汇盈金服一对一助学款发放 59名贫困儿童成首批受助人

1评论 2016-04-14 14:55:11 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  早春雷雨润万物,真情帮扶暖人心!2016年4月12日,“爱在汇盈 一对一资助”项目助学款发放仪式在纳雍县张家湾镇河尾小学举行。此次助学项目是由汇盈金服发起,携手爱心纳雍公益联合会共同开展。汇盈金服副总裁胡千里先生亲赴仪式现场,发放助学款项,将爱心款落到实处,仪式现场还有来自纳雍公益联合会的义工们以及河尾小学校领导。

  助学款发放,孩子们展露微笑

  在现场仪式致辞中,胡千里先生表示:此次纳雍之行,他带来的不仅是所有汇盈人的爱心、责任与期盼,更是企业的社会责任与担当,希望受助的孩子们,可以感受到这份关爱和祝福,不惧环境带来的艰苦,乐观积极,努力学习,创造新的天地。同时,也希望能将这份爱的能量传递开来,感染和呼吁更多的有能力的企业、个人,加入到公益的队伍中,承担我们应有的企业社会责任和公民的义务,为国家、为需要帮助的人,奉献点滴。

  “爱在汇盈助学项目开展第一期,共计资助贫困儿童59名。现场,胡千里先生及公司代表与蔡校长、义工们一起,将助学款逐一发放到每位受助儿童手中,并关切的询问他们的家庭情况以及学习情况等。大山里的孩子们善良、淳朴,他们口中没有太多华丽的词藻,但简单直接。当从我们手中接过资助款时,一个深深的鞠躬,一句真诚的谢谢,无不表达着内心的感动和喜悦,一首《感恩的心》更是感染了在场所有人。孩子们脸上绽放的灿烂的、纯真的、无邪的微笑,是我们收到最珍贵的礼物!

  家庭走访慰问,家长们满怀感激

  仪式结束后,胡千里先生及随行代表一起先后走访了几位受助儿童家庭,实地了解家庭具体情况。张家湾镇小河村坝头组的琴琴(化名)家,家里只有年迈的奶奶和三个弟弟。简陋的茅草屋里没有一点光亮。见我们到来,奶奶非常激动,打开微黄的电灯,眼所及之处,只有一张木板床。胡千里先生关切的询问奶奶家里的成员以及生活情况,鼓励孩子们一定要好好读书,走出大山改善现状。同时表示:做为企业,汇盈金服有责任也会尽最大可能的去帮助他们。当我们离开时,奶奶倚在门口向我们挥手告别,孩子们也跟出来很远很远......

  汇盈金服的爱,让受访家庭感受到的不仅仅只是物资金钱上的帮助,更是来自心底和精神上的抚慰和温暖,真诚祝福这些孩子们!

  扶贫帮困之路,汇盈金服越走越深入

  此次纳雍之行,胡千里先生还分别同共青团纳雍县委员会领导、扶贫办领导、学校校长进行了交流座谈,深入了解当地贫困状况以及政府扶贫方面的相关政策,探寻更精准的帮扶合作方式。他表示,随着助学一对一资助项目的进一步深入开展,扶贫工作的各类需求都会进一步建立和完善。未来,企业一定会将扶贫项目更有效的、常态化的进行下去!

  目前,汇盈金服已与复旦大学、同济大学等百年名校达成战略合作。我们搭建了校企合作平台,包括设立了汇盈金服助学金、实习就业基地等项目。随着合作的进一步深入,扶贫帮困项目目前也在洽谈当中,如凭借复旦、同济领先的医疗技术、优质的师资力量、强大的人才储备资源,强强联合组成专业的、务实的扶贫团队,深入、有效的在贫困地区开展实地帮扶,践行汇盈金服作为企业公民的社会责任和义务。

  2016年——我们在路上,我们在继续!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点