8个月200万用户 财神爷爷指数级增长的互联网哲学

1评论 2016-04-19 09:58:41 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

近年来,我国互联网金融呈现加速发展态势,各种新业态、新产品层出不穷。这其中最让人惊叹的无疑是国内知名互金企业麦子金服旗下品牌财神爷爷。可以来看这样一组数据,财神爷爷上线首日交易额即达到16万,47天后日交易额突破1000万,截至目前,累积交易额已突破150亿,注册用户规模8个月达到200万,成为同类企业增长最快的移动互联网理财产品。

业内资深人士对此表示,8个月实现140亿的交易额,200万的用户规模,财神爷爷可谓是指数级增长,这背后离不开其发展中的互联网哲学。从需求调研到用户交互再到产品迭代,财神爷爷始终围绕用户需求创造用户最佳体验,这一点值得业内同行学习和借鉴。

深入交互 用户至上

互联网时代,原有信息不对称的局面被打破,信息传递开始透明化,用户获得了更大的话语权。在这种形势下,企业需要践行以用户为中心的理念,专注解决用户需求,更重要的是让用户参与到商业链条的各个环节中,最终实现企业和用户的双赢。可以这么说,互联网思维的核心就是用户思维。

财神爷爷之所以能取得如此骄人的市场战绩与其在项目运行中积极实践用户理念是分不开的。据了解,在财神爷爷产品开发期间,CEO陈展力邀种子用户深度参与,听取用户最真实的意见。同时,团队建立了多个用户群,成为财神爷爷与用户之间交流和沟通的重要阵地。

三月份,财神爷爷还举办了首届投资人见面会,团队成员和数十位投资用户就财神爷爷的安全保障、风控模式、发展战略等问题进行了深度交互。从听取用户意见到用户深度参与,可以看出,用户智慧已经成为助力财神团队的重要资源。在这个人人互联时代,财神团队的用户思维方式当是其能快速发展的源泉所在。

回归需求 品质为基

互联网时代也被称为随时都可能被颠覆的时代,在互联网大趋势面前兴奋者、痛苦者、迷茫者皆有之。但不可否认的是,各种产品概念令人眼花缭乱,很多产品倏忽而兴,却又难逃脱倏忽而亡的命运。那么如何在这个飞速变化的时代保持持续领先呢?财神爷爷告诉我们,回归用户需求本身或许是最有效的方法。

财神爷爷项目目前专注于主打一款产品,其产品活期预期年化收益率高达8.88%。据了解,从用户调研到产品设计再到用户体验,财神爷爷团队彻底颠覆了原有产品,大幅简化了原来繁琐的操作流程,力求将产品品质提升一个新高度。

为此,团队成员潜心钻研行业产品特点,从最细微的细节发现自身差距并进行了17天封闭产品开发,最终为用户呈现了一款高品质的理财产品且一经市场投放便大受欢迎。互联网时代,回归用户需求本身,以品质为发展基础当是互联网企业迈出的第一步也是最关键一步。

开放平台 资源共享

互联网时代,由于资源与数据的边界逐渐扩展,以往单纯依靠一己之力的企业发展模式已经落后。一种开放、共享、共赢的平台思维开始兴起,并成为互联网企业联手多方资源实现共创共赢的重要方式。以平台化的思维提升创新效率,利用生态系统资源提升自我实力能使聚合在平台上的优质资源发挥最大效力。

财神爷爷的迅速崛起就离不开对这一思维模式的应用与创新。据了解,财神爷爷诞生于国内知名互金企业麦子金服平台之上。成长过程中,财神爷爷充分借用麦子金服的强大资源,助力自我发展。例如,在财神爷爷平台上可购买的债权就来源于麦子金服旗下的名校贷、大房东等资产端的优质借款债权。

同时,财神爷爷还引进领先全球的财务资源,由全球排名领先的德勤会计事务所进行严格专业的债权审计,并由快钱第三方支付平台对投资用户的每一笔钱进行监督,让用户的安全权益受到了最大保障。在优质产品、优秀团队、领先理念的基础之上,财神爷爷发挥出了强大的资源整合能力,而这也是互联网时代推进平台化建设的重要表现。这种由内而外表现出的强劲实力让财神团队在短短8个月时间内赢得200万用户的信任自然也就在情理之中了。

8个月,财神爷爷累积交易额突破150亿,用户规模突破200万,并荣登“2016胡润新金融百强榜”……这一系列荣耀的背后正是财神爷爷团队深入贯彻互联网精神的结果。在这样一个“今天不颠覆自己,明天就要被别人颠覆”的时代,财神爷爷运营背后所体现互联网哲学理应引发行业内外的思考与借鉴。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论