李倩:让微商成就富而有爱的百年红糖品牌——专访新余市糖姑娘贸易有限公司创始人李倩

1评论 2016-04-17 18:30:01 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  导语:红糖因其未进行高度提纯而保留和承载了植物原料丰富的健康元素,在形形色色的零添加纯天然养生产品中独树一帜,为千百万女性的日常生活带去爱与温暖。李倩的人生也如自己旗下的糖姑娘一般:厚德载物,富而有爱。

  

  当签字笔放下,李倩习惯性的笑了一下,她起身和身边的工作人员聊了几句,温润和写意一如既往。

  这是一份与沸点天下集团联合发起全球首届微商节的合作协议。随着李倩的签字,她一手创立的红糖品牌糖姑娘将在53日的深圳宝安体育馆接受全球近八百万微商从业者的关注。

  而很多人不知道的是,取得如此瞩目成绩的糖姑娘仅仅是李倩创立的第二个年头。

  一年成就万人微商团队

  “在遇到微商之前,我从没有想到过自己会成为一家公司和品牌的创始人。”当李倩还是那个只在生理期到来时才会与红糖偶有交集时的李倩时,她的生活似乎与其他人别无二致,波澜不惊的重复着一天又一天的茶米油盐。

  而与微商的偶然结缘让李倩忽然意识到,自己的人生还可以有更丰富的可能。

  201412月,李倩注册成立了新余糖姑娘贸易有限公司。该公司主推零添加古法红糖品牌糖姑娘,以微商模式展开运营。

  对于为何将红糖作为自己微商创业的第一选择。李倩这样解释到:“选择红糖主要还是因为我比较熟悉这一领域,而且我觉得红糖的市场空间比较大也比较稳定,同时也很适合微商推广和物流运输。可以说这是一个综合考虑的结果。”

  彼时的2014年,是众多微商品牌真正崛起的元年。李倩所创立的糖姑娘也比例外。在正式进军微商行业后,李倩身上所具有的独特商业智慧开始逐渐在糖姑娘这一新生红糖品牌上体现出来。

  本身就是红糖产品长期消费者的李倩从公司成立之初就明确提出,糖姑娘要采用零添加的古法制作工艺进行生产,杜绝和避免化学添加成分给消费者带来的潜在危害。她在接受今日微商采访时表示:“女人是红糖的主要消费群体之一,将心比心的想一想,我有责任把最优质的红糖产品送到消费者面前。这既是对消费者负责,也是对我的良心负责。”

  满怀诚意的经营态度、零添加的古法生产工艺、再加上高速发展的微商浪潮,糖姑娘在短短的一年时间内就证明了自己。据悉,李倩的糖姑娘代理团队半年就突破了一千人,一年后更是突破了万人大关。在众多经销商的接棒努力中,糖姑娘成为了2015年朋友圈中备受关注的红糖品牌,销量也随之节节攀升,创下了一个又一个让人惊叹的记录。

  即便是在2015年的微商行业洗牌中,面对种种不利因素的糖姑娘依然没有倒下,反而是厚积薄发,开始在2016年的微商节上再次集中发力,继续向百年红糖品牌目标迈进。

  上善若水,厚德载物

  李倩是一个喜欢中国传统文化的人。在工作的间隙,她会经常研读一些传统经典。在她看来,“上善若水,厚德载物”不仅适用于古代,而且对当代企业经营也有很大的帮助。

  李倩说:“在网络经济的大环境下,变革和创新是常态,几乎每时每刻都有新的企业、新的产品、新的理念诞生。要想在这样的背景下立于不败之地,就必须要明白什么是道,什么是术。我认为技术性的东西都是可以学习和模仿的,但能否在面对形形色色的利益诱惑时保持对消费者一以贯之的敬畏、对产品质量的不懈追求则是道的存在价值。我们糖姑娘要做的就是以善待消费者和代理商、以厚德承载大家的期待。”

  与沸点天下集团合作发起全球首届微商节也是李倩传递糖姑娘微商创业文化的一种尝试。她对今日微商表示:“对于举办全球首届微商节,我是非常激动的。这对于所有的微商朋友来说,也都是一件非常激动人心的事。有部分朋友对微商是带有偏见的,我希望能通过微商节,正面宣传微商,宣传微商用自己的智慧和汗水,为实现自己的梦想而努力打拼的正能量。所以微商节对于全体微商朋友都是一个非常有意义的节日。”

  为了更好的借助这次机会助推糖姑娘成长、传播上善若水、厚德载物的品牌价值观,李倩在参加人员选择、活动形式等方面都制订了详细的方案。在她看来,虽然这样做会花很多精力和资源,但她相信这种种努力是值得的。李倩对今日微商讲述了自己在运作糖姑娘过程中印象的最为深刻的一些现象:“我自己创立的糖姑娘红糖品牌,帮助很多小伙伴解决了就业问题,一些没有收入来源的宝妈她们通过自己的努力解决了家庭生活丶子女上学等问题。”也正因为如此,她希望大家能够在此次微商节上“多多支持草根创业,加入到糖姑娘这个富而有爱的团队中来”。

  对于未来的微商行业趋势,李倩在保持乐观的同时也强调行业的规范化发展将成为必然。她说:“我个人认为,随着大家对微商的正确认识和认可,微商将是未来互联网发展强大后的一种趋势,但势必也将会被进一步规范,微商的发展,也会更加注重公司化团队运作、经销商个人素质和综合能力的培养,线上线下一体化运作模式。”

  从目前糖姑娘在微商行业的发展势头来看,其在本届微商节上的表现十分值得期待。作为一家成功抵御了行业寒潮的创业品牌,李倩和她所创立的糖姑娘在这一年多来所经历的种种无疑是整个行业从业者的一笔宝贵财富。

  

  

  

关键词阅读:李倩

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论