抵押类P2P优势凸显 小虾理财受投资者高度认可

1评论 2016-04-13 16:54:12 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  

自去年至今,P2P网贷一波未平,一波又起。先是e租宝非法集资730亿、“皇阿玛”张铁林代言的鑫琦资产19亿兑付危机,接着长来财富4亿兑付困难,继而更劲爆的金鹿财行数十亿兑付延期、中晋资产非法集资突破340亿。种种爆雷,危机横生,投资者视P2P网贷如洪水猛兽,避之远远,讳之莫深。

\

逻辑思维创始人罗振宇在“papi酱广告拍卖会”上,用一句“不懂”,将P2P网贷拒之门外,更是火上浇油,彷如将P2P推入了误解和歧义的深渊。“妖魔化”和“罪恶化”是两柄锋锐的矛,将P2P网贷深深的钉在有罪的耻辱柱上。

正是在这种“负评汹汹”的紧要关头,在这种“谣言纷起”的临界时候,房产抵押类P2P平台——小虾理财,凭借着自身完善的风控机制、资深的专业团队和多轮保障的平台模式,在客户的交口称赞和口碑相传中,逆势而起,为P2P网贷博得不菲美誉。

\

万墨丛中一点白,好评的出现,极为的醒目和亮眼。不仅为P2P网贷真正正名埋下伏笔,更惹P2P网贷的从业者和参与者真实反思,到底什么样的标的类型,才适合P2P的长远发展,才能更保障投资者的切身利益呢。

目前,P2P平台常用的标的类型,主要可以分为以下几种。

1、普通标,也叫信用标。指用户通过上传资料,经平台审核后,取得信用借款。众所周知,现在我国征信体系并不健全,如果仅用历史数据和道德来评判一个人能否践约,风险不言而喻。

2、净值标,指用代收款、股份、账户余额进行借款。或者以投资者在平台的待收资金作为抵押。不过,此类标的易出现循环抵押,引起杠杆性风险。

3、担保标,向担保人申请担保,分为有抵押物或无抵押物。担保公司会根据借款人的偿债能力和信用高低来决定是部分担保还是本息全额担保。常理来说担保标风险较低,是不错的选择。但,担保是否为真实有效的担保却殊难定论。不仅需要查证担保公司的担保能力,是否在法律允许的范围。更需查明担保公司与P2P平台自身是否存在关联。金鹿、中晋莫不是用自身关联公司做担保的形式,来迷惑投资者。

4、抵押标,以动产或不动产向平台作抵押,一般以抵押物评估净值的60%—80%的额度申请借贷。对投资人来说,纵使有个别借款人出现违约,投资人也可以通过平台处置抵押的优质房产,来保障自身的利益。这是目前最受投资者青睐,且安全性最高的标的类型。

以专注于房产抵押类产品的小虾理财为例,平台上的每一个借款标的,在发布之前,都会经由专业的审核人员对房产进行充分的财产权利核查,前往实地及交易中心核实房产信息,并在公证处公证员的见证下与借款人签署借款合同,同时在房产交易中心办理正规抵押登记。以期务必保证借款人以及抵押物信息的真实有效。

为落实让每一位投资人都“知其投,督其投”。小虾理财发布的每一个标的,都会详实列明每一位借款人的真实信息和房产信息,并注明房产坐标。

当然,纵然前期工作极尽完善,却依然存在不可抗拒的因素,导致借款人逾期或者无法还款。毕竟,市场是流动的,风险是永存的。为了能让投资者真正的达成“放心投资,安心理财”的愿景,小虾理财不仅和新浪支付达成第三方资金托管的协议,引入民安财险承保,还设置了完善的风险准备金制度,在借款人未按时还款时,平台将按照风险准备金垫付规则,来保障投资人的本金和收益。小虾理财亦会在每月15日左右,在其官网,公示已有的风险准备金,并出具相应的《资金报告》,以期充分保障用户的利益,更好的监管自律。

能在行业颓势的浪潮中迎浪而起,源自小虾理财数年如一的专业团队储备、优质项目囤积、和超卓技术运维。而能在整个行业都负评漫天的时候,尽膺美誉,获得投资者的认可,则是因为小虾理财真心的对待每一个用户。视之贵宾,待之真诚。

因为真诚,所以流长。

  

关键词阅读:高度认可

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

这个地方近30万年薪聘中小学教师 全年带薪休假165天以上

2019-09-21 07:38:02来源:每日经济新闻

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

退出服务器整机市场?华为回应称市场误读了!

2019-09-21 19:43:56来源:上海证券报·中国证券网

中秋刚被肖战“救急” 新丽传媒靠什么完成下半年6亿元“KPI”?

2019-09-21 06:35:12来源:每经影视

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

银行静待“换锚” 房贷利率难降

2019-09-21 05:42:32来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点