监管层大力支持消费金融 微粒贷乘上政策“东风”

1评论 2016-04-15 18:10:57 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  日前,央行和银监会联合印发《加大对新消费领域金融支持的指导意见》(以下简称《指导意见》),就推动专业化消费金融组织发展、优化消费信贷管理模式、加快 消费信贷产品创新等方面,提出了一系列金融支持新消费领域的细化政策措施,为目前火热的消费金融提供了新的助力。其中,微粒贷作为目前市场上最具代表性的 消费金融产品之一,势必将乘此东风顺势而飞。

  分分钟到账 微粒贷高效服务受用户青睐

  “申请贷款之后,几分钟就到账了!很给力!”家住上海的建筑师张映,为购买苹果手机向微众银行推出的微粒贷借款。他是一位聋哑人,用邮件回复了记者关于对微粒贷的问题:“微粒贷是一件好事,可以缓解经济压力,借款还款也简单,让我们体面生活。”

  张映说的“我们”,是指自己和妻子。她也是聋哑人,在一家公司担任主管。两人通过网络认识,在上海奋斗多年后,这个幸福的小家庭生活水平已经达到小康,但因为某些缘故,恰恰在准备购买手机时手头紧张起来。

  张映并不愿意向家人朋友借钱,怕给他们添麻烦。这时,他想起了通过手机QQ了解并使用过的微粒贷。几分钟后,问题解决了。他评论说:“我对微粒贷的感觉是非常人性化,贷款简单方便,又快又好。”

  经过张映的现身说法,他的妻子也成为了微粒贷的用户,她同样觉得微粒贷“又快又好”。可惜的是,张映向很多人介绍了微粒贷借款的优势,但有些人并不在微众银行的白名单上,这让他颇感郁闷:“这么好的东西,他们也需要啊!”

  对于微粒贷,张映充满了感激,“微粒贷满足了大家救济、周转等需求,也帮助我体面生活。将来如果我创业需要资金的话,我还会继续使用微粒贷。”

  发放贷款300多亿 微粒贷迎接消费金融黄金时代

  微粒贷是如何仅用几分钟就解决张映的难题?据微众银行一位工作人员介绍,微粒贷是国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,实现了100%纯线上操作,具有普惠、便捷的独特亮点。用户只需要绑定过银行卡,就能一键点击“借钱”,系统会在几秒钟之内判断个人信用情况,并给出一定的额度,平均审批时间低至2.4秒,最快60秒可现金到账。

  自去年5月面世后,微粒贷先后登陆腾讯两大社交平台QQ和微信,把极其便捷的信贷服务延伸到普罗大众。不到一年,微粒贷主动授信已超过3000万人,微粒贷客户超过600万,累计贷款发放额300多亿。据悉,个人和个体经营户是微粒贷主要服务对象,满足普罗大众购物消费、旅游、装修、创业等资金需求。

  业内普遍认为,随着《指导意见》的颁布,来自监管层的支持有望使消费金融获得长周期向上,市场的创新力将被进一步激发,吸引规模更加庞大的参与者,本已十分 火爆的消费金融即将迎来黄金时代。而不断加大产品创新的微粒贷,将在《指导意见》的要求和大时代的机会下,为用户提供更高效便捷的服务体验,为消费金融的 发展提供更充足的动力。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论