掌众金融旗下“闪电借款”上线2周年 注册用户接近300万

1评论 2016-04-14 12:22:42 来源:中国新闻网 3天狂撸22%利润!

4月8日,互联网科技金融公司掌众金融公布其旗下“闪电借款”2016年一季度运营报告,一季度借款交易额达10.9亿元,借款笔数接近50万笔。截止3月,掌众金融“闪电借款”已经安全上线2周年,交易总额突破36亿元,累计借款笔数超过160万笔,注册用户在短短2年的时间内已经迅速发展近300万。

信用空白用户 也能获得金融服务

面对2016开年来经济冷清的大局势,闪电借款在第一季度取得不俗成绩。1月借款总额3.37亿,借款笔数15.6万笔;2月3.56亿,16.4万笔;3月4.01亿,17.9万笔。第一季度数据显示,“闪电借款”将业务逐渐延伸到更多细化领域及人群,特别是在传统金融机构无法获得借款的“信用空白客户”。“闪电借款”借助自建的大数据风控模型,通过大数据决策引擎和机器学习,积极地为信用空白用户授信、放款和管理信用,满足了一大波金融机构无法照顾到的“信用空白用户”的需求,填补了帮助更多的好人实现金融服务的空白。

小额急借 用户直呼爽快

“闪电借款”在一季度交易金额达10.94亿元,累计借款笔数接近50万笔,在借款交易量不断上升的同时,“闪电借款”单笔借款金额始终稳定在2000元左右,而小额急借的方式可谓非常巧妙地迎合了用户的消费习惯主要用于当地用户的衣食住行、购买3C数码、旅游娱乐消费支出。在用户体验方面,传统金融机构之所以“传统”,在于它决策机制过于复杂。如果要在传统银行办理消费信贷,要经过层层资料审批,中间耗时耗力。而“闪电借款”五分钟完成授信,30秒内借款到账,让很多用户直呼爽快!

三四线城市,用户量猛增

根据“闪电借贷”一季度运营报告的数据显示,用户量增长最快的区域已经从一二线城市转移至三四线城市。这里面有一个非常现实的原因,三四线城市的年轻人消费水平和需求事实上并不亚于一二线城市的年轻人,然而他们能够获得的金融服务却非常有限。此外,“闪电借贷”运营2年以来,其下沉至三四线城市为蓝领和新白领用户提供现金借贷的经验已经远超金融机构和电商金融,更懂三四线城市用户的实际需求。

80,90后,仍是用户主力

数据显示,“闪电借款”的用户多为80、90后“提前月光族”,20-30岁之前的用户为63.9%,占据相当大的比重。这些年轻人一般难以从传统银行机构获得消费贷款,互联网文化的当下也让他们拒绝与银行面对面提交材料等一系列繁杂的流程,因此“闪电借款”在年轻人中广受欢迎。80,90后是接受资金支持最多的群体,也是因互联网消费金融而受益最大的人群。不难推测,未来80、90后旺盛的消费信贷需求,仍将是助推互联网金融消费信贷高速发展的主动力。

关键词阅读:注册用户接近300万

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论