凤凰财经专访超额宝张茂苏:做一名合格的互联网金融送水工

1评论 2016-04-19 09:52:18 来源:中国网 游资亲授打板神技

  随着互联网金融正式升级为国家战略,2015年互联网金融行业呈现井喷现象。但在繁荣背后,越来越多的负能量随之而来,跑路、非法集资等成了目前互联网金融行业最大的伤痛和发展阻碍:据市场数据统计,2015年896加注册平台中跑路487家,涉及资金82.7亿元,投资客户触雷区高达30.4%。2016年,随着监管细则地不断加强,互联网金融行业将迎来新一轮变革。

  随着互联网监管细则的不断强化,未来的互联网金融会何去何从?互联网金融行业还有光明的未来可言么?互联网金融企业又该怎样面对新一轮的变革和大浪淘沙呢?厚行金融执行董事张茂苏为您解答。

  Q:作为互联网金融从业者,您是否认为互金行业进入了低谷?

  A: 互联网金融,是最近一两年内最火爆的话题和投资领域。新事物都会经历有一个从过高的预期阶段,不断的被追捧,然后严重的被高估,最后回归合理的一个阶段。从目前看,我国的互联网金融,个人认为正在渐渐趋于理性回归。

  Q:您对行业内目前爆出的一些些问题有和看法?

  A:互联网金融相对于传统金融来说是一种创新。互联网做为一个传播媒介,让公众能够快速便捷的参与到更多的投资领域中。我们都知道,2015年是互联网金融跨入万亿级别元年。按照一般行业发展趋势看,2016年互金行业将会很顺利实现第二个万亿级别的增长。随之而来的问题是,公众对金融行业的认知匮乏会导致投资决策的失误,进而造成损失。作为互联网金融企业,应该承担起市场教育的责任,给投资者正确的引导。

  Q:日前不断强化的互联网监管细则,会对互联网金融造成多大影响?您有何看法?

  A:市场需要尊重监管的红线。互联网金融也一样。监管的出台从一定程度上势必会引发行业的新一轮变革,很多不合规企业将会被淘汰。对互金行业整体和市场投资者来说,互金企业的优胜劣汰是一个好现象。去芜存菁,才会越来越健康。

  Q:互联网金融行业不惧监管,那您对互联网金融协会有何看法?

  A:如果只靠监管,那这个行业根本就发展不起来。而对一些问题企业来说,他们有的办法是逃避监管。互金企业更多的是要靠行业的自律来规范自己,杜绝操作弊端和资金池等等问题。厚行金融是最早加入上海金融信息协会的会员单位之一,我们有自信做好行业的表率。此外,面对行业变革,互金企业重要的是规范自身,更要不断创新,运用新理念和新技术来实现真正的互联网+金融。而不是单靠讲故事来吸引投资者。

  Q:我们了解到,厚行金融旗下超额宝是一个普惠金融理财平台,您如何定位超额宝在市场中的角色?

  A:说到定位,普惠金融是互联网金融今后的发展方向之一。而互联网金融作为对传统金融的一种渠道拓宽,本质上来说只是一个信息展示平台。超额宝就是这样一个中介性质的平台,没有浮夸的广告和高收益,但一直是行业内安全理理财的实践者。我们通过对接传统金融机构的优质良信资产和拥有投资需求的客户,以发挥互联网的广域优势和长尾效应来实现超额宝“小而美,精又专”的金融服务理念。基于此,超额宝成立至今保持零投诉零违约零逾期的“三零”纪录。未来,除了和传统大型国有金融机构的合作外,我们也将加强和中国互联网金融协会、全国行业性自制组织、增信组织的沟通协作,来拓宽这个普惠金融通道。

  本次报道凤凰财经先后采访了著名财经品论员--叶檀,上海交通大学互联网金融研究院执行院长--曾显竣、厚行金融执行董事--张茂苏 、知名律师--张一君,等行业内知名人士对目前互联网金融行业一些问题的看法。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论