天翔环境跨国收购 流通市值预估翻倍

1评论 2016-04-19 17:37:55 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

中国企业蛇吞象跨国收购经典案例时而发生,比如联想收购IBM的PC事业部、TCL集团并购阿尔卡特等,在收购当时引起社会舆论,有人认为是为了吸引眼球,博得投资者的关注,但从这几年的经营结果来看,这些中国企业借助收购大型龙头企业实现快速得到核心技术,战略转型,提高品牌荣誉度的目的。

类似的并购如今在环保行业也出现了。继2015年 斥资4.7亿元收购全球著名的环保分离设备制造及工程服务商美国圣骑士后, 天翔环境(300362)又以2.2亿欧元收购德国最大的污水、污泥处理技术和装备制造企业之一的贝尔芬格水处理技术公司(BWT公司)。

这次的大型海外资产收购,意味着公司想开拓全球市场,创造新的机遇,还是说盲目扩张,风险倍增呢?

标的公司业绩优秀助天翔锦上添花

据介绍,BWT公司连续三年平均收入是2.7亿欧元,平均毛利率水平达26%以上,盈利能力良好。

根据西南证券的研究报告《蛇吞象跨国收购顶尖水处理企业》表明,标的公司收购前负债水平较低,在本次交易交割前将把该股东贷款注入到BWT公司,转为资本或优先股,这样BWT公司收购前卖方就会将所有的负债化为股东所有权益,天翔环境实施整体收购后基本就不存在负债问题,既优化了标的公司的资产负债比例,也促进标的公司轻装上阵迈向未来。

相比当时联想收购 IBM的PC事业部时,PC部门不是IBM重点发展的业务部门,而且当时连续三年亏损,联想在内忧外患的情况下还必须考虑如何扭转PC部门亏损状态问题,天翔环境收购经营利润保持佳绩的行业龙头顶尖企业,可以说是是锦上添花,如虎添翼。

借他山之石铺平自己的行业龙头之路

从实证经济学的角度,“协同效应”一直是并购的最主要的目的,并且也是为股东创造价值的最重要的手段。企业从不同方面利用同一资源而产生的整体效应。

BWT公司拥有顶尖的水处理设备,技术和方案提供能力,技术水平领先,运用领域广泛,在固液分离,极细颗粒过滤,油水分离,含油固液分离等领域拥有核心技术和竞争力。

而天翔环境的离心机设计,生产,制造经验和污泥处理技术也达到领先水平,借助BWT公司的核心技术在产品技术升级路上可谓信手拈来,易如反掌。

同时,BWT在全球的市场份额虽然均位于世界全列,但是在中国仅在杭州有制造基地,由此看来与天翔环境携手共进,在未来蓝图上将勾勒出中国和其他亚太国家的开拓之路,增强行业竞争力,是一个必然的趋势。

因此,有观点认为,天翔环境和BWT公司在技术上和市场资源上都可以做到协同互补,共同打造世界一级水平。

业内人士看好天翔环境跨国收购标的

目前天翔环境海外收购进展顺利,由于重大资产重组存在一定不确定性,公司公布持续停牌中,但是根据西南证券的研究报告阐述,假设此次收购顺利,较公司停牌前的流通市值至少有一倍的上行空间。

当然,跨国收购有一定的资金,法律,整合风险,但是对于天翔环境来说这是一条便捷的道路,实现质的飞跃,开创公司新的战略方针,或许会成为环保行业一段佳话。同时,受益于“一带一路”的发展机遇,公司此次的跨国收购无疑是一个巨大的发展推动力,促进公司加速度前进。

 

 

 

http://www.mxrb.cn/zixun/

关键词阅读:天翔环境跨国收购 流通市值预估翻倍

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论