我的品牌如何才能不糊掉?以及第110期获奖文章

1评论 2016-04-16 11:33:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 虎嗅 涨停板套利三天赚20%

    小米要推出“史上最大屏的小米手机”,Facebook大玩移动直播,发布360度VR,苹果放料智能汽车和5.5寸OLED屏iPhone,大品牌的新产品层出不穷,但问题是,我们为何却觉得它不再酷?产品背后是营销困境,雷军“黑科技”附体,也挽救不了下滑的口碑,苹果请来科比和泰勒.斯威夫特拍广告,也不复当年1984的经典。品牌营销到底何去何从?

    当然,品牌不酷,除了“包装”因素,最可能的原因是你本身就不酷,以及总有人比你还酷。比方说,这些年一直喊着“never stand still ”(永不止步)的联想,其实还在原地踏步,市值上,被BAT、京东等后起之秀远远甩在身后,硬件上,被华为、小米甚至OPPO赶超。那些年,联想错过了什么?这或许是个生动的案例。

    随着网红和自媒体的崛起,人们关注的除了商业品牌,还有个人品牌,而它面临的问题似乎更多。偶像网红来得快,去得也快,走红的小船说沉就沉,老老实实地从内容入手,做个微信公众号,也不得不面对公号阅读正在式微的困境,这时候,你真该从数据和运营手段上好好下一番功夫。

    品牌如何才能不轻易狗带,且看以下秘籍分享,来自2016年3月28日—2016年4月10日的获奖文章及作者。

    二等奖(800元)

    苹果、小米、FB这些品牌,为什么现在不酷了?作者:李叫兽

    三等奖(各500元)

    “中华酷联”解体,来看看国产手机“新四大”华为、小米、OPPO和vivo的丛林混战 作者:孙永杰

    这些年,联想究竟错过了什么? 作者:蚂蚁虫

    3年6.5万粉丝,关于公众号运营和数据分析,这可能是最真诚的一篇分享了 作者:Blues

    BAT、滴滴们都在鼓吹车联网,但谁知它的困境与真相 作者:狄也傲

    发奖说明:

    按照国家规定,稿费的个人所得税按月结算(超800元扣税)。虎嗅目前施行每两周评奖,按月发奖的方式。奖金会在您获奖的下个月中旬统一发放。虎嗅会在每月初发邮件及微信等方式联系上个月的获奖作者(如已有您的信息,不再重复联系)。请获奖的作者留意查看,坐等您的回复~

    关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论