“中国WeWork们”的新玩法:“5L际”与“氪+?”

1评论 2016-04-16 16:19:07 来源:中国网 这些股越跌越买!

  

  今天看来,中国众创空间市场的国际范越来越浓了。众创空间鼻祖WeWork获得来自中国的战略投资,由弘毅投资及联想控股以4.3亿美元领投,最新估值高达160亿美元,正式进军中国市场,落户上海。而中国内地的众创品牌也跳出当初的膜拜,开始玩起了自己的范儿。

  4月16日上午,“享见同类、发明生活”发布会在优客工场四季青店拉开帷幕,揭开“5L际”的神秘面纱。毛大庆现身活动现场,而他此时的头衔已变成了优享创智“5L际”的创始人。此外,来自红杉资本、真格基金、歌斐资产、信中利以及中投汉富等著名投资机构一同到场,为这一全新产品站台。在继优客工场之后,毛大庆此次“再创业”的目标则是全新资产运营与城市新兴产业孵化平台——优享创智“5L际”系列。

IMG_257

  何为“5L际”,这其中则包含了这一产品的核心理念:5L分别是livable(宜居的);linked(互联的);liberal(开放的);lively(有生气的);landscape(生态的)五个单词的简写。不难看出,“5L际”希望颠覆的是一种一成不变的生活,更是一种积极向上的生活方式。而“际”的存在,则是营造更密切的社交氛围。

  从商业模式来看,“5L际”则是要打造生活与工作结合的双创“活力社区”,这一模式的核心就是“空间+生活+社交”:活力社区将以创新创业为核心,融合工作、居住、社区、娱乐、商业等要素,通过线上互联网创业创新平台的搭建与线下多元化生活综合体的运营,致力于打造服务创新创业的复合型社区,聚集这个城市内包括所有创业创新人口在内的“创造性人口”, 并借助活力社区为创业者提供广泛的社交和资源整合渠道,降低创业者的创业门槛,减少生活的焦躁,加速创业者的创业进程和提高创新成功率,为创造性人口提供一体化服务,让他们更为高效的创业,更有品质的生活。

  与此同时,就在“5L际”发布会的当天,众创空间的朋友圈里流传出的一张海报——“氪+?”,也引起了行业人士的诸多猜想。

\

  氪空间正式成立于2014年,是国内发展最早,目前也是发展最大的众创品牌,2016年初宣布从36氪的独立拆分,并完成了由柯罗尼新扬子基金领投的A轮融资,3月份以战略入股的形式参与到纳什空间的B轮融资,在物业拓展、招商、企业服务等多层面开始了深度合作。

  作为行业的重要选手氪空间,除了打造“联合办公的共享经济平台”之外,更主打创业服务与社群概念,在完成A轮融资,与纳什空间的深度合作后,这次氪空间又要加入哪些新元素,又会发生怎样的化学反应,“+”号背后的一“?”,同样耐人寻味。

  

关键词阅读:“中国WeWork们”

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论