南台.石仙子——来自梅州仙山之宝

1评论 2016-04-13 16:48:00 来源:中国网 上海洗霸凭什么涨停?

  时下,随着中医治病功效的凸现及养生之风盛行,中国中医药产业也已蓬勃之势迅猛发展。

铁皮石斛作为“中华九大仙草”之首,有着卓越的滋阴补虚的功效。滋阴学派创始人,金元四大名医之首的“滋阴大师”朱丹溪认为:“人,阴常不足,阳常有余,阴虚难治,阳虚易补”,滋阴乃治病强身之根本。在滋阴调理的药物中,他对铁皮石斛研究最深,对其功效最为推崇,称之为“滋阴圣品”。铁皮石斛最补血、精、津,令人精、气、神充足。现代临床应用和药理研究证实,铁皮石斛对提高人体免疫力、抗衰老、降三高、防治糖尿病都有着不错的效果.

近年来,铁皮石斛产业在我国迅速兴起,铁皮石斛产业的发展,最明显的一个特征便是全国种植的实现。铁皮石斛自实现人工种植和规模化生产以来,逐渐从单一省份的种植拓展为全国种植,这在为全国人民带来健康福音的同时,也对人们选购石斛产品造成了困扰:到底哪种铁皮石斛才是更好的?哪些产地出产的铁皮石斛质量比较高?这些问题无不困扰着消费者,本文意在从铁皮石斛产地的角度出发,探讨铁皮石斛选购时的注意要点。

  诚然,铁皮石斛产业如今已经基本上实现了全国化的生产,铁皮石斛种植业也开始在全国铺开推广,但就铁皮石斛产业的发展历史及种植的技术来看,铁皮石斛产地对于铁皮石斛产品的质量有很大的决定作用。

在选购铁皮石斛产品的时候,首先要关注其产地来自哪里,一般情况下,铁皮石斛对产地气候条件要求比较严格,例如广东梅州、浙江、云南等地区。梅州市平远县属亚热带季风气候区,日照雨量充足,年平均气温21.7℃,年降水量1637毫米,年均日照时数1873小时,无霜期达300天以上;地带性的自然土壤为红壤,这些自然条件,都非常有利于铁皮石斛的生长及发展。

  这些作为我国长期种植石斛的省份,不仅在石斛种植方面具有成熟的技术,而且其市场监控体系也做的较为完善,可以作为消费者购买石斛的一个参考。近年来,铁皮石斛种植在广东梅州迅速发展,不仅取得了各级地方政府以及相关部门的支持,而且还在技术、科研方面积极探索和创新。诸如此类对铁皮石斛种植给予大力支持的地区,也可以成为消费者选购铁皮石斛的一个产地参考,一方面,这样的地区会对铁皮石斛质量严把关,另一方面,由于对这些地区而言,铁皮石斛是新兴产业,因此会在价格、售后服务方面有较好的保障。

市场上铁皮石斛品种的单一,限制了铁皮石斛产业的有效快速发展,广东梅州绿盛林业有限公司依托中科院、农科院等专家的技术力量在原有铁皮石斛鲜条、纯手工铁皮石斛枫斗、石斛花等产品的基础上,又进一步研发了铁皮石斛酒、铁皮石斛饮品等多种产品,积极推动铁皮石斛产业、中医药产业的快速发展。

  习近平主席在墨尔本出席皇家墨尔本理工大学中医孔子学院授牌仪式并发表讲话:“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义”。

  作为我国传统文化的瑰宝,近年来,中医药在防治重大疑难病方面的价值越来越得到世界认可,成为我国全新的对外合作领域。借助国家“一带一路”战略机遇,中医药文化成为继高铁、核电特高压之后,中国在国际上的新产业名片。

  记者:王鹏飞  责任编辑:王辉

关键词阅读:南台.石仙子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

以色列一新冠肺炎患者病情复发 此前在钻石公主号被感染

2020-02-29 00:56:58来源:金融界网站

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 14:53:46来源:中新经纬

国家发改委:继续研究出台减税降费措施 帮中小企业度过难关

2020-02-24 10:19:13来源:金融界网站

奋达科技内斗升级:两路董事互怼!6项互斥议案惊现同一股东大会

2020-02-20 17:57:00来源:投资时报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点