玖富优客工场达成战略合作 扶助创新或造就中国“硅谷”

1评论 2016-04-19 17:45:29 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  创业有多难?抛开创业成功可能性有多高这个话题,单就是起步阶段就非常不易。在中国一家企业筹备期平均需要33天,需要12项手续审批,除了这些还需要资金、办公场地、员工、合理的业务模式。尽管创业这两年越来越热,但不可否认的是,创业仍然是一件很难的事情。

  4月18日玖富集团与优客工场达成了战略合作协议,让创业变得更加简单。玖富集团总裁杨晓军与优客工场创始人毛大庆代表双方签署了战略合作协议,双方将在小微金融服务项目领域展开合作,发挥各自优势。优客工场为小微企业、创业者提供包括办公场地等创业生态环境整合服务,玖富作为专注小微金融服务的移动金融平台提供创业者办公场地房租分期等小微金融服务,双方优势互补。

\

  玖富集团总裁杨晓军(右)出席战略合作仪式

  2015年初,“创客”首次被写入政府工作报告,重点推进“大众创业、万众创新”。“众创空间”也俨然成为2015年中国经济新常态的热词。优客工场不仅仅是为小微企业的创客们提供优质的办公环境,更重要的是优客工场会向入驻企业提供多项服务,从而为入驻企业搭建一个人脉社交平台,而不仅仅是“房东”。

  作为小微的创业者,在社会资源、体量等方面都不具备优势。此次发布的《蓝皮书》中提到,在市场需求的不断变化中,众创空间面临着成长性较差、功能性较低的问题,难以从实质上促进创新创业。即便是相对廉价众创空间的房租,对于初创企业依然是个不小的负担。此次玖富签约优客工场,不仅是希望能够通过其入驻企业发现创新人才,也希望通过小微金融服务项目,为其提供更有效的资金渠道、更全面的信息、更开放的思路。

\

  玖富总裁杨晓军(前排右四)与发布会嘉宾合影

  玖富集团总裁杨晓军表示,虽然玖富早已不再是新创业的公司,但作为互联网金融行业中的一份子,创新一直是平台发展的不竭生命力。近几年来,玖富连续推出了悟空理财、wecash闪银、玖富钱包等多个创新孵化项目,并且于去年举办了第一届互联网金融创业大赛,发掘并合作了房司令、沐金农等多个优秀创业项目。

  此次玖富牵手优客工场,不仅是企业之间的资源互补,同时也是利用金融服务助推产业升级的新模式。以科技创新闻名的美国硅谷就是通过“科技产业+金融融资”的模式,将社会上的闲余资金流入科技企业,让企业获得更多发展机会。

  玖富在孵化明星产品上已经积累了很多经验,也有能力为创业者提供资源,帮助他们少走弯路。成就他人就是成就自己,这是玖富自成立之日就确立的价值观。而随着2016年行业规范发展的到来,行业竞争也将在新一轮洗牌中更加激烈,围绕科技金融展开的创新和创业也将是行业发展的新出路。

 

 

http://www.mxrb.cn/zixun/

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

地方政府紧急出手15亿?这家汽车巨头经历了什么

2019-10-17 20:57:02来源:中国基金报

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

官方发声!春节前猪肉价格将高位运行 产能年底前或探底回升

2019-10-17 19:35:00来源:券商中国

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

美国乔丹输了、乔丹体育赢了 最高法发话了

2019-10-17 21:17:28来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点