股权众筹野蛮生长:稳健型的餐饮众筹或成为新宠

1评论 2016-04-19 17:15:31 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  据相关媒体统计的数据,股权众筹平台经历了15年爆发期之后,众多经营不善的平台或倒闭、或转型,目前存活下来的股权众筹平台都更加专注于细分领域的深耕,股权众筹市场潜力依旧等待有能力者挖掘。

  正是看好这一市场的潜力,巨头们也纷纷布局股权众筹。京东的“东家”和阿里的“蚂蚁达客”都在去年上线,半个月前苏宁股权众筹上线,昨日,百度的众筹平台—“百度百众”也低调上线,这些巨头平台凭借自身巨大的用户数量,累积了海量的潜在投资人数据,玩转“挟用户以令诸侯”的戏码,开始在股权众筹领域做更深的探索。

  然而,笔者却并不看好巨头们推出的股权众筹项目。遍历“东家”、“达客”和“百众”等平台,可以发现大部分的项目都是偏向于TMT的高风险投资,这样的项目并不适用于广大互联网金融小白受众。多数小白投资人都不了解TMT类型的项目风险和收益的关系,只是在平台描绘的“你投资的项目可能就是下一个阿里”这样的愿景里迷醉,稀里糊涂就投资了。而这种高风险类型的项目死亡率过高,并不适合普通投资人参与,极易出现血本无归的状况。

  笔者认为,目前各式眼花缭乱的众筹项目纷纷出现,并不能说明股权众筹行业已经迎来了春天,更多的是在培养投资人的投资习惯,扭转传统的理财思维。附带的作用是给予投资人充分的市场教育,让投资人认识到股权投资是一种风险型投资,不保本保息。只有经历了这么一个过程之后,投资人才算真正成熟。

  那么这股市场教育过后,股权众筹行业将迎来怎样的发展呢?

  笔者认为,这一股市场教育的大风刮过之后,投资人会更加理性,也更加明确适合自己的投资类型。以众多互联网金融小白投资人来说,由于不具备专业的金融背景,会更加趋向于稳健型的股权众筹项目,比如餐饮众筹。目前餐饮众筹正逐渐成为众筹行业的宠儿,究其原因,无外乎风险更低、回报稳定、盈利可期、退出机制健全等特点。

  不仅如此,一些专注于餐饮众筹的细分市场的众筹平台还将餐饮众筹玩出了新的花样,笔者在此举例专注餐饮众筹的汇梦公社,目前,汇梦公社组建了专业的项目风控团队和餐饮管理团队,分别针对众筹前项目的风险审核和众筹后餐厅的营业和管理水平提升。真正做到了为餐饮创业者实现一站式服务的宗旨。此外,汇梦公社还有一支强大的餐饮营销的队伍,针对餐厅做前面的线上线下营销,为餐厅引流,提高餐厅营收能力。

  汇梦公社不仅仅针对项目做了一系列的服务,在投资人这一端也推出了一系列新的众筹产品类型。比如汇梦公社某一个项目,项目设立了投资人保障条款,保证投资人每月能有2%的收益,如果当月利润超过2%,超出部分正常分配。同时汇梦公社每个月还发放1%投资额的消费券给投资人,供投资人在自己投资的餐厅使用。如此算来,投资人每月的投资收益率为3%+,年投资收益率为36%+。并且项目方承诺三年之后100%回购,回购金额根据投资收益率而定,最大程度保障投资人利益。这种“固定收益+浮动收益”并且有保障的的股权众筹投资,非常受投资人欢迎。

  基于这样的盈利前景,稳健型的餐饮众筹正日益成为股权众筹市场的宠儿,并且由于餐饮众筹门槛较低,只需要投资数千元即可。对于广大小白投资人,这种好吃、好玩、还能挣钱的众筹,将获得小额投资人的青睐。

 

http://www.mxrb.cn/zixun/

 

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论