抵押类P2P优势凸显 小虾理财受投资者高度认可

1评论 2016-04-13 16:54:12 来源:中国网 游资亲授打板神技

  

自去年至今,P2P网贷一波未平,一波又起。先是e租宝非法集资730亿、“皇阿玛”张铁林代言的鑫琦资产19亿兑付危机,接着长来财富4亿兑付困难,继而更劲爆的金鹿财行数十亿兑付延期、中晋资产非法集资突破340亿。种种爆雷,危机横生,投资者视P2P网贷如洪水猛兽,避之远远,讳之莫深。

\

逻辑思维创始人罗振宇在“papi酱广告拍卖会”上,用一句“不懂”,将P2P网贷拒之门外,更是火上浇油,彷如将P2P推入了误解和歧义的深渊。“妖魔化”和“罪恶化”是两柄锋锐的矛,将P2P网贷深深的钉在有罪的耻辱柱上。

正是在这种“负评汹汹”的紧要关头,在这种“谣言纷起”的临界时候,房产抵押类P2P平台——小虾理财,凭借着自身完善的风控机制、资深的专业团队和多轮保障的平台模式,在客户的交口称赞和口碑相传中,逆势而起,为P2P网贷博得不菲美誉。

\

万墨丛中一点白,好评的出现,极为的醒目和亮眼。不仅为P2P网贷真正正名埋下伏笔,更惹P2P网贷的从业者和参与者真实反思,到底什么样的标的类型,才适合P2P的长远发展,才能更保障投资者的切身利益呢。

目前,P2P平台常用的标的类型,主要可以分为以下几种。

1、普通标,也叫信用标。指用户通过上传资料,经平台审核后,取得信用借款。众所周知,现在我国征信体系并不健全,如果仅用历史数据和道德来评判一个人能否践约,风险不言而喻。

2、净值标,指用代收款、股份、账户余额进行借款。或者以投资者在平台的待收资金作为抵押。不过,此类标的易出现循环抵押,引起杠杆性风险。

3、担保标,向担保人申请担保,分为有抵押物或无抵押物。担保公司会根据借款人的偿债能力和信用高低来决定是部分担保还是本息全额担保。常理来说担保标风险较低,是不错的选择。但,担保是否为真实有效的担保却殊难定论。不仅需要查证担保公司的担保能力,是否在法律允许的范围。更需查明担保公司与P2P平台自身是否存在关联。金鹿、中晋莫不是用自身关联公司做担保的形式,来迷惑投资者。

4、抵押标,以动产或不动产向平台作抵押,一般以抵押物评估净值的60%—80%的额度申请借贷。对投资人来说,纵使有个别借款人出现违约,投资人也可以通过平台处置抵押的优质房产,来保障自身的利益。这是目前最受投资者青睐,且安全性最高的标的类型。

以专注于房产抵押类产品的小虾理财为例,平台上的每一个借款标的,在发布之前,都会经由专业的审核人员对房产进行充分的财产权利核查,前往实地及交易中心核实房产信息,并在公证处公证员的见证下与借款人签署借款合同,同时在房产交易中心办理正规抵押登记。以期务必保证借款人以及抵押物信息的真实有效。

为落实让每一位投资人都“知其投,督其投”。小虾理财发布的每一个标的,都会详实列明每一位借款人的真实信息和房产信息,并注明房产坐标。

当然,纵然前期工作极尽完善,却依然存在不可抗拒的因素,导致借款人逾期或者无法还款。毕竟,市场是流动的,风险是永存的。为了能让投资者真正的达成“放心投资,安心理财”的愿景,小虾理财不仅和新浪支付达成第三方资金托管的协议,引入民安财险承保,还设置了完善的风险准备金制度,在借款人未按时还款时,平台将按照风险准备金垫付规则,来保障投资人的本金和收益。小虾理财亦会在每月15日左右,在其官网,公示已有的风险准备金,并出具相应的《资金报告》,以期充分保障用户的利益,更好的监管自律。

能在行业颓势的浪潮中迎浪而起,源自小虾理财数年如一的专业团队储备、优质项目囤积、和超卓技术运维。而能在整个行业都负评漫天的时候,尽膺美誉,获得投资者的认可,则是因为小虾理财真心的对待每一个用户。视之贵宾,待之真诚。

因为真诚,所以流长。

  

关键词阅读:高度认可

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

任泽平:是该启动“新”一轮基建了

2020-02-28 10:35:00来源:金融界网站

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

欧美股市狂泄:美联储降息预期升温 A股还能挺住吗?

2020-02-28 06:36:00来源:证券时报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点