南台.石仙子——来自梅州仙山之宝

1评论 2016-04-13 16:48:00 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  时下,随着中医治病功效的凸现及养生之风盛行,中国中医药产业也已蓬勃之势迅猛发展。

铁皮石斛作为“中华九大仙草”之首,有着卓越的滋阴补虚的功效。滋阴学派创始人,金元四大名医之首的“滋阴大师”朱丹溪认为:“人,阴常不足,阳常有余,阴虚难治,阳虚易补”,滋阴乃治病强身之根本。在滋阴调理的药物中,他对铁皮石斛研究最深,对其功效最为推崇,称之为“滋阴圣品”。铁皮石斛最补血、精、津,令人精、气、神充足。现代临床应用和药理研究证实,铁皮石斛对提高人体免疫力、抗衰老、降三高、防治糖尿病都有着不错的效果.

近年来,铁皮石斛产业在我国迅速兴起,铁皮石斛产业的发展,最明显的一个特征便是全国种植的实现。铁皮石斛自实现人工种植和规模化生产以来,逐渐从单一省份的种植拓展为全国种植,这在为全国人民带来健康福音的同时,也对人们选购石斛产品造成了困扰:到底哪种铁皮石斛才是更好的?哪些产地出产的铁皮石斛质量比较高?这些问题无不困扰着消费者,本文意在从铁皮石斛产地的角度出发,探讨铁皮石斛选购时的注意要点。

  诚然,铁皮石斛产业如今已经基本上实现了全国化的生产,铁皮石斛种植业也开始在全国铺开推广,但就铁皮石斛产业的发展历史及种植的技术来看,铁皮石斛产地对于铁皮石斛产品的质量有很大的决定作用。

在选购铁皮石斛产品的时候,首先要关注其产地来自哪里,一般情况下,铁皮石斛对产地气候条件要求比较严格,例如广东梅州、浙江、云南等地区。梅州市平远县属亚热带季风气候区,日照雨量充足,年平均气温21.7℃,年降水量1637毫米,年均日照时数1873小时,无霜期达300天以上;地带性的自然土壤为红壤,这些自然条件,都非常有利于铁皮石斛的生长及发展。

  这些作为我国长期种植石斛的省份,不仅在石斛种植方面具有成熟的技术,而且其市场监控体系也做的较为完善,可以作为消费者购买石斛的一个参考。近年来,铁皮石斛种植在广东梅州迅速发展,不仅取得了各级地方政府以及相关部门的支持,而且还在技术、科研方面积极探索和创新。诸如此类对铁皮石斛种植给予大力支持的地区,也可以成为消费者选购铁皮石斛的一个产地参考,一方面,这样的地区会对铁皮石斛质量严把关,另一方面,由于对这些地区而言,铁皮石斛是新兴产业,因此会在价格、售后服务方面有较好的保障。

市场上铁皮石斛品种的单一,限制了铁皮石斛产业的有效快速发展,广东梅州绿盛林业有限公司依托中科院、农科院等专家的技术力量在原有铁皮石斛鲜条、纯手工铁皮石斛枫斗、石斛花等产品的基础上,又进一步研发了铁皮石斛酒、铁皮石斛饮品等多种产品,积极推动铁皮石斛产业、中医药产业的快速发展。

  习近平主席在墨尔本出席皇家墨尔本理工大学中医孔子学院授牌仪式并发表讲话:“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义”。

  作为我国传统文化的瑰宝,近年来,中医药在防治重大疑难病方面的价值越来越得到世界认可,成为我国全新的对外合作领域。借助国家“一带一路”战略机遇,中医药文化成为继高铁、核电特高压之后,中国在国际上的新产业名片。

  记者:王鹏飞  责任编辑:王辉

关键词阅读:南台.石仙子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抓捕近2万人! 全国警方出手:铲除160多亿“套路贷”

2019-09-19 02:22:02来源:证券时报网

“超级星期四”来了!美联储降息25个基点 今年还有几次?

2019-09-19 07:25:23来源:中新经纬

肖钢回应2015年A股危机:过度“牛市情结”对市场有害

2019-09-19 06:47:32来源:中国基金报

“从不做广告”的老干妈推出魔性广告 网友:你变了

2019-09-19 06:45:32来源:每日经济新闻

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

5年缩水超20多亿!曾卖到16万元一平的“东方迪拜”惨遭甩卖

2019-09-19 06:46:12来源:每日经济新闻

又有“鞋王”出事!债券评级遭下调 更有股价4年暴跌超90%

2019-09-18 22:50:42来源:中国基金报

央行单日“放水”1700亿元!中国是否会降息成焦点

2019-09-19 10:27:09来源:中新经纬

被住建部预警城市房价领涨70城 未来楼市怎么调?

2019-09-19 07:15:21来源:中新经纬

董明珠调侃小米股价从17块钱跌到8块 称要学习雷军搞互联网营销

2019-09-18 16:19:02来源:金融界网站

华为:10月正式在中国开售Mate X 5G折叠屏手机

2019-09-19 20:11:03来源:金融界网站

美联储降息25基点 如何影响A股?中国跟不跟?一文看懂

2019-09-19 06:47:22来源:中国基金报

19日央行重启14天逆回购 操作利率不变

2019-09-19 10:12:05来源:中国证券报·中证网

国家发改委:四方面数据显示中国经济运行良好

2019-09-19 08:03:17来源:上海证券报

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

美联储降息25基点 全球降息大潮愈演愈烈!中国跟不跟?

2019-09-19 09:16:15来源:证券时报网

美联储年内第二次降息 特朗普:“降得不够多 失败”

2019-09-19 07:30:22来源:期货日报

央行这波操作“以我为主” 不用担忧国庆长假流动性

2019-09-19 22:06:32来源:上海证券报

确定退出房地产!重汽出让100%股权 100多亿!

2019-09-19 09:32:32来源:金融界网站

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点