重组大幕开启 中房股份放量狂飙

1评论 2016-04-15 18:11:30 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  复牌后中房股份股价一路狂飙,在斩获六连涨之后,4月15日虽然大盘下行,中房股份依然涨势可观,截止收盘,股价为14.27元,收涨5.55%。

  分析人士表示,中房股份股价大涨,主要是因为重组方案。尽管复盘后已经迎来6.5个涨停,基于市场对其重组的看好,预期股价仍有大幅上涨空间。

  今年3月份,中房股份发布资产重组预案。根据预案公告,中房股份拟以其持有的新疆中房100%股权作为置出资产,与忠旺精制持有的忠旺集团100%股权中的等值部分进行置换。中房股份则通过本桩交易置入忠旺工业铝挤压业务。

  公告显示,中房股份的主营业务为房地产的销售和物业出租,主要在华北及北京等地区开发住宅小区,并参与城市危房改造、经济适用房建设等项目。自2008年以来,中房股份的房地产开发业务处于停滞状态,2009年出售徐州天嘉房地产开发有限公司55%股权后,中房股份实质已无新增房地产开发业务。

  中房股份表示,资产重组完成后,中房股份将成为中国最大、极具市场竞争力、市场前景广阔的工业铝挤压产品研发制造商,同时中房股份将完成业务转型,全铝特种车制造等业务领域的拓展,将使其主营业务突出,资产质量优良,持续经营能力和盈利能力均将得到大幅提升,能够为未来长期稳健发展建立保障。

  据了解,中房股份的借壳方中国忠旺是全球领先的铝加工产品研发制造商,更拥有全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产能。公司目前也是全球拥有最多大型铝挤压机的企业——拥有逾90条铝挤压生产线,包括21条75MN及以上大型铝挤压生产线,可生产大截面的工业铝挤压产品。

  随着国内经济的快速发展和经济结构的调整,诸多领域对工业铝挤压产品的需求日益提升。受益于国内产业升级和政策驱动,工业铝挤压产品具有广阔的市场前景。据相关数据,铝挤压产品是中国铝材市场中占比最大的板块,占2014年铝材总产量的53%。作为铝加工行业龙头企业,各方继续看好忠旺在此市场机遇下的竞争优势,特别是其产品主要应用于交通运输领域,包括航空航天、飞机、铁路客车及货车、城轨、汽车、重卡、船舶等行业,以及机械装备和电力能源等领域。

  尽管去年全球经济增长持续放缓,产能过剩导致铝行业普遍业绩下滑,但因加大对技术及研发的投入,逐步实现对产能及产品结构的优化调整,中国忠旺的盈利能力仍得到了提升。据其年报显示,2015年实现总收益约人民币161.7亿元,随着高端产品的占比提升,整体毛利率按年上升4.9个百分点至32.9%。权益持有人应占利润按年上升13.2%至约人民币28.0亿元,每股盈利升至约人民币0.40元。

关键词阅读:重组大幕开启 中房股份放量狂飙

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论