识,笔者身边真实的案例:向国家借了助学贷款的同学,他们并不知道毕业后就要开始偿还,而是等到买房向银行按揭的时候,才发现银行已经记录了信用污点,5年内都不能贷款买房

  教训不应该等到出了社会才获得,作为成年人的大学生,应该在进入社会前提前了解这个社会的信用体系运作。大学分期就是社会信用卡的校园版,不要抱有“我不还你能把我怎么着”的侥幸心理,如果你的严重违约行为被分期平台上报到征信机构,那么就是你对自己信用不负责的后果了。

  任我花的初心是做大学生梦想的奠基石,给那些理性消费的大学生提供“提前消费提升自己”的选择,不走野蛮扩张,服务好每一个有梦想的大学生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点