汇付天下周晔:新金融领域效率比创新更重要

1评论 2016-04-14 16:10:56 来源:中国网 新零售还能炒多久

  【中国上海3月24】近日,汇付天下董事长周晔撰写了《新金融必将“痛并成长着”》一文,以最早涉足新金融领域的企业掌门人身份,深入浅出地剖析了新金融发展的脉络和未来方向。

  现阶段,以P2P网贷为代表的新金融行业正在经历一段痛苦地低潮时期,周晔认为这一阶段时的,不会影响新金融行业整体发展。放眼看去面向主流金融机构服务供给弱或者未服务的领域,仍然会是新金融行业未来的发力点。

  但是在谈到新金融行业发展的最重要的助力时,身为新金融行业教父级人物的周晔,却并不认可国内大多数新金融行业从业者的观点——新金融最重要的是创新。他转而提出,新金融最重要的助力应该是效率。

  周晔认为新金融的创新有两种,一种是因为无知无畏而产生的创新,一种是基于专业能力而开展优化的创新。但实际上这在金融业务领域都是危险的行为,可能意味着违规、套利、打破现有利益格局等等负面效应。这也是现在阶段以P2P网贷为代表的新金融行业所面临困局的关键所在。

  “中国新金融业者过度重视创新而忽略了效率。”周晔在文中直言不讳点明了现阶段新金融困局的关键。互联网的价值,在于建立了不同主体的连接并促成其快捷,金融的沟通其实就是资产与资金的连接,会成就谁,又怎么成就呢?这当中需要极高的效率来摸索、来达成匹配。

  周晔以汇付天下新金融“水电煤”基础服务的代表——P2P网贷账户系统举例,几十号人开发的前两个版本都直接扔掉了,因为不能满足客户需求,即使到目前,汇付天下的技术团队还在拼命改进,以满足客户日新月异的需求。

  三年来,汇付天下从支付专家成功升级为向新金融全面提供基础服务的公司,成为新金融行业的标杆。正是因为汇付天下将效率作为自己的核心,以最佳的姿态和灵活的头脑适应行业疾速的发展,始终走在行业的前端,做一个勤劳的领路人。

  据了解,汇付天下的“水电煤”基础服务已经服务包括小贷公司、私募基金、信托、证券、保理、第三方理财等众多新兴金融业态企业超过千家,并为它们提供了量身定做的行业解决方案。

  关于汇付天下

  汇付天下有限公司于2006年7月成立,是国内领先的新金融综合服务提供商,专注于为传统行业、新金融机构、小微企业及个人投资者提供金融账户、支付结算、运营风控、数据管理、理财平台等综合金融服务。总部设于上海,并在全国30多个城市设有分公司,旗下有汇付数据、汇付金融、汇付科技等子公司。现已投资易日升金融、外滩云财富、成都金融资产交易中心(筹)等。

  汇付天下拥有中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,中国证监会批准的网上基金销售支付结算许可和基金销售牌照,国家外汇管理局颁发的跨境支付业务许可,年支付金额过1.5万亿,是中国支付清算协会常务理事单位。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论