视频直播成Facebook新宠 社交功能再度被激活

1评论 2016-04-15 02:24:40 来源:每日经济新闻 作者:孙宇婷 易尚展示大赚16%方法免费分享

  在个人原创分享上遭遇“滑铁卢”的Facebook正借助移动直播杀回来。《每日经济新闻》记者注意到,Facebook本月大刀阔斧地对直播业务进行了优化调整,寄望通过年轻群体青睐的这种更为直接的社交方式,迎来“第二春”。

  去年8月,Facebook启动了直播业务,这是一个超级简单的功能:点击按钮即可直播视频。一开始,这项功能仅对公众人物和记者这类用户开放。但从去年12月起,所有Facebook用户都可以使用直播功能。今年1月28日,Facebook将视频直播功能拓展到了全美的iOS设备上,半个月后,Android用户也能使用这个功能了。到今年2月,Facebook的直播业务迅速崛起。

  “我们作出了一个重大决定:将公司视频业务的重心集中于直播领域。直播是新兴的形式,和过去5或10年线上已经存在的那些东西完全不同。”Facebook首席执行官兼创始人马克·扎克伯格对媒体表示。

  据美国知名新媒体Buzzfeed报道,Facebook直播小组的原班人马大概只有十多人,但根据产品布局,需要超过100位工程师共同完成。因此,从今年2月开始,直播视频成为Facebook员工唯一狂热的事情。

  《每日经济新闻》记者注意到,最近一年,Facebook上的个人原创内容出现了下滑趋势,原创内容的减少弱化了平台的社交属性,对于社交平台本身来说,这显然不是好事。

  “我们正在进入视频的新黄金时代”,扎克伯格表示,“想象一下,五年后,大家在Facebook上看到的绝大多数内容都是每日的视频分享。对于这样的场景我并不会感到意外。”

  直播业务对Facebook来说,意义不凡。其在向使用者提供一种创造视频内容的简单方式的同时,也反过来为Facebook创造了更多的内容。另一方面,直播也推动公司步入实时报道领域,这正是公司努力与Twitter竞争的。同时,直播也为Facebook创造出自身平台上的名人,现在已经有直播明星出现。

  直播视频给Facebook提供了很多可能性:它激活了用户,令他们不断重返,鼓励他们发表更多原创内容,从而让Facebook获得新的广告收入。

  尽管目前Facebook尚未创造出一套行之有效的盈利模式(也还没有向视频创造者支付报酬),但这种实时观看的及时性,并通过互动深度参与的方式,使得直播视频对品牌塑造更加有价值。

关键词阅读:Facebook Twitter Buzzfeed 视频业务 视频内容

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论